• Gold, Harleys und Wasserrutsche

September 12 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Ach ist das schön, wenn das Bett recht groß ist. Wir haben bestens geschlafen. Das Frühstück war normal und so können wir wieder raus auf die Straße.
    Entgegen unserer eigentlichen Routine nehmen wir heute bis nach Deadwood die Interstate 90. Landschaftlich verpassen wir nichts und wir sparen jede Menge Zeit. Kurz hinter Buffalo sind wir schon drauf und Black Panther schnurrt mit 85 Meilen die Stunde über die Interstate. Grünes Weideland mit einigen Hügeln begleitet uns am Wegesrand. Wie üblich dürfen die Kühe nicht fehlen, aber auch viele tote Tiere auf der Straße oder am Straßenrand.
    Schnell sind wir in Deadwood, einer kleinen alten Goldgräberstadt in der es um die 1870er heiß hergegangen ist. Die wohl berühmtesten Menschen dieser Stadt sind Wild Bill Hickok und Camality Jane. Wild Bill wurde hier beim Pokerspiel erschossen. Ja, eine wilde Zeit. Wer sich dafür interessiert und keine Bücher lesen will, dem empfehlen wir die Serie "Deadwood". Heute ist die Stadt eher ein Touristenmagnet. Ich war vor 12 Jahren hier und es hat sich viel getan. Einige Hotels wurden vor die Stadt gebaut. Aber der kostenlose Parkplatz am Stadteingang ist erhalten geblieben. Also am besten dort parken. In der Stadt muss man bezahlen . Es sind nur wenige Meter bis zur historischen Main Street von Deadwood. Hier reiht sich dann auch ein Giftshop an den nächsten und wechselt sich immer wieder mit Casinos ab. Davon lebt mittlerweile die Stadt. Die Gebäude sind heute sicher nicht mehr gänzlich aus Holz aber sie sind im alten Stil erhalten und das macht die Stadt sehenswert. Einen Besuch kann man sicher empfehlen. Einige Nächte übernachten wohl eher nicht.
    Eigentlich war noch der Devil's Tower geplant. Dafür hätten wir vorher einen Umweg fahren müssen und das wollten wir dann doch nicht. Aber wir haben ihn von Weitem gesehen und ich ihn ja schon vor 12 Jahren. Man kann um ihn herumfahren und ja, er ist schon gewaltig. Wer lieber Tiere sehen will, der kann dort Präriedogs beobachten.
    Wir haben aber noch Zeit, denn es ist 12.30 Uhr. So machen wir doch noch einen Abstecher nach Sturgis, da es gleich um die Ecke liegt. Sturgis, die Stadt in der sich seit 86 Jahren Biker aus aller Welt zur Harley Davidson Rally treffen. Aber auch ansonsten steht Sturgis als Synonym für die Motorcycle Szene. Heute war die Main Street für ein Motorcycle Treffen gesperrt. Getunte Autos, tiefergelegt und ohne Bodenblech, mit Flügeltüren, ohne Motorhaube, mit kleinen und großen Rädern. Alles war irgendwie vertreten. Auch getunte Harleys. Von diesen Events lebt die Stadt und natürlich von seinen Giftshops. Wenn man etwas sucht wird man auch fündig. In Deadwood kosteten T-Shirts noch mindestens 25 Dollar und hier in Sturgis schafft man es dann schon bis auf 18 Dollar. Auch ich konnte nicht widerstehen. Wir haben genug gesehen und machen uns auf den Weg zu unserem heutigen Ziel, Rapid City.
    Unsere Fahrt führt uns malerisch durch die Black Hills. Wenn irgendjemand jetzt nochmal Nemo finden will, dem können wir einen Tip geben, denn wir haben Nemo gefunden.
    Vor 12 Jahren war ich im Grand Gateway Hotel untergebracht und auch diesmal sind wir dort. Ja, es steht noch in seiner alten Pracht. Das Restaurant im Komplex hat sich geändert aber das war es auch schon. Die Zimmer sind groß und geräumig, mittlerweile ist hier eine Sportsbar etabliert und den Indoor-Pool mit Yacuzzi und Wasserrutsche gibt es immer noch. Wir freuen uns darauf ins Wasser zu springen. Fußläufig hat man hier alles was man braucht. Den WalMart als Supercenter um die Ecke und Restaurants an jeder Straße. Es werden einige Hotels mehr gebaut. Wie wir sehen, meist auch jetzt mit Poolrutschen.
    Wir essen im Millstone Family Restaurant zu Abend. Es ist lecker , die Bedienung ist schnell und sie haben gute faire Preise. Vorsuppe, Hauptgericht und Nachtisch für ganze 17 Dollar und dabei kann man sich von Vorspeise und Nachspeise soviel nehmen wie man will, ist kaum zu toppen. Satt und glücklich laufen wir noch ein paar Schritte und dann geht es in den Pool.