• Rheisel (Kreuzung von Rhein und Mosel)!

20 september 2012, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Guten Morgen.

Die Nacht war echt saukalt!!! Wir haben selten geheizt bisher, aber heute Nacht musste das sein… Morgens liegt die Mosel im Nebel.

Jetzt gibts erstmal ein lecker Frühstück (nachdem ich zufällig den Bäcker klingeln hörte, sogar mit frischen Semmeln), dann machen wir den Bus bereit zur Abfahrt.

Sat rein, Roller rauf, Strom weg, was man halt so macht, wenn man losfahren möchte. Ich muss noch schnell zur Bank, um unsere neue Beleuchtung und die Mitbringsel für die Meisen zu bezahlen. Die Preise sind echt zu empfehlen, schaut Euch den Shop einfach mal an!

Als ich die Motorvorwärmung anwerfe, sehe ich, daß die Umwälzpumpe für die Heizung wohl undicht ist. Müssen wir uns dann mal in Ruhe ansehen…
    Die Umstehenden kommen aus ihren Plastebombern gekrochen, als ich den Motor starte und sehen uns ungläubig hinterher… wie kann man nur :-).

Wir fahren noch ein Stück die Mosel entlang, dann wieder auf die A1 in Richtung Koblenz, wo wir kurz nach 13 Uhr am Camping Rhein – Mosel ankommen.

Leider ist “kurz nach 13 Uhr” etwas zu spät, da zwischen 13 und 14 Uhr alles zu ist. Also warten wir in der Sonne, bis die Rezeption aufmacht.

Die Preise sind gehoben, der Platz ist aber schön, sauber und gut ausgestattet. Nach kurzer Suche finde wir ein Plätzchen an der Mosel, äääh, am Rhein … Ach, was weiß ich, welcher Fluß hier für uns relevant ist. Wir stehen direkt am Deutschen Eck.

Abfahrt Klüsserath 11.00 Uhr: 166361
    Ankunft Koblenz 13.10 Uhr: 166481