• Der wilde Westen auf Gran Canaria

13. januar, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Und wieder einmal sehr ausgeruht geht es in den neuen Tag. Heute soll es in den wilden Westen in den Sioux City Park gehen. Wer hier an der Playa del Ingles ist kann sich bequem den Free Bus zum Sioux City Park nehmen. Wie wir finden eine tolle Sache. Wir laufen also den kurzen Weg bis zur Busstation am Tropical Shopping Center. Auf dem Weg dorthin und dann auch noch an der Busstation werden wir von Straßen Promotern der Anfi del Mar angesprochen. Sie wollen dir so manches anbieten und werben mit einem weißen Strand auf Gran Canaria. Wer also Gran Canaria nur ein klein wenig kennt, weiß das es hier keinen natürlichen weißen Strand gibt. Da fängt die Lüge schon an. Ein einfaches "Nein, danke" und wir warten weiter auf den Bus. Wenn auch ein paar Minuten verspätet, trifft der Bus ein. Nach einigen wenigen Stopps erreichen wir Sioux City Park, nachdem wir eine kleine Unterführung dekoriert mit amerikanischen Flaggen durchfahren werden. Zwei Pistolenschüsse lassen uns vergewissern, dass wir hier richtig sind. Pro Person sind dann 25 € fällig (wir hatten unsere Tickets vorher online gekauft). Zur Main Street geht es vorbei an den Rindern und den Pferden. Beide spielen in den Shows noch eine Rolle. In der Stadt wurde an alles gedacht. Vom Hufschmied über das Gefängnis bis hin zum Undertaker. Der Saloon mit seinem Theater ist das Highlight der Stadt. Um 11 Uhr beginnt die erste Show und die zweite Show, mit Pferde und Viehtrieb durch die Stadt, schließt sich an. Bis 15 Uhr folgen drei weitere Shows oder Aktivitäten. Langeweile kommt also nicht wirklich auf. Zwischendurch einen kleinen Snack und das eine oder andere Getränk am Tresen.
    Im Winter hat der Park von 10 bis 15 Uhr offen und der Bus bringt uns auch wieder zurück zur Busstation.
    Für weitere Aktivitäten fehlt die Zeit und daher relaxen wir an der Poolbar bei einem Cocktail. Menschen beobachten inklusive.