FindPenguins

• 海抜: 48 m
    • ドイツGarbser Moor52°25’20” N  9°33’16” E

Raststätte Garbsen

2022年12月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C

Heute Morgen um kurz nach 10 Uhr starteten wir in unseren Urlaub nach Südwesteuropa. Jedoch kamen wir nur bis zur Raststätte in Garbsen (ca. 10 km), da bei unserem Ulli-Bulli das Vorglühsymbol gelb blinkte. Ihm fehlte auch Leistung und die automatische Abstandshaltung funktionierte nicht 😳. Beim Schauen 👀 in den Motorraum entdeckte der „Pau“ einen durchgebissen Schlauch 😠. Zum Glück 🍀 hatten wir Panzertape dabei und klebten die Stelle. Leider war damit der Fehler nicht behoben. Nun warnte auch noch die Motorkontrollleuchte. Also riefen wir den ADAC an, der innerhalb von keinen 30 Minuten erschien. Er steckte schnell sein Diagnosegerät an und fand den Fehler. Ein weiterer Schlau war vom Marder zerbissen 😡. Der Pannendienst setzte Schlauchverbindungsstücke ein und die Fehler waren verschwunden. Nachdem wir eine Runde über den Parkplatz gedreht hatten und das Diagnosegerät keine weitere Störung anzeigte, dankten wir unserem gelben Engel 😇 ♥️ lich und setzten unsere Fahrt fort.もっと詳しく

Carolin Behnsen

旅行者oh nein!!! 😳 ich wünsche nun eine reibungslose und gute Weiterfahrt!!

DiePaubersVielen Dank 🙏

Barbara Schiereck

旅行者Dann weiterhin gute Reise! Ich drücke alle Daumen, dass jetzt alles wie geplant und super läuft 🙏

DiePaubersVielen Dank 🙏

• 海抜: 108 m
    • フランスChagnot47°12’59” N  2°6’13” E

Vierson

2022年12月25日, フランス ⋅ ☁️ 11 °C

Den restlichen Tag verbrachten wir mit Strecke machen. Unser Weg führte uns über Aachen, durch Belgien, an Reims vorbei bis nach Vierzon. Übrigens ist es kein Geschenk in Frankreich im Dunkeln durch den Wald zu fahren. Wir hatten 2x ein Reh auf der Straße und eine Wildschweinrotte 🐗 hat direkt vor uns die Fahrbahn überquert. In Vierzon nahmen wir daher gegen 23 Uhr ein B&B Hotel und legten uns schnell schlafen.
    Den nächsten Morgen begannen wir mit einem Frühstück beim Bäcker.

旅行者🦌🐖🙈

• 日2
    • 2022年12月26日月曜日 14:42
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 9 m
    • フランスPort des Pêcheurs43°29’2” N  1°33’47” W

Biarritz

2022年12月26日, フランス ⋅ ⛅ 15 °C

Biarritz verzauberte schon Victor Hugo. Er hoffte jedoch, dass die Schönheit des Ortes dem Tourismus entgehen würde.
    Keine 20 Jahre später entdeckte Napoleon III diesen Strand und ließ ein Palais bauen. Von nun an kamen die Adligen und das reiche Bürgertum an den Atlantik, um die Sommerfrische zu genießen. Später kamen auch Künstler und Surfer nach Biarritz.
    Heute an Weihnachten flanierten viele Familien an der Strandpromenade und die Kinder probierten ihre Weihnachtsgeschenke wie Skateboards 🛹aus.
    Bei den heutigen 18 grad waren auch viele Wellenreiter im Wasser und warteten auf die perfekte Welle.

旅行者Biarritz in Hannover? Das könnte die Erklärung für den Flug sein 😎

DiePaubers

DiePaubersOh, ha 😳. Das haben wir schnell geändert.

• 2022年12月27日火曜日 0:42
    • 🌙 8 °C
    • 海抜: 439 m
    • スペインTorre de Bujaco en la Plaza Mayor39°28’32” N  6°22’16” W

Caceres

2022年12月27日, スペイン ⋅ 🌙 8 °C

Ad hoc entschieden wir uns in Caceres zu übernachten. Dabei fanden wir heraus, dass die Altstadt sei 1986 zum UNESCO-Welterbe gehört. Obwohl es schon nach Mitternacht war, waren die Straßen noch voll und wir nahmen noch einen Drink auf der Plaza Mayor. Unser Hotel befand sich direkt in der schönen Altstadt.もっと詳しく

Carolin Behnsen

旅行者wow, das sieht toll aus!!

Hase und Ritter on tour

旅行者Ui, seid Ihr schnell unterwegs - kein Wunder, dass der Pinguin Euren Ulli als Flugzeug ansieht ✈️😆

DiePaubers😂

旅行者Wunderschön 🤩

• 2022年12月27日火曜日 10:37
    • ⛅ 10 °C
    • 海抜: 830 m
    • ポルトガルMarvão39°23’36” N  7°22’32” W

Marvao

2022年12月27日, ポルトガル ⋅ ⛅ 10 °C

Auf dem Weg nach Lissabon lag das Örtchen Marvao, das in 1914 m Höhe liegt.
    Durch die eine Stunde Zeitverschiebung in Portugal erreichten wir ihn schon um 10 Uhr. Dieses Dorf ist herrlich auf einem Berg gelegen. Die Gassen sind so schmal, dass es ratsam ist, das Auto vorher auf einem der Parkplätze abzustellen. Wir schauten in die kleine Kirche Santa Maria. Sie ist nicht weit vom Kastells entfernt und wurde 1321 erstmals erwähnt. Der gesamte Ort ist seit dem Mittelalter wenig verändert worden, so dass er heute ein beliebtes Ausflugsziel ist. Das Kastell wurde von den Römern im 2. Jahrhundert errichtet. 711 wurde der Ort von den Mauren und 884 von dem Namensgeber Ibn Marwan eingenommen. Dieser baute eine neue Festung, die im Laufen der Jahrhunderte immer wieder umgestaltet wurde. Die 10 hohe und 46 m lange Zisterne ist die größte in einer portugiesischen Burg und kann die Stadt bis zu 6 Monaten mit Wasser versorgen.もっと詳しく

• 2022年12月27日火曜日 13:07
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 455 m
    • ポルトガルMuseu Municipal Professor Joaquim Vermelho38°50’30” N  7°35’32” W

Reinha Santa Isabel

2022年12月27日, ポルトガル ⋅ ☀️ 16 °C

In Estremoz steht ein geschichtsträchtiges Schloss, das aus dem 13. Jahrhundert stammt. Nach einem Feuer im 18. Jahrhundert wurde es umfangreich renoviert. Heute ist in diesem Gebäude ein Luxushotel untergebracht. Dennoch ist es möglich den Turm zu besteigen und das Zimmer der Königin Isabel zu besuchen. Dieses wurde von dem Brand verschont. Leider konnten wir das Zimmer der Heiligen Isabel nicht sehen, da es in der Mittagszeit geschlossen ist.
    Vasco da Gama holte vor seiner Reise nach Indien in diesem Schloss die Geschenke von König Manuel I für den Herrscher von Kalkutta ab.

3いいね

• 2022年12月27日火曜日 14:20
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 314 m
    • ポルトガルPraça do Girald38°34’15” N  7°54’34” W

Evora

2022年12月27日, ポルトガル ⋅ ☀️ 19 °C

Evora ist ein tolles Städtchen, seit seit 1986 auch zum UNESCO Weltkulturerbe gehört. Hier befinden sich Gebäude aus verschiedensten Epochen. Die Stadt ist eine Ansammlung von Häusern und Palästen in Baustilen vom Mittelalter bis zum manuelischen Stiel zwischen Gotik und Renaissance.
    Auch die Römer hinterließen ihre Spuren. Heute sind noch die Ruinen des Diana-Tempels aus dem 2. Jahrhundert erhalten geblieben.
    Wir schlenderten durch die Gassen und legten dort eine kleine Kaffeepause ein.

• 2022年12月27日火曜日 19:57
    • 🌙 14 °C
    • 海抜: 7 m
    • ポルトガルPraia da Saude38°38’21” N  9°14’9” W

Hotel und Strandbar

2022年12月27日, ポルトガル ⋅ 🌙 14 °C

Nun sind wir in Lissabon angekommen. Unser Hotel liegt direkt am Strand von Costa da Caparica. Nach dem Einchecken gingen wir in eine Strandbar, um etwas zu essen. Wir waren ein wenig verwundert, dass sie auch im Winter geöffnet haben. Jedoch endet die Surfsaison hier nie.もっと詳しく

• 2022年12月27日火曜日 22:21
    • 🌙 12 °C
    • 海抜: 67 m
    • ポルトガルMiradouro de São Pedro de Alcântara38°42’54” N  9°8’39” W

Lissabon am Abend

2022年12月27日, ポルトガル ⋅ 🌙 12 °C

Der „Pau“ wollte seiner „ber“ das quirlige Nachtleben der portugisischen Hauptstadt zeigen. So fuhren wir von unserem Hotel mit „Uber“ zum Hafen und nahmen die Fähre ⛴️ nach Lissabon. Am Wasser gingen wir bis zum „Praco do Comércio“ und bogen dann in die Innenstadt, den Stadtteil Baixa“, ein. Um in die Oberstadt zu gelangen, gibt es Aufzüge, die leider immer sehr stark frequentiert werden, Straßenbahnen oder Stufen. Wir nahmen die letzteren und gelangten so nach Bairro Alto, dem Szeneviertel. In einer Bar ließen wir den Abend ausklingen und machten uns dann auf den Weg zurück zum Hotel.もっと詳しく

• 2022年12月28日水曜日 11:37
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 7 m
    • ポルトガルTimes Out Market38°42’25” N  9°8’45” W

Markthalle

2022年12月28日, ポルトガル ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dem Frühstück fuhren wieder mit „Uber“ zum Hafen und nahmen erneut die Fähre nach Lissabon. Im Bahnhof, der direkt hinter dem Fährhafen liegt, kauften wir uns jeder ein 24-Stundenticket für die Öffis. Bevor wir zu unseren Erkundungen aufbrachen, gingen wir in die Markthalle von 1876. Dort wird Fisch, Gemüse und Obst verkauft. Der Eingangsbereich ist noch mit den typischen bemalten Kacheln verziert. Natürlich gibt es auch einen Bereich, in dem Essen angeboten wird. Wir kauften Pastéis de Nata, das sind kleine Blätterteigtörtchen mit Pudding. Sie wurden wohl schon vor dem 18. Jahrhundert von den Mönchen des Mosteiro dos Jeronimos in Belem hergestellt. Als das Kloster 1834 geschlossen wurde, verkauften sie ihr Rezept an eine Zuckerraffinerie.もっと詳しく

• 2022年12月28日水曜日 13:23
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 52 m
    • ポルトガルIgreja de Santo Estêvão38°42’46” N  9°7’44” W

Alfama

2022年12月28日, ポルトガル ⋅ ⛅ 16 °C

Mit der Straßenbahn 🚋 gelangten wir in das stimmungsvollste Viertel (Alfama) Lissabons. Die steilen Straßen und kurvigen Gassen weisen immer noch auf die Mauren hin, die 711 von Nordafrika nach Portugal einfielen. Erst 1147 konnte Alfons der Eroberer die Stadt zurückerobern. An der Stelle, an der die maurische Zitadelle stand, errichtete er eine Königsburg.もっと詳しく

Familie Paul

旅行者Wow, ist das Haus komplett gefliest?

DiePaubers

DiePaubersJa, genau. Lissabon ist berühmt für seine besonderen Fliesen.

旅行者Wunderschön.

• 2022年12月28日水曜日 17:08
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 海水位
    • ポルトガルTurm von Belém38°41’31” N  9°12’54” W

Belem

2022年12月28日, ポルトガル ⋅ ☁️ 16 °C

Als nächstes führte unsere Besichtigungstour uns mit dem Linienbus in den Stadtteil Belem, der bis 1885 eigenständig war. Als wir die Brücke des 25. Aprils passieren, stiegen wir aus. Damit wir ein paar Fotos vom Bauwerk machen konnten. Die Hängebrücke ist mit ihrer Länge von 2278 Metern die drittlängste mit kombinierten Straßen- und Eisenbahnverkehr. Die verbindet seit 1966 die Stadt Almada mit dem Stadtteil Alcantara von Lissabon.
    Um schnell zum Torre de Belem zu gelangen, nahmen wir nun E-Roller, die wir über unsere Uber-App buchen konnten. Wir benötigten bis zum Denkmal der Entdeckungen, das 1960 zum 500. Todestag von Heinrich dem Seefahrer errichtet wurde, 9 Minuten und waren froh, dass wir diesen Weg nicht auch zu Fuß zurückgelegt hatten. Nicht weit vom Denkmal, das vor allem der „ber“ nicht sonderlich gefiel, ist der Torre del Belem. Dieser wurde 1515 im maurischen Stil von König Manuel I in Auftrag gegeben. Der Tum überstand mit den nahegelegenen Kloster das Erdbeben von 1755. Er wurde jahrhundertelang als Leuchtturm im Mündungstrichter des Tejo genutzt. Seit 1983 zählt er zum UNESCO Weltkulturerbe.
    Uns hat die tolle Atmosphäre zum Sonnenuntergang super gefallen. Es gab auch Wein mit View für 5 Euro zu kaufen und auch an die Biertrinker wurde gedacht. Wir genossen unsere Getränke 🍷🍺 bevor wir weiterzogen.

• 2022年12月28日水曜日 22:06
    • ☁️ 15 °C
    • 海抜: 61 m
    • ポルトガルLargo de Camões38°42’39” N  9°8’39” W

Lissabon by Night

2022年12月28日, ポルトガル ⋅ ☁️ 15 °C

Den Abend wollten wir wieder im Viertel Bairro Alto verbringen, da wir ein 24 Stunden-Tickets für die Öffis besaßen, fuhren wir mit der Standseilbahn hinauf. Oben angekommen, suchten wir nach einem Restaurant. Es dauerte nicht lange und wir wurden fündig. Als Vorspeise wählten wir Calamares und als Hauptgang Tintenfisch 🐙 und eine Art Paella 🥘. Danach gingen wir auf einen Drink 🥤 🍺 in eine kleine Eckkneipe mit 🦩-Zapfhahn und Musik von Queen, Jon Bon Jovi und ähnliche. Dann fiel dem „ Pau“ ein, dass er noch eine Bar kennt, die ein wenig anders ist. Über dem Eingang von „Arroz Doce“ hängen unzählige BHs. So dachte die „ber“ erst, dass jemand Waschtag hatte und die Bras der ganzen Straße mitgewaschen hat 😂. Der Grund hierfür ist, dass ein BH gegen Shots getauscht werden kann und je später der Abend … . Aber bitte keine falschen Gedanken😉 wir sind nicht in dieses Tauschgeschäft eingestiegen. Dort nahmen wir nur den berüchtigten Kiki-Shot gegen Bezahlung in Euro. Dann ging es für uns zurück zum Hotel.もっと詳しく

Carolin Behnsen

旅行者davon habe ich auch schon gehört, klasse 😁👙

• 日5
    • 2022年12月29日木曜日 14:26
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 104 m
    • ポルトガルMiradouro do Cristo Rei38°40’46” N  9°10’18” W

Cristo Rai

2022年12月29日, ポルトガル ⋅ ☁️ 18 °C

Den Großeinkauf für unsere Freunde und uns haben wir im Shoppingcenter in 2 Stunden 🙈 erledigt. Bevor wir uns nun auf die Reise nach Portimao machten, fuhren wir noch zur Christusstatue „Cristo Rai“ in Almada. Sie ist mit 28 Meter Höhe die siebthöchste der Welt. Nach einer jährigen Bauzeit wurde Cristo Rai am Pfingstsonntag 1959 eingeweiht.もっと詳しく

• 日5
    • 2022年12月29日木曜日 20:58
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 112 m
    • ポルトガルAutódromo Internacional do Algarve37°13’52” N  8°37’47” W

Ankunft an der Rennstrecke Portimao

2022年12月29日, ポルトガル ⋅ ⛅ 13 °C

Die Fahrt von Lissabon nach Portimao dauerte keine 3 Stunden. Jedoch mussten wir lange nach geeignetem Benzin für das Motorrad „Akuma“ suchen. Eigentlich tankt der „Pau“ sie immer mit mindestens 100 Oktan, aber hier gibt es max. 98 mit 10 % Bioanteil.
    Die Anfahrt auf die Rennstrecke von Portimao ist schon beeindruckend. Es kommen nur vorher registrierte Fahrzeuge zum Fahrerlager. Dort trafen wir auf unsere Motorradkumpels Micha und Stefan mit ihren Familien. Die Kinder Vincent (14) und Lea (13) fahren nun auch schon seit einem Jahr Motorrad auf der Rennstrecke.

• 日6
    • 2022年12月30日金曜日 14:37
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 112 m
    • ポルトガルAutódromo Internacional do Algarve37°13’52” N  8°37’47” W

Rennstrecke Portimao

2022年12月30日, ポルトガル ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist der erste Tag auf dem Achterbahnenkurs Portimao für den „Pau“. Die anderen waren zwar schwer begeistert von der Rennstrecke, aber meinten, dass sie so ihre Tücken hat. Denn der Kurs ist sehr hügelig und daher ist die Strecke nicht gut einzusehen. Nach den ersten Runden war auch der „Pau“ Feuer und Flamme vom Kurs. Leider durfte er nicht am Rennen teilnehmen, da er nicht mind. einen Tag vorher gezeitete Runden gefahren ist. Darüber war er nicht sehr glücklich 😒. Unsere Kumpel Michael wurden im Hauptrennen 3. und Stefan 6. im zweiten Lauf. Die beiden Teenies konnten sich nicht rechtzeitig entscheiden, ob sie teilnehmen sollten oder nicht. Daher war der Rest unserer Gruppe Zuschauer.もっと詳しく

Hase und Ritter on tour

旅行者Ihr seid aber echt konsequent, die Rennstreckenfootprints alle unter "Hannover" anzulegen...

DiePaubersJa, immer wieder muss sich Hannover in den Vordergrund drängen 😳

• 海抜: 120 m
    • ポルトガルAutódromo Internacional do Algarve37°13’56” N  8°37’38” W

Rennstrecke Portimao

2022年12月31日, ポルトガル ⋅ ⛅ 18 °C

Auch am zweiten (für die anderen am 4.) Tag waren alle glücklich und zufrieden. Und das obwohl Lea nur noch 2 Turns fahren konnte, da ihr Hinterreifen abgefahren war.
    Für alle stand am Ende des Events fest, dass sie nicht das letzte Mal in Portimao waren.

Bilder folgen

• 日7
    • 2022年12月31日土曜日 21:47
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 17 m
    • ポルトガルPraia da Rocha37°7’8” N  8°32’25” W

Silvesteressen

2022年12月31日, ポルトガル ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir für die Nacht einen Stellplatz direkt über dem Meer für die zwei Riesengespanne und uns in Portimao gefunden hatten, suchten wir nach einem Restaurant für 6 Erwachsene und 4 Kinder. Das erwies sich als recht schwierig, da viele Lokalitäten schon ausgebucht waren. Endlich bekamen wir im Café del Mar einen Tisch. Es gab ein Menü für 60 Euro pro Erwachsenen. Dieses bestand aus einem Vorspeisenteller und Garnelen 🍤, dann Reis mit Riesengarnelen, als Hauptgang Beef mit Kartoffeltalern und als Nachspeise hausgemachter Applepie mit Eis. Das Essen war sehr gut. Inzwischen war es kurz nach 23 Uhr und die ersten beiden Kinder schliefen, daher gingen wir zum Strand zurück, über dem wir parkten und warteten dort auf den Jahreswechsel.もっと詳しく

• 2023年1月1日日曜日 13:50
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 8 m
    • スペインArroyo de los Prados37°19’0” N  6°50’39” W

Kurze Pause

2023年1月1日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Als erstes gingen wir heute Morgen alle 10 zum Strand bevor wir uns von einander verabschiedeten. Die einen reisten nach Almeria, die anderen nach Cartagena und wir nach Jerez de la Frontera weiter.
    Unser liebgewonnenes Essen vom letzen Jahr Pan con Tomate bestellten wir bei einer kleinen Pause in
    San Juan del Puerto.

• 2023年1月1日日曜日 17:54
    • ☁️ 17 °C
    • 海抜: 44 m
    • スペインCircuito de Jerez36°42’39” N  6°1’60” W

Streckenbegehung Jerez

2023年1月1日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C

An der Rennstrecke von Jerez angekommen, packten wir schnell aus. Damit wir noch einmal über die Strecke gehen und der „Pau“ hat sich seine Linie angesehen konnte bevor es dunkel wurde. Das dauerte ziemlich genau eine Stunde.もっと詳しく

• 2023年1月1日日曜日 20:22
    • ☁️ 14 °C
    • 海抜: 53 m
    • スペインJerez de la Frontera36°42’5” N  6°7’40” W

Italianissimo

2023年1月1日, スペイン ⋅ ☁️ 14 °C

Es gestaltete sich als ziemlich schwierig ein geöffnetes Restaurant am 1.1. zu finden. Nachdem wir 3 Lokalitäten vergebens angefahren hatten, die lt. Google oder Tripadvisor Gäste empfangen sollten, rief der „Pau“ lieber vorher an. Nach 7 Telefonaten, nahm in einer Pizzeria jemand ab und wir machten uns schleunigst auf den Weg. Dort angekommen, war es zwar ein Takeaway mit vier kleinen Tischen, aber wir waren froh etwas gefunden zu haben. Wir aßen eine Calzone u d eine Pizza und sie schmeckten richtig gut.もっと詳しく

Hase und Ritter on tour

旅行者Gebt es zu, Ihr wollt jetzt wissen, ob es uns schon wieder auffällt? 😎

2023/01/04返信する

• 海抜: 40 m
    • スペインCircuito de Jerez36°42’30” N  6°1’58” W

Regen in Jerez

2023年1月2日, スペイン ⋅ 🌧 16 °C

Leider regnete es heute den ganzen Tag, so dass der „Pau“ auf einen Turn verzichtete, obwohl wir Regenreifen dabei haben. Aus unser Box drehte nur „La Bomba“ seine Runden. Danach zerlegte seine Boxencrew (seine Eltern) das Motorrad und reinigte es bis es wieder aussah wie neu.もっと詳しく

• 日10
    • 2023年1月3日火曜日 12:58
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 51 m
    • スペインCircuito de Jerez36°42’31” N  6°1’56” W

Rennstrecke Jerez

2023年1月3日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Am 2. Tag auf der Rennstrecke war es zwar von oben trocken, aber der Asphalt wollte nicht trocknen. Aus den Kiesbetten lief jedoch immer wieder Wasser nach. Es wurde mit einer Art Laubsaugern gegönnt, aber das half leider nicht viel. Daher ließen alle aus unserer Box den ersten Turn aus.
    Gegen Mittag waren dann alle unterwegs. Leider verliert die Maschine vom „Pau“ weiterhin ein wenig Kühlflüssigkeit. Zum Glück hat es keine Auswirkung, da es nur ein paar Tropfen sind. Ansonsten verlief alles gut. Nach dem letzten Turn setzte der „Pau“ noch eine Schelle neu, um das Kühlwasser dicht zubekommen.

Fotos folgen

• 海抜: 59 m
    • スペインPlaza del Arenal36°40’58” N  6°8’12” W

Jerez de la Frontera

2023年1月3日, スペイン ⋅ 🌙 11 °C

Zum Abendessen fuhren dieses Mal in die Innenstadt von Jerez de la Frontera.
    Von 711 bis zur Rückeroberung der Spanier 1248 war Jerez maurisch. Das Alcazar stammt aus dem 11 Jahrhundert und ist im maurischen Stil erbaut.
    Jerez ist übrigens die Heimat des Sherrys. Wahrscheinlich stammt das Wort Sherry vom alten Namen „Xeres“, was Scheres ausgesprochen wurde ab.
    Das Restaurant Tabernas direkt auf dem Hauptplatz in der Altstadt wurde uns von „La Bomba“ empfohlen. Das Essen war gut, jedoch konnte keine Bedienung ein Wort englisch sprechen. So kamen wir mit einem kanadischen Ehepaar ins Gespräch, die die Wintermonate von Dezember-Februar jedes Jahr in Südeuropa verbringen, um dem -30 Grad in ihrer Heimat zu entfliehen.
    Als kleinen Verdauungsspaziergang bestaunten wir die Weihnachtsbeleuchtung. Diese ist in Spanien keineswegs dezent. Wir nennen es nur die Weihnachtseskalation 😉.

Hase und Ritter on tour

旅行者Na, steht noch die Besichtigung einer Sherry-Bodega an? Sehr zu empfehlen, man sollte nur die Möglichkeit haben, danach zu Fuß zum Quartier zu kommen...

2023/01/06返信する
    DiePaubers

DiePaubersDas haben wir lieber ausfallen lassen.

2023/01/06返信する

• 日11
    • 2023年1月4日水曜日 15:56
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 54 m
    • スペインCircuito de Jerez36°42’31” N  6°1’57” W

Rennstrecke Jerez

2023年1月4日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Am letzten Tag des Renntraining ließen wieder alle aus unserer Box das erste Fahren aus, da die Strecke nass war, obwohl es vorgestern geregnet hatte. Der „Pau“ meint, dass die Spanier leider keine Experten im Drainagen verlegen sind 😳. Gegen Mittag war dann alles trocken und alle hatten Spaß am Kurs. Der „Pau“ wechselte noch den Hinterreifen und beendete zufrieden das Training. Sein Fazit ist, er kommt gerne nach Portimao zurück, aber nach Jerez eher nicht obwohl es Spaß gemacht hat,もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について