• DingDongDay
  • DingDongDay

Entdeckungsreise Europa

Die eigentlichen Entdeckungsreisen bestehen nicht im Kennenlernen neuer Landstriche, sondern darin, etwas mit anderen Augen zu sehen.
(Marcel Proust 1871-1922)
Auf unbestimmte Zeit machen wir eine Reise im Kastenwagen durch Europa.
  • Ruhiger Schlafplatz vor Korinth

17 november 2021, Grekland ⋅ ⛅ 14 °C

In Richtung Korinth fahrend wurde das Wetter immer besser. Wir fanden einen tollen Platz an einem Kriegerdenkmal. Die Straße war hier zu Ende und es war wie ein kleiner Park. Leider wurde das Denkmal nicht beleuchtet, hier wurden neue Lampen aufgestellt, die aber noch nicht funktionierten. Das hätte sicher hammermäßig ausgeschaut.
    So hatten wir nur den schönen Blick hinunter ins Tal.

• 1/2h vom Airport die Nacht verbracht

18 november 2021, Grekland ⋅ 🌙 14 °C

Da Antje ja den nächten Morgen früh am Flughafen sein wollte, um einen Überraschungsbesuch in der Heimat abzustatten, pirschten wir uns über Piräus langsam an Athen heran. Hier schien ein geeigneter Parkplatz, obwohl es später doch etwas gruselig wurde. Egal, um 5:45 klingelt der Wecker. Nach einem leichten Abschiedsfrühstück ging es direkt zum Flughafen und dann heißt es für mich allein ne Runde drehen. Aber ich habe ja noch Rico.Läs mer

• Straße abgerutscht

19 november 2021, Grekland ⋅ ☁️ 11 °C

Immer mal wieder ist einfach ein Stück Straße weggerutscht. Das muss hier ja heftigs geregnet haben. Sandhaufen hingekippt und fertig ist die Sperrung. Oh jeh, aber das sollte nicht die letzte Aktion dieser Art gewesen sein. Auch Flüsse sind derart angestiegen, dass Straßen weggespült wurden oder einfach Sand und Steine auf der Fahrbahn gespült wurden.Läs mer

• Verrückte Ecke

20 november 2021, Grekland ⋅ ⛅ 13 °C

Hier ein Haus hat was, wir hatten so ein ganz ähnliches Infrasrukturprojekt schon einmal auf Chalkidiki. Dieses hier ist allerdings etwas weiter gekommen und es stehen einige Häuser. Einige Straßen hat die Natur aber bereits schon wieder geknackt. Hier hätte ich gerne ne Nacht verbracht, allerdings wurde hier aktiv Jagt auf Vögel mit Schrotflinten und Hunden gemacht und da wollte ich nicht zufällig etwas abbekommen.Läs mer

• Giannitsi (Limniona) Beach

20 november 2021, Grekland ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer sehr spannenden Anfahrt (Die vorher angepeilte Bucht war so spannend, dass ich abbrach), erwartete mich ein Kiesstrand mit einer Taverne. Dem Besitzer fragte ich, ob ich hier etwas abseits stehen könne und er sagte, kein Problem. Nach einer kurzen Strandrunde gab es erstmal Kaffee. Und entgegen den Bergen, wo ich vorhin noch war, gab es hier sogar gutes Handynetz. Sehr wichtig, denn heute hat die Mama Geburtstag. 😚🍹Läs mer

• Standplatz mit "himmlischer" Aussicht

22 november 2021, Grekland ⋅ ☁️ 17 °C

Das Kloster Moni Mantzari bot sich für eine Übernachtung an. Nein, nicht im Nonnenkloster, sondern davor. Außerdem bezweifle ich, immer öfter, was Google sagt. Am Abend sangen nämlich Männer im Kloster. Ist ja auch egal, ich wollte mal etwas anderes sehen, als Meer, oder die Wellengeräusche Tag und Nacht im Ohr 😇.
    Außerdem war ein wenig himmliche Nähe heute ganz gut, nachdem mich Google wieder zu Straßen geschickt hat, die den Namen nicht verdienen und selbst ein Esel den Kopf geschüttelt hätte.
    Die Gegend um das Kloster bot sich wunderbar für Spatziergänge an, was besonders Rico freute.
    Die Nacht gab es dann Regen, sah ja auch schon so aus und am Morgen ging es dann weiter.

• Doch nochmal in die Berge?

24 november 2021, Grekland ⋅ 🌧 11 °C

Ja, es war regnerisch heute und das Ziel sollte ein Wasserfall sein. Zwischendurch wollte ich noch den Pili Beach begutachten, aber auch hier die Straße vom Wasser weggespült. Scheinbar wird das erst nächstes Frühjahr repariert, wenn überhaupt. Was dann kam, war sehr deprimierend. Stundenlang fuhr ich durch abgebrannte Wälder. Sogar Kapellen Häuser und Autos hat es erwischt. Von den ganzen Tieren garnicht zu sprechen. Es lag ein unangenehmer Geruch in der Luft. Hier konnte ich unmöglich übernachten. Ich sah dann noch zu dem Wasserfall, aber auch hier alles abgebrannt. Das war schon sehr bedrückend.
    Also blos wieder raus hier!

• Was für ein Tag!

26 november 2021, Grekland ⋅ ⛅ 12 °C

Eigentlich wollte ich ja die Fähre von Loutra nach Arkitsa nehmen, aber da gab es wohl einen Notfall. Ok, dann die Küstenstraße nach Limni.
    Ops, gesperrt! Als so an die 5 Einheimische trotzdem da lang fuhren, machte ich hinterher.
    Es bröckelte überall ganz schön, aber ich kam gut durch. Der Regen wurde auch nicht weniger.
    In Chalkida angekommen, heftiges Gewitter. Die Straßen waren nur noch Flüsse, die zum Teil bis über die Bordsteine gefüllt waren. Die ganze Stadt war im Schritttempo unterwegs. Die angepeilten Stellplätze stellten sich als unbrauchbar heraus und es wurde dunkel.
    Da knallte es! Gerade als ich mit Antje telefonierte, fuhr ich in ein Metallteil und der Reifen war futsch. Was für ein Tag! Antje musste mich erst einmal beruhigen und weil es stockfinster war, wurde die Begutachtung sinnvollerweise auf den nächten Tag geschoben. Soetwas passiert aber auch nicht Montag 8 Uhr, nee Freitag 20 Uhr. Die Nacht war natürlich herzlich wenig mit schlafen, zum Glück hatten wir ein Ersatzrad und ich konnte dieses am Morgen gut am Straßenrand wechseln.

• Psatha am Golf von Korinth

27 november 2021, Grekland ⋅ ⛅ 18 °C

Als ich hier morgens nach dem Radwechsel ankam, die Sonne schien, war klar, es musste ein Bad im Meer her! Das tat ich dann auch und es war herrlich. Keine Menschenseele am Strand.
    Rico und ich fanden am Strand einen Freund. Dieser hatte abgeschnittene Ohren und bewachte gegen Futter und Wasser das Auto. Ich weiß nicht, ob er gerne mitgekommen wäre, am nächsten Morgen, als ich die Schiebetür aufmachte, schaute er mich schon an. Unter anderen Umständen hätte ich ihn gerne genommen. Ist der nicht süß?Läs mer

• Am Marathon Stausee

28 november 2021, Grekland ⋅ ☀️ 17 °C

An der Kapelle Agia Paraskevi befindet sich ein Steintheater. Ein ziemlich magischer Ort, wenn man alleine dort ist. Aber zuerst war noch eim Motorradtreffen. Sehr viele Biker trafen sich wohl zum Saisonende. Der Moto Guzzi Club hatte geladen. Am Abend wurde es dann sehr ruhig und ich jatte den Ort für mich allein.
    Um dorthin zu gelangen, fährt man oben auf der Marathon Staumauer entlang. Einspurig mit Ampelregelung.

• Neue Bereifung in Athen

29 november 2021, Grekland ⋅ 🌬 18 °C

Die Allwetterreifen hatten ihren Dienst getan.
    Die mussten auch ganz schön etwas einstecken, auf den Pisten, die wir unterwegs sind.
    25 Tausend Kilometer und das in 5 Monaten.
    Da jetzt sowieso Handlungsbedarf bestand, das Reserverad hinüber, der Ersatzreifen 8 Jahre alt, und der Rest bis auf die Profilmarkierung abgefahren, gab es heute einen neuen Satz Reifen. Allwetterreifen waren nicht aufzutreiben und so gab es Winterbereifung von Bridgestone.Läs mer

• In's Pamitha Gebirge

29 november 2021, Grekland ⋅ 🌬 13 °C

Parnitha ist ein Kalkschiefergebirge, etwa 30 km nordwestlich von Athen. Höhe 1413 Meter.
    Über coole Serpentinen mit tollem Blick auf Athen gelangt man super nach oben. Genau die richtige Strecke mit den neuen Pneus und dann oben noch mal die Schrauben zählen und gucken, ob sich etwas gelockert hat. Sicher ist sicher.
    Bei den Foto-Buchten der Strecke ist Vorsicht geboten, die haben schon mal einen Absatz von 25 cm und Auspuffanlagen liegen da gratis zum mitnehmen. Oben sieht es aber auch alles traurig und verfallen aus. In der Region leben zahme Hirsche und ich hatte das Glück, welchen zu begegnen.

• Heftiger Wind

29 november 2021, Grekland ⋅ 🌬 16 °C

Heftige Winde, Standplatzsuche erschwert, aber die verrückten Kitesurfer und Speedsurfer kam das gerade Recht. Da wird einem ja schon beim zusehen mulmig, wenn die mit einer Affengeschwindigkeit übers Wasser rasen und in eine Höhe von 15-20 Meter aus dem Wasser geschleudert werden. Das waren echte Profis, Respekt! Sehr cool anzusehen, aber hier konnte man unmöglich stehen bleiben.Läs mer

• Chamolia Beach mit Flutlicht

29 november 2021, Grekland ⋅ 🌬 16 °C

Hier war es etwas geschützter, obwohl es auch hier immer mal böhig hinein wehte.
    Von dem Strand konnte ich aber schon die Flieger in Athen landen sehen, wo ich morgen endlich die Antje wieder abholen werde.
    Ich weiß nicht, mir hat es alleine nicht so recht Spaß gemacht, obwohl ich ja viel unterwegs war und erlebt habe, war es doch nur halb so schön, wie zu zweit.