Gut vorbereitet
August 16 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
So, die Vorbereitungen sind abgeschlossen:
1. wir beide sind gut trainiert. Nicht nur Workouts/Fitness-Studio sondern auch durch zahlreiche Kilometer mit Rucksack
2. Alles ist gepackt – auf 10gRead more
Anreise
August 23 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Wir beide sind uns einig: es gibt keine schönere Reiseform als im Nachtzug. Zumal wenn man ein Schlafwagenabteil hat.
Einschlafen und reisen. Bei mir mit einer halben leichten Schlaftablette kannRead more
Etappe 1 – nach Innichen
August 24 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Nur ein leichtes Aufwärmen – aber war gut und es ist in den Beinen angekommen.
Die Gegend ist recht exquisit und ich habe kein einfacheres Hotel gefunden. Da wir schon recht früh hier waren,Read more
Etappe 2 – zur Sillianer Hütte
August 25 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Die Vorhersage war ziemlich bescheiden, so dass wir lange hin und her überlegt haben, ob wir die 1.400 hm laufen, oder die Gondel-Option nehmen. Letztere war aber komplizierter als gedacht, weil dieRead more
Etappe 3 – zur Obstansersee-Hütte
August 26 in Austria ⋅ ⛅ 8 °C
Das Frühstück war sehr ordentlich und gut gestärkt, so sind wir bei perfektem Wetter in die sehr schöne und abwechslungsreiche Etappe gestartet. Der Anfang war noch sehr vermutlich und man konnteRead more
Etappe 4 – zur Porzehütte
August 27 in Austria ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einem ordentlichen Frühstück mit gekochtem weichen Ei (!) ging es gut, gestärkt in eine anspruchsvolle Etappe. Es gab einige Kletterstellen, die mir Spaß gebracht haben, die aber leider fürRead more
Etappe 5 – zum Hochweißsteinhaus
August 28 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C
Wie geplant sind wir heute schon früh (6:50 Uhr) gestartet – Frühstück gab’s ab 6:30 Uhr, von daher ganz sportlich.
Damit man die morgendliche Kühle gut überbrückt, ging der Weg erstmal einRead more
Etappe 6 – zur Wolayersee Hütte
August 29 in Austria ⋅ ⛅ 9 °C
So ein Aufbruch mit 60 Leuten am Morgen ist schon immer eine spannende Sache. Insbesondere die Hütten mit Tagesgästen legen großen Wert darauf, dass man zügig die Hütte verlässt und FrühstückRead more
Etappe 7 – zur Unteren Valentins Alm
August 30 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C
Heute haben wir einen Ruhetag geplant. Also so etwas in der Art. Deshalb geht es nur knapp 7 km hinunter zur Unteren Valentin Alm. Naja, 200 rauf und 960 m runter. Auch wenn es wahrscheinlich SonntagRead more
Etappe 8 – zur Zollnersee-Hütte
August 31 in Austria ⋅ ☀️ 15 °C
Der eigene Clou des Gasthauses Valentinalm ist der Pächter. Beziehungsweise sein – man weiß es nicht genau – trockener Humor oder stoffelige Art. Wir haben uns gestern Abend und heute Morgen aufRead more
Etappe 9 – zur Straniger Alm
September 1 in Austria ⋅ 🌙 10 °C
Gestern Abend war es noch lustig: Zum einen kamen die beiden Frauen von der Wolayersee-Hütte tatsächlich noch an, gerade als wir ins Bett gehen wollten und es zu regnen begann. Aber die beiden, etwaRead more
Etappe 10 – nach Nassfeld
September 2 in Austria ⋅ ☀️ 11 °C
Das Zimmer Arnika war zwar schön, aber geräuschtechnisch nicht ideal: Schon am Nachmittag war es recht laut, weil unten mit einem Hochdruckreiniger gearbeitet wurde. Aber störender noch war derRead more
Etappe 11 – zur Egger Alm
September 3 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C
Es macht uns ja wirklich nichts aus, im Lager zu schlafen. Und dennoch ist so ein Doppelzimmer mit eigenem Bad eine feine Sache, übertroffen wurde das Ganze aber vom Frühstück: Es gab frischeRead more
Etappe 12 – zum Refugio Nordio
September 3 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Um 7:15 Uhr brechen wir auf. Steffi hatte gestern einen Hänger und ist heute dafür wieder voll motiviert!
Deshalb stimme ich ihrem Vorschlag zu, einen Abstecher über den Poludnig (1.999 m) zuRead more
Etappe 13 – nach Nötsch an der Gail
September 5 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Etappe 13 – nach Nötsch im Gailtal
Am Abend haben wir noch die sehr nette Bekanntschaft mit Nadine und Olaf aus der Sächsischen Schweiz gemacht. Sie haben kurz vor uns gegessen und konnten unsRead more

TravelerCool ich wünsche euch eine gute Reise.
TravelerDankeschön!