• J129 - Dans la vallée lointaine

June 29, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 18 °C

[Léo]

Petit-déjeuner de champion pour une étape qui s'annonce bien rugueuse. Nous partons du terrain où nous avons été victorieux la veille et découvrons les plaisirs des routes secondaires géorgiennes: le mot "plat" n'existe pas dans leur dictionnaire.

Après une montée qui m'oblige à poser le pied à cause des pourcentages gargantuesques, nous nous rendons compte d'une erreur qui va nous suivre un bon moment. Nous découvrons que le petit snack où nous avions prévu de manger ne prend pas la carte bancaire, et nous n'avons plus de cash... Nous reprenons la route sans manger en nous arrêtant dès que l'on voit un endroit où l'on pourrait reprendre des forces mais la réponse est toujours identique: pas de carte.

Nous expliquons finalement notre problème dans un restaurant et ils nous font confiance en nous servant à manger en nous demandant de leur envoyer l'argent quand nous serons en ville (des bornes permettent de faire ça à partir d'un RIB). Nous savourons pleinement ce repas (très) gras à 17h.

Nous repartons le long de la seule route de la vallée, et nous roulons jusqu'à 20h. Nous trouvons une petite chapelle qui nous abrite de la pluie lors des rares averses de la soirée/nuit. Au total, nous avons fait une étape à 100km et 2000m de D+.

Nous n'avions pas de réseau d'où ce décalage d'un jour 😊