• Etappe 7 – zur Unteren Valentins Alm

August 30 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C

Heute haben wir einen Ruhetag geplant. Also so etwas in der Art. Deshalb geht es nur knapp 7 km hinunter zur Unteren Valentin Alm. Naja, 200 rauf und 960 m runter. Auch wenn es wahrscheinlich Sonntag ist, werden die meisten einen weniger beschwerlichen Sonntagsspaziergang machen. Aber es war wunderschön. Allein das Spiel der Wolken. Allein unglaubliche Stille. Hier in der Nähe des Plöckenpasses fällt einem erst wieder auf, wie herrlich still es ist, wenn man keine Motorräder hört!
    Wir sind ganz gemütlich gegangen und waren dennoch schon um 11:30 Uhr hier. Aber ein leichter Hunger hatte sich bereits eingestellt und so haben wir uns eine Portion Kärtner Kasnudeln (feine Maultaschen mit einer Mischung aus Kartoffeln, Lauch und Topfen gefüllt) sowie einen Kaiserschmarrn geteilt. Dazu je ein sauer gespritztes Radler. Herrlich.
    Danach dauerte es leider etwas lange, bis wir unser Doppelzimmer beziehen konnten. Etwas unverständlich, weil wirklich nichts los war. Insgesamt waren der Chef und die festangestellte Mitarbeiterin etwas spröde – um es vorsichtig auszudrücken. Überall hängen auch Verbotsschilder und so… Eine Enttäuschung ist die Dusche (im Gang), genauer der Duschkopf: Er sticht als Fremdkörper heraus, da er der einzige Gegenstand zu sein scheint, der nicht original aus den 70er Jahren zu sein scheint. Dafür ist der Preis von 110€ / ÜF doch recht hoch. Aber die Lage ist traumhaft und wir nehmen es mit Humor. Und wenn ich mich diagonal lege, passe ich einigermaßen ins Bett.
    Dafür bleiben der Hüttenschlafsack und das Ultraleicht-Handtuch mal im Gepäck.
    Morgen gibt’s ab 6:15 Uhr Frühstück, was wir auch gerne annehmen, da wieder ein sehr langer Tag auf uns wartet.
    Den Abend haben wir sehr nett zu viert mit Robert und seiner Mutter Annaliese verbracht, die wir seit der ersten Etappe kennen. Es ist toll wie man sich über die kurze Zeit nahe kommt. Und auch ein bisschen traurig, dass nur noch wir vier übrig geblieben sind!
    Das wird auch ein einsameres Frühstücksbüffet morgen um 6:15 Uhr zu viert! 😅