Überfahrt zum Bryce Canyon
September 2 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C
Guten Morgen Page. Wir haben gut geschlafen, sind trotzdem wieder früh wach. Das macht aber nichts, denn so sind wir frühzeitig auf der Straße. Heute geht es zuerst Richtung Hurricane, dann durch den Zion NP bis nach Mount Carmel und dann weiter bis nach Bryce Canyon City. Aber erst einmal frühstücken.
Wir müssen uns ranhalten, denn eine bestimmte Menschengruppe ist ebenfalls früh auf den Beinen und fragt schon eine Stunde vorher wo es das Frühstück gibt. Der Frühstücksraum ist offen und genau diese Gruppe fällt ein wie Heuschrecken. Rein und mit leichter Körpergewalt wird sich Platz verschafft. Es kann denen gar nicht schnell genug gehen. Der Toaster springt gerade hoch und wenn es nach ihnen gehen würde sollte man sein Bagel schon beim Hochschießen aus dem Toaster angeln. Nun ich wäre nicht Steffen, wenn mich sowas kalt lässt. Mehr noch, ich mache dann aus der Toasterprozedur noch ein Kunstwerk mit Tanz auf der chinesischen Mauer. Oh, das ist mir doch ein Fest. So wie sie einfallen, sind sie auch wieder verschwunden, eben wie Heuschrecken.
Nun aber, Koffer zusammen packen und verstauen, rein ins Auto und los. Und gleich wieder Stopp. Der Glen Canyon Dam liegt direkt hinter Page. Ein schnelles Bild und wir sind on the road again.
218 km bis Hurricane mit kleinen Stopps bei Dollar General, Family Dollar und einem Laundromaten. Von beiden ersteren gefällt uns der Family Dollar besser.
Hurricane nennt sich selbst, the Gateway to the Parks. Bevor es jedoch in den Zion geht kommt hinter Hurricane noch Rockville, was dann ja wohl eher die Bezeichnung verdienen würde. Am Parkeingang wieder das gleiche Spiel. Kurz den Pass gezeigt und durch sind wir. Einen Parkplatz am Visitor Center zu finden ist dagegen schier unmöglich. Daher fahren wir weiter und finden einen schönen schattigen Platz mit einer grandiosen Aussicht. Ein kleiner Snack und dann geht es weiter. Das Panorama ist immer noch schön aber nicht so schön wie beim Einstieg in den Canyon. Die Fahrt durch den NP ist kurz und knackig. (Wir denken mal, das der NP in HotSprings nicht viel größer ist und das war der Kleinste bisher.)
Hinter Mount Carmel biegen wir kurz ab zu "The Belly of the Dragon". Ein kleiner Tunnel mit sehr vielen Einritzungen anderer Besucher, durch den bei starkem Regen das Wasser durchrauscht. Heute regnet es nicht, aber wir sehen wie hoch das Wasser des letzten Regens war und das war eine ganze Menge.
Die kleine Wanderung hat uns gut getan.
Wer in der Gegend ist und durch Orderville fährt wird an einer Felswand viele Nummern bemerken. Man kann sie einfach nicht nicht sehen. Es ist eine alte Schultradition der High School, welche direkt vor der Felswand liegt, dass jede Abschlussklasse des Jahrgangs sich dort verewigt.
Es ist nicht mehr weit bis Bryce Canyon City und das einchecken in Ruby's View Lodge geht auch flott. Kurz legen wir die Beine hoch und schauen was die Welt von uns will. Der Hunger treibt unsere müden Knochen dann aber doch in das kleine Örtchen. Viel gibt es hier nicht und daher fällt die Auswahl leicht. Im Cowboy Diner & Steak House essen wir vom Bufett für 28 Dollar pro Person. Es hört sich erstmal viel an, aber das Essen ist saulecker und wenn man will kann man sich hier ein 5 Gänge Menü kredenzen.
Puh, sind wir satt, aber ein Eis danach geht immer, natürlich im Preis inbegriffen.
Für heute ist Schluss und wir legen die Füße hoch.Read more