Auf welchem Mond sind wir denn?
4 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 12 °C
Vor Millionen von Jahren lagerte sich hier Tuffasche ab, die durch Vulkanausbrüche in die Luft gestoßen wurde. In unterschiedlichen Farben und Härtegraden ergaben sich dann mehrere neue Schichten.Leer más
Am Erciyes Daği
4 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 9 °C
Ganz sind wir natürlich nicht hinauf, aber bis zum Skilift und Hotel Cafe, welches noch im Sommerschlaf war. Streckenweise im 1. Gang, aber immernoch besser wie laufen 😆.
Am Mittelmeer angekommen
5 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem es in den Bergen schon recht kalt wurde und die Skilifte schon geölt wurden, war für uns klar, hier können wir nicht bleiben.
So ging es auf direktem Weg ans Mittelmeer und dort war es soLeer más
Am Strand geparkt
6 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging es weiter Richtung Westen, durch kilometerlange Plantagen von Granatäpfeln, Peparoni, Zitronen und Mandarinen. Riesige Bewässerungssysteme durch ein gigantisches Anbaugebiet. DieLeer más
Strand top Wasser top Aussicht top
7 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Morgen mussten wir eine Scheinwerferlampe wechseln. Diese fiel natürlich gestern Abend aus, als wir noch im dunkeln einen Standplatz suchten.
Dann fuhren wir nach Silifke, wo wir endlich eineLeer más
100 Tage 100 Gründe
8 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern Abend kam die "Tasucu Jandarma Komutani" (Örtliche Polizei) um uns vor Dieben zu warnen. Die fahren hier ab und an Streife und gaben uns Ihre Telefonnummer, sollten wir Probleme bekommen. DieLeer más
Mit dem Thermometer in's Wasser
9 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 27 °C
Heute gibt es noch einen Strandtag, weil es so schön ist. Heute sollen noch 30 Grad werden, das Wasser hat jedenfalls schon 22 Grad, und was die Luft angeht, schaffen wir die 30 heute allemal. wasLeer más
Bananen so weit das Auge reicht
10 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 26 °C
Durch Bananenplantagen führte ein Weg zu unserem heutigen Platz für die Nacht.
Wenn man den Weg etwas hinunter kraxelte, kam man zu einem Steinstrand mit Torbogen zum Meer.
Immer die Küste entlang
11 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 27 °C
Unser erster Stop für heute war Gazipaşa.
Dort gab es einen echten Türkischen Kaffee, der uns mit einer Flasche Mineralwasser gereicht wurde. Der war stark und süß!
Bei Alanya machten wir amLeer más
Am Köprüçay Wildwasserfluss
12 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Heute hat es uns mal wieder in ein touristisches Gebiet verschlagen. Auf dem Fluss bieten massenweise Veranstalter Wildwasserrafting und Jeepsafaris an. Wir machten wieder unser eigenes Ding undLeer más
Badetag bei Antalya
13 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem der Fluss doch nicht angestiegen ist, konnten wir nach dem Frühstück wieder an das Meer fahren. Es gab auch einen kleinen Strand mit Parkplatz, Liegen und Duschen für Einheimische.Leer más
Kursunlu Park
13 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Dort stehen wir alleine auf dem Parkplatz und hoffen auf eine ruhige Nacht.
Mittagsrast bei Çirali
14 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 24 °C
Ein toller Strand, aber wahnsinnig touristisch.
Hier haben wir leckere Mandarinen gekauft.
Geschmacklich kein Vergleich zu dem, was es bei uns in den Discountern gibt.
Hier am SchldkrötenstrandLeer más
Antalya in Richtung Westen verlassen
14 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Da haben wir Rico gestern das türkische Futter gegeben... und heute sieht er so aus!
So sehen übrigens die meisten Straßenhunde hier aus, das kommt wohl vom Kangal.
Wir haben wieder ein schönesLeer más
St(r)andtag
15 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 23 °C
Das Meer ist warm, die Sonne scheint, wir sind noch nicht bereit, weiterzufahren.
Heute mal die Zeit gestoppt, es dauert 2 Minuten , von Sonne noch voll zu sehen, bis Sonne komplett weg.
Wellen und Wetter
16 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gab es ordentlich Wind und Wellen.
Also in das Meer zu gehen, erschien uns zu gefährlich und so blieb es dabei, die Füße zu baden. Antje wusch mal wieder unsere Wäsche weg, die bei demLeer más
Der See ist weg!
17 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 17 °C
Heute Morgen gab es nochmal ein Wellenbad.
Nach dem Mittag waren wir der Meinung, wir schlagen uns mal Richtung Berge an einen See.
Das Problem war, der See war weg und die Apfelernte ringsherum inLeer más
Schlafplatz
17 de octubre de 2021, Turquía ⋅ 🌙 17 °C
In einem kleinen Bergdorf machten wir Halt, weil es dunkel wurde. Hier stand ein riesiger Baum, um den man eine Holzterrasse gebaut hat. Das scheint ein Gemeindeplatz zu sein und wir stellten uns daLeer más
Aus den Bergen zum Strand
18 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 22 °C
Aus unserem Bergdorf fuhren wir heute wieder zum Strand. Da boten sich wieder atemberaubende Ausblicke. Die Straßen gingen wieder in Serpentinen mit ordentlich Gefälle hinunter. Da wir gefühlt dieLeer más
Unter Pinien
19 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 23 °C
Weiter am Ufer des Mittelmeers Richtung Westen. Der Srand war steinig mit Seeigeln, aber dafür mal ganz anders. Schattig unter Pinienbäumen direkt am Meer hat uns auch sehr gut gefallen. Dann habenLeer más
Kleine Schritte westwärts
20 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 23 °C
So wirklich kommen wir nicht mehr voran, bummeln hier am Mittelmeer herum.
Liegt wohl daran, daß es hier so schön ist.
Wir stehen hier wieder an einem Kieselstrand und gucken den Booten hinterher.Leer más
Urbaner Strand
21 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 21 °C
Heute fuhren wir wieder durch endlose Olivenhaine. Mittags kamen wir an einem Stadtstrand an und auch der hatte seinen Charme. Antje schlenderte noch über den Markt und kam mit Oliven und Käse fürLeer más
Strandhühner und Musik
22 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ☀️ 20 °C
Das ist so typisch für die letzten Tage. Wir kommen an einen Strand, sind ganz allen oder fast und am Nachmittag füllt sich der Strand immer mehr. Heute trifft sich eine Gruppe älterer Herren,Leer más
Zu den Dardanellen
23 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 20 °C
Da wir uns im Vorfeld um die Einreise nach Griechenland kümmern mussten und aus der Türkei praktisch nur ein Grenzübergang für uns erlaubt ist, dieser auch noch eine Begrenzung der Anzahl derLeer más
Edirne das muss micht sein
24 de octubre de 2021, Turquía ⋅ ⛅ 14 °C
In diese Region kamen wir eigentlich der Sache geschuldet, morgen den Grenzübergang Kastanies nehmen zu mussen.
Gefallen hat uns das nicht, die ganze Region ist schrecklich vermüllt, dieLeer más