Bleik - Bukta

Reisekilometer 8.610 km
Tageskilometer 33 km
Das Wetter ist viel besser, als die Vorhersage vermuten ließ. Die Sonne scheint und es ist windstill. An der Fähre von Andenes nach Gryllefjord treffenRead more
Bukta - Nordkjosbotn

Reisekilometer 8.804 km
Tageskilometer 194 km
Manchmal kommt es anders.
Eigentlich wollten wir ja gemütlich, bei gutem Wetter die Landschaftsroute auf Senja abfahren. Leider ist das Wetter bedeckt,Read more
Nordkjosbotn - Øksfjord

Reisekilometer 9.062 km
Tageskilometer 258 km
Heute ging es ziemlich zügig Richtung Norden.
Unterwegs haben wir noch Lebenmittel und ein Ladegerät für unsere Walkie-Talkies (funktioniert leiderRead more
Øksfjord - Nordkapp

Reisekilometer 9.343 km
Tageskilometer 281 km
Da sitzen wir morgens beim Frühstück, als Tina plötzlich mitten im Satz stoppt und sagt: "ich glaub ich habe eine Erscheinung".
Da latscht dochRead more
Nordkapp und Bergfest

Nach 90 Tagen und fast 10.000 km haben wir das Nordkapp erreicht.
Witziger Weise fällt die Erreichung des nördlichsten Punktes unserer Reise mit dem Bergfest zusammen. Das war nicht geplant und istRead more
Nordkapp - Porsangerfjorden

Reisekilometer 9.503 km
Tageskilometer 160 km (1. Teil des Tages)
Morgens kurz vor 1 Uhr aufgestanden (es ist ja hell) und die restlichen Kilometer zum Nordkapp gefahren.
Nach der Auffrischung durchRead more
Porsangerfjorden - Tanafjord

Reisekilometer 9.729 km
Tageskilometer 226 km (2. Teil des Tages)
Nachdem wir um 14:30 Uhr ziemlich ausgeschlafen hatten sind wir noch weiter gen Osten gefahren.
Am Ufer des Posangerfjordes haben wirRead more
Tanafjord - Varangerbotn

Reisekilometer 10.092
Tageskilometer 363
Heute ging es auf unsere letzte Landschaftroute, "Varanger die Straße zum Eismeer". Die Küstenstraße führt erst entlang des Varangerfjords und dannRead more
Varangerbotn - Karhunpesäkivi

Reisekilometer 10.312 km
Tageskilometer 220 km
Bei 10.138 km haben wir die Grenze zu Finnland, dem 6. Land unserer Reise, überquert.
Wobei Grenze echt ein großes Wort ist, für das was es dortRead more
Karhunpesäkivi - Rovaniemi

Reisekilometer 10.610 km
Tageskilometer 298 km
Das Wetter ist kalt und wir fahren nach Süden.
Die Straße ist nicht besonders abwechslungsreich und führt durch Wald, und östlich von uns tauchtRead more
Rovaniemi am See - Rovaniemi am Fluß

Reisekilometer 10.644 km
Tageskilometer 34 km
Man muss weit fahren zum Joulupukki (dem Weihnachtsmann). Er lebt in Korvatunturi – am nördlichen Polarkreis – in Lappland! Wo sonst? Eine dickeRead more
Rovaniemi - Oulu

Reisekilometer 10.844 km
Tageskilometer 200 km
Regen. Wir wollen nach Süden.
Neben den die Straße begleitenden Wäldern tauchen immer wieder Seen, vereinzelte Häuser und manchmal auchRead more
Oulu - Katinhäntä

Reisekilometer 10.954 km
Tageskilometer 110 km
Kurzer Spaziergang in Oulu.
Dirk und der Bulle das ewige Thema also nix wie weg und auf in den Süden.
Katinhäntä - Yttre Långskat

Reisekilometer 11.260 km
Tageskilometer 306 km
Wir fahren durch das südlichere Finnland.
Immer öfter landwirtschaftliche Flächen. Getreide, Kartoffeln und auch Weiß- und Rotkohlfelder,
Es ist garRead more
Yttre Långskat - Verkkokari

Reisekilometer 11.534 km
Tageskilometer 274 km
Langsam wird's wärmer. Von der Sonne inspiriert hat Tina, gleich nach dem Frühstück noch ein erfrischendes Bad, in der Ostsee genommen. Das WasserRead more
Verkkokari - Uusikaupunki

Reisekilometer 11.632 km
Tageskilometer 98 km
Es wird wärmer. Die Landschaft, Felder, Wiesen, Vorgärten, alles wird trockener.
Die Heide blüht.
Wieder guten Stellplatz direkt am Meer, neben einemRead more
Uusikapunki - Turku

Reisekilometer 11.708 km
Tageskilometer 76 km
Es ist warm und sonnig. Wir fahren nach Turku, einem größeren recht touristischen Ort.
Wir spazieren durch die Stadt und besuchen die Markthalle. AlsRead more
Turku - Råbergintie 246

Reisekilometer 11.885 km
Tageskilometer 177 km
Landschaftlich nichts neues, zum Teil könnte es fast schon Deutschland sein .... bis auf die Gebäude.
Das Wetter ist relativ warm und dazu immerRead more
Råbergintie 246 - Helsinki

Reisekilometer 11.939 km
Tageskilometer 54 km
Nachdem wir die letzten Kilometer bis Helsinki abgespult und uns einen Stellplatz in Citynähe gesucht haben, sind wir noch zur StadtbesichtigungRead more
Helsinki

Reisekilometer 11.951 km
Tageskilometer 22 km
Mit dem Sprinter durch die Stadt zur Temppeliaukio-Kirche und zum Sibelius-Park gefahren und ein bißchen in der Sonne gesessen. Für eine GroßstadtRead more
Helsinki - Tallinn

Reisekilometer 11.959 km
Tageskilometer 8 km
Unsere Fähre nach Tallinn fuhr um 11:30 Uhr.
Wir hatten nur 4 km Anfahrt und konnten uns somit Zeit lassen. Da der Parkplatz von 9 bis 17 Uhr 2€/hRead more
Tallinn

Reisekilometer 11.994 km
Tageskilometer 35 km
Das Wetter ist ziemlich schlecht, daher haben wir erstmal die wichtigen Aufgaben erledigt. Trotzdem, dass Sonntag war, waren die Supermärkte offen, alsoRead more
Tallinn

Reisekilometer 12.000 km
Tageskilometer 6 km
Heute Vormittag schien die Sonne. Ab 12 Uhr konnten wir unsere Wäsche abholen und haben wir auch. Alles gut soweit.
Dann sind wir zu Fuß in die AltstadtRead more
Tallinn - Haapsalu

Reisekilometer 12.105 km
Tageskilometer 105 km
Relativ zügig von Tallinn nach Haapsalu gefahren. Wir haben den Umweg über Haapsalu nur gemacht, um nicht an einem Tag durch Estland zu fahren.
BeiRead more
Traveler
Ohne Photoshop?
DiSel
Wofür Photoshop, für den Sonnennichtuntergang?
Traveler
😁😂