- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 177
- torsdag 28 januari 2021
- ⛅ 17 °C
- Höjd över havet: 2 129 m
MexicoSan Cristóbal de las Casas16°44’4” N 92°38’4” W
Kurzfristige Entscheidung
28 januari 2021, Mexico ⋅ ⛅ 17 °C
Da die Lage in Europa aktuell nicht besonders einladent ist, überlegen wir uns, was wir machen. Geplanter Rückflug ist der 4.3 nach Frankfurt... mhhhh das ist ja bald!
Wir erfahren, dass es jetzt doch möglich ist über Land nach Guatemala einzureisen.
Okay, wir versuchen es.
Mit einem weiteren Nachtbus, der wieder mehr als 10 Stunden unterwegs ist, fahren wir ein zweites Mal nach San Cristobal.
Aber erstmal müssen wir noch kurz erzählen, dass wir mitten in der Nacht im Bus kontrolliert wurden 😳. Eine nicht gerade nette Polizistin durchwühlte unsere Rucksäcke und brachte alles durcheinander und das alles ohne das der Bus mal das Licht angemacht hätte 🥴. Naja was soll man dazu sagen...! Im gleichen Atemzug wechselten auch gleich die Busfahrer. Der eine hatte "Feierabend" und verkroch sich in den Bauch des Busses. Zischen Radkasten und Gepäckklappe gibt es bei jedem Bus auch eine weitere Klappe für den zweiten Fahrer 😳. Für uns unbegreiflich wie man da schlafen kann und in anderen Ländern völlig undenkbar.😅
Bei strahlendem Sonnenschein kommen wir verhältnismäßig ausgeruht an und beziehen unser super schönes Zimmer 🎉. Hostels sind eigentlich nicht so unser Ding, da es meistens laut und nicht gerade sauber ist. Aber hier haben wir wirklich Glück. Ab um zehn ist Ruhe und wie gesagt unsere Zimmer mit eigener riesigen Terrasse ist einfach toll. 💕
Jetzt heißt es Corona Test machen und den Transport nach Guatemala buchen.
Alles lief ohne Probleme und keine 24 Stunden später haben wir unsere Ticket in der Hand 👍🏻. Jetzt nur noch den Rückflug auf den 30.3 umgebucht und alles ist Paletti 😆.
So also geht es morgen nach Guatemala...wer hätte das gedacht! Wir selbst hatten das bis vor ein paar Tagen nicht auf dem Schirm und freuen uns umso mehr😁😁😁. Tja diese Reise ist eben wirklich ganz anders und sehr spontan 😉.
Wir genießen noch ein wenig die Gegend hier, essen Eis, trinken ein Bierchen und telefonieren mit der Familie 💕 ansonsten passiert nicht mehr viel.Läs mer

Resenär
der pennt im "Gepäckraum". oh man... da bekommt man ja Zustände
Katrin und StefanVerrückt oder😅 uns wäre das auch nix🤣
ResenärDann habt Ihr gleich noch etwas fürs "Fotoalbum". Nämlich sicher viele Vulkane in der Umgebung. Passt schön auf Euch auf und bleibt gesund. 😘
Katrin und StefanNa klar wie immer 💕