- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 119
- Tuesday, December 1, 2020
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 526 m
MexicoEl Poti16°45’14” N 93°6’42” W
20 Stunden Busfahrt
December 1, 2020 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern Nachmittag um drei starten wir in Cancun. 1300 km in 20 Stunden waren zu bewältigen😅...wir wissen nicht, ob wir uns das richtig überlegt haben🤣. Wir hätten auch in nicht mal zwei Stunden mit dem ✈️ da sein können, "aber nein" wir sparen 100€ und wollen was erleben.
Keine fünf Minuten saßen wir im Bus, bis ich fest gestellt habe, das mein Sitz der einzige ist (weil ganz hinten am Fenster und hinter mir der Feuerlöscher) der nicht seine Rückenlehne nach hinten machen kann 😠. "Klasse" und jetzt soll ich hier 20 Stunden aufrecht sitzend verbringen...?! Jeder der mich kennt, weiß daß ich erstmal ordentlich schlechte Laune hatte und auf alles und jeden sauer war🤦🏻♀️. Naja nützt ja nix, dachte ich mir und habe mich mehr oder weniger mit der Situation abgefunden 🤷🏻♀️.
Und jetzt sind wir mal wieder beim Thema "Reisen ist Kein Urlaub", denn sowas tut man sich in einem Urlaub nicht an. Der Feuerlöscher hinter mir klappert, im Fernsehen kommen irgendwelche sinnlosen Filme (natürlich auf spanisch), mein Sitz knarrt und ist echt unbequem, neben uns raschelt einer ununterbrochen mit der Chipstüte und und und. Es gibt einfach tausend Dinge die einem da so richtig auf den Sack gehen können 🤯. Aber das ist natürlich selbst so gewollt und auch solche Fahrten gehen vorbei.
Wir haben Glück und der Bus wird in der Nacht leerer, sodass wir dann jeder zwei Plätze hatten und ein wenig entspannt schlafen konnten👍🏻. Das tat wirklich gut und wir glauben, sonst wäre es wirklich hart geworden 😳. Es wird sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Am frühen Morgen müssen alle raus und der Bus wird von Innen komplett desinfiziert...da soll noch mal einer sagen, die Mexikaner wären hinterher.
Wir fühlen uns an sich sehr wohl und unerwartet gehen die 20 Stunden schnell vorbei.
PS: Die Landschaft war auf dem Weg schon wunderschön. Saftig grüne Hügel und Berge, dazwischen überall freilaufende Kühe und Bauern dir ihre Felder bewirtschaften. Überall läuft Wasser runter (leider ein wenig zu viel denn überall sind Erdrutsche und die Straßen sind kaputt 😟) sodass wir uns wie im Dschungel fühlen. All das hätten wir nicht gesehen, wenn wir geflogen wären ☺️. Eine Mexikanerin macht ununterbrochen Videos von allem, wirklich allem und leitet es sofort weiter😆, es scheint auch für die einheimischen eine besondere Gegend zu sein.Read more

TravelerSchön
Traveler😉Schön, das Ihr trotz des Sitzes und der schlechten Laune , gut angekommen seid. Wettermäßig siehts ja nicht so prickelnd aus.Hoffentlich wird es wieder besser. Wir wünschen Euch weiter viele interessante Eindrücke. Passt auf Euch auf.😘
Katrin und StefanDas Wetter war nur unterwegs schlecht, hier ist es schön 👍🏻