- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 174
- Monday, January 25, 2021
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 9 m
MexicoJardines de la Victoria19°9’15” N 96°6’54” W
Veracruz
January 25, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Nach nicht mal zwei Stunden sind wir endlich mal wieder im Warmen und am Meer 💕. Veracruz ist einer der wichtigsten Handelshäfen Mexikos und ist bei einheimischen Touristen sehr beliebt. Auf Volksfesten kann man die berühmten Stangentänze (fünf Männer klettern eine Stange hoch, vier von ihnen hängen sich an Seilen kopfüber runter und drehen sich dabei) beobachten. Leider gibt es zur Zeit auch hier keine Feste, sodass wir dieses Schauspiel nicht sehen können 🤷🏻♀️.
Wir laufen die Kilometerlange Promenade entlang und beobachten das Treiben der Einheimischen. Hier merkt man wieder das Geld im Umlauf ist, denn es werden riesige Wolkenkratzer gebaut und keinen Steinwurf entfert wohnen die Fischer in Zelten. Diese Unterschiede sind wirklich krass. In der Altstadt fühlen wir uns eher wie in Kuba🇨🇺, überall schallt kubanische Musik aus den Geschäften und die bunten aber auch alten Kolonialhäuser passen perfekt, da fehlen nur noch die alten Autos 😉. Und weil's grad passt lässt sich Stefan von einem kubanischen Frisur die Haare schneiden 👍🏻. Er spricht ein wenig englisch und wir einen Hauch spanisch, sodass ein nettes Gespräch zu Stande kommt. Es sind genau diese Kleinigkeiten, die uns am Reisen so gefallen. Natürlich gibt es wieder die verschiedensten Tacos zum probieren und wiedereinmal bekommen wir welche zur Kostprobe geschenkt. Die Menschen sind wirklich unglaublich nett und sie versuchen alles damit man sich wohl fühlt 😍. Wo erlebt man denn heutzutage noch solche Gastfreundlichkeit 😬!
Abgesehen davon stellen wir unser neues Video fertig, um dann festzustellen, dass wir es so nicht bei YouTube hochladen dürfen 😳. Also Kommando zurück und alles auf Anfang 🤦🏻♀️😅.
Vielmehr ist in den letzten Tagen nicht passiert, was aber auch überhaupt nicht schlimm ist. Ein wenig "nichts" tun kann ja hin und wieder auch nicht schaden.Read more

Traveler
Deine Lieblings Blumen 😃