- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 15
- onsdag 11 oktober 2017 09:51
- ⛅ 26 °C
- Höjd över havet: Havsnivå
IndonesienNisa Batu8°32’12” S 119°36’51” E
Im Aquarium

Dieser kleine Punkt, den ich auf der Karte markiert habe ist Batu Bolong, ein kleiner Felsen mitten in Meer. Was daran so besonders ist? Auf seiner Rückseite treffen sich der indische und der pazifische Ozean, dadurch stoßen die unterschiedlich warmen Wasserschichten aufeinander. Dies führt zu einer wahnsinnigen Strömung, die mehr als gefährlich sein kann. Aber auf der geschützten Seite hat sich unterdessen das schönste Korallenriff entwickelt, dass ich je gesehen habe. Es ist schwierig zu beschreiben. Vielleicht waren einige von Euch schon im Aquarium in Bangkok. Denn am ehesten erinnern mich die Korallen an das „Mermaid-Becken“ dort, ich habe mal das Foto hinzugefügt.
Der absolute Wahnsinn ist jedoch die Vielzahl der Fische, die mich umschwirren. 🐠🐚🐟🐡🐠🐡🐟🐌 Stellt Euch einfach das schönste Meerwasseraquarium vor, dass Ihr kennt. Jetzt auf groß zoomen und einfach hineinbeamen. Ja, genau so ist das hier!
Der nächste Schorchelspot ist fast genauso überragend. Wieder herrliche Korallen und eine große Artenvielfalt. Am besten gefällt mir hier ein kleiner Kofferfisch, den ich so bisher noch nie gesehen habe.
Die beiden letzten Schorchelstopps sind den Mantas gewidmet. Es gibt sie auch hier in großer Anzahl und auch größere als in Nusa Penida vor einigen Tagen. Allerdings sind sie fast alle in der Nähe des Meeresbodens. Tauchen wäre sicherlich die bessere Wahl gewesen. Da ich jedoch morgen in aller Frühe schon wieder fliege, war da leider nichts zu machen😢. Vielleicht ergibt sich ja in den nächsten Tagen noch etwas...
Und noch immer ist nicht Schluss für heute, nächster Halt Rinca. Ich habe ein schönes Video gedreht und hoffe, es gefällt Euch.
Den Abschluss des Tages bildet dann der Stopp vor Kalong Island, wo wir bei einem Bierchen den Sonnenuntergang und damit die Showeinlage der Flughunde erwarten, die im Dunkeln zur Nahrungssuche aufbrechen.
Gegen 9 sind wir dann alle müde und erschöpft aber glücklich zurück in Labuan Bajo. Zusammen mit Una und Ralf trinke ich noch einen Absacker, wobei wir uns echt Mühe geben müssen, nicht mit dem Bier in der Hand einzuschlafen.
Den Komodo-Trip kann ich definitiv empfehlen, aber wenn ich das nochmal mache, dann brauche ich eine Unterwasserkamera!Läs mer