• Va: Fredericksburg

6 Februari, Amerika Syarikat ⋅ 🌧 3 °C

Der heutige Tag ist wohl eher als Sch....tag zu bewerten.
    Es begann damit, dass gestern Zahlungen mit der Kreditkarte zurückgewiesen wurden. Anruf bei Bank-MasterCard ergab, dass es einen Betrugsversuch gegeben habe. Jetzt eine neue Karte zuzuschicken wird wohl ein Gewaltakt :-(.

Ich habe zwar noch andere Karten, aber die haben ungünstigere Umtauschbedingungen. So ist der Dollar ja etwas weniger Wert als der Euro, ich habe aber für eine Bargeldabhebung von 200$ 203€ berechnet bekommen :-(.

Ds war also das Finanzielle. Vom Wetter her herrschte heute morgen Regen und Kälte. Es ging zu "Washingtons Birthplace" wobei sich herausstellte, dass das Haus sowieso nur eine Rekonstruktion aus den 30er Jahren war.
    Weiter ging es nach Fredericksburg. Das ganze Gebiet zwischen Washington und Richmond war Schauplatz diverser Bürgerkriegsschlachten. Man kann dann weite Wege erwandern oder mit dem Auto abfahren. Ich habe das mal exemplarisch bei Fredericksburg gemacht. Außer Kanonen, Friedhöfen, Denkmäler und Erdwällen sieht man aber nichts. Insbesondere bei dem Wetter reichte mir das nach einiger Zeit.
    In Fredericksburg könnte man noch verschiedene Häuser besichtigen, mir genügte das Haus in dem George Washingtons Mutter ihre letzten Lebensjahre verbrachte. Wobei die Führerin die komplizierten Familen- und Besitzverhältnisse der Washingtons schilderte und darauf hinwies, dass das ursprüngliche Haus viel kleiner war.
    Zum Glück wurde am Nachmittag das Wetter etwas besser und ich bin noch in der Stadt herumgebummelt. Ich werde mal schwerpunktmäßig Fotos mit dem schönen Wetter einstellen :-)
    Baca lagi