Start in unseren Roadtrip

Heute starten wir in unseren 3-wöchigen Roadtrip durch die baltischen Länder.
Christusstatue

Auf unserem Weg passierten wir die weltweit höchste Christusfigur mit ihren stolzen 36m. Allein die Krone ist über 3 m.
Poznan

Den wunderschönen Sommerabend genossen wir auf dem Marktplatz von Poznan. Hier steppte der Bär 🐻. Es war kaum ein Sitzplatz in einem der unzähligen Restaurants zu bekommen. Wir ergatterten einenBaca lagi
Warschau

Danach sahen wir uns die „Altstadt“ an. Da Warschau im 2. WK vollkommen zerstört wurde, sind die Bauwerke nur nachempfunden. Auf den ersten Blick ganz schön....
Café Hill

Nun sind wir in Litauen 🇱🇹 angekommen. Bis zu unserem nächsten Ziel sind es noch knapp 150 km. Daher haben wir ein Café für eine kleine Pause gesucht. Wir fanden das sehr moderne Café HillBaca lagi
Trakai

Wir sind gut in Trakai angekommen und gönnten uns für eine Nacht noch eine Pension - ein Haus am See -, damit wir zu Fuß zu den Restaurants gehen 🚶♀️🚶♂️konnten. Leider werden anBaca lagi
Burg Trakai

Die Wasserburg Trakai entstand im 14. Jahrhundert und wurde 1377 von deutschen Kreuzrittern angegriffen. Schon ab 1410 verlor die Burg an Bedeutung und zerfiel nach und nach. Der Wiederaufbau dauerteBaca lagi
Vilnius

Vilnius liegt nur etwa 30 km von Trakai entfernt. Wir fuhren den kleinen Campingplatz „Downtown Forest“ in der Stadt an, jedoch war dieser schon ausgebucht. Die anfängliche Enttäuschung legteBaca lagi
Republik Uzupis

Uzupis ist ein Stadtteil von Vilnius, in dem seit den 1990er Jahren vor allem Künstler leben. Diese riefen als Kunstaktion die Republik Uzupis aus. Bis heute besteht zwar keine völkerlicheBaca lagi
D'eco

Dieses Restaurant ist in Vilnius das 2. beste laut TripAdvisor. Unsere Gerichte schmeckten exzellent. Wir hatten Lammschulter, Ente 🦆😋. und natürlich einen Nachtisch
Kleine Pause

Wir legten auf einer niedlichen Raststätte eine kleine Pause ein. Im Angebot waren kleine Gerichte und Eis, aber leider kein Kuchen. Nun geht es weiter zum Berg der Kreuze.
Berg der Kreuze

Der Berg der Kreuze ist der touristischste Ort in Litauen, den wir bisher gesehen haben. Es waren nicht nur einige Reisebusse dort, sondern es wurden auch ordentlich Kreuze verkauft. Wir habenBaca lagi
Schloss Rundales

Nun sind wir in Lettland 🇱🇻 angekommen. Als erstes haben wir uns die Gärten des Barockschlosses 🏰 Rundales angesehen. Der Grundstein wurde 1735 gelegt und nach 5 Jahren Bauzeit wurde esBaca lagi
Burg Turaida

Ganz in unserer Nähe befand sich die Burg Turaida. Diese wurde seit ihrer Erbauung im Jahre 1214 bis zur Zerstörung durch einen Brand 1776 bewohnt.
1953 wurde mit dem Wiederaufbau begonnen. DieBaca lagi
Päuschen im Nationalpark Gauja

Im Vorbeifahren entdeckten wir einen Wegweiser für einen Rastplatz. Dieser lag mitten im Wald 🌳. Wir haben unseren gekauften Kuchen 🍰 dort verzehrt 😋. Sogar das Zelten 🏕 ist hier erlaubt.Baca lagi
Kanutour

Spontan entschieden wir uns für eine 9km lange Kanutour 🛶 auf der Gauja im gleichnamigen Nationalpark. Wir starteten zwar erst um 16:45 Uhr, aber es wurden auch nur 3 Stunden veranschlagt. WirBaca lagi
Camping Zagarkalns

Dieser Campingplatz 🏕 hat eine wunderbare Lage direkt an der Gauja und war gleichzeitig unser Endpunkt der Kanutour.
Moia bei der Schönheitspflege

Nach 2300 zurückgelegten Kilometer stand eine kleine Schönheitspflege für unsere Moia an. Wir haben sie vom Reisestaub befreit und nur geht’s frisch gewaschen nach Estland 🇪🇪
Kaffeepause

Auch heute hielten wir für eine kleine Rast mit Kuchen am Straßenrand. Der Teich ist wie fast jeder zum Baden freigegeben und gegenüber befand sich eine niedliche Kirche ⛪️
Viljandi

In Viljandi wollten wir die alte Burg besichtigen. Jedoch kamen wir mit dem Auto 🚘 nicht wirklich an den Ort heran. Es waren überall Straßen gesperrt. Es schien ein Volksfest zu sein. Nachdem wirBaca lagi
Peipussee

Wir erreichten den Peipussee - den 5. größten Binnensee Europas. Die Grenze zu Russland verläuft mitten durch den 140 km langen und 50 km breiten See.
Wir hofften hier einen idyllischenBaca lagi
Kauksi

Als wir um 19:11 Uhr den Campingplatz in Kauksi erreichten, war die Rezeption schon geschlossen. Wir fuhren dennoch auf den Platz und entdeckten einen deutschen Camper. Alle anderen Gäste warenBaca lagi
Kloster Kuremäe

Auf unserem Weg in den Nordosten lag das Kloster Kuremäe. Es wurde 1891 errichtet und beherbergt der Zeit noch 100 Nonnen und Novizinnen. Heute untersteht das Kloster wieder dem Patriarchat Moskaus.
Die Grenzstadt Narva

Narva ist die nordöstlichste Stadt der EU. Auf der anderen Seite des gleichnamigen Flusses liegt das russische Iwangorod. Seit Jahrhunderten bewachen sich beide Städte mit gewaltigen Festungen. AufBaca lagi
Mereoja Camping

Durch Zufall steuerten wir den Campingplatz Mereoja an und erhielten den letzten freien Platz. Als wir gerade parkten, kam Jonas schon angelaufen und so verbrachten wir den 2. Abend zusammen. InBaca lagi
PengembaraWir wünschen Euch eine gute Reise und freuen uns, virtuell mit Euch unterwegs zu sein.... ;-)
PengembaraIch wünsche Euch einen wunderschönen Urlaub!
489days Reise um die WeltGute Reise und einen schönen Urlaub. 😊
DiePaubersVielen Dank