Bunratty Castle and Folk Park

Auf dem Weg zu unserem nächsten Campingplatz in Doolin, machen wir eine Pause um uns das Bunratty Castle anzusehen. Wir haben Sonntag und der ganze Ort scheint überfüllt zu sein. Der Park istRead more
Cliffs of Moher

Kurz vor unserem Campingplatz liegen die Cliffs of Moher. Auch wenn sie nicht die höchsten Cliffs von Irland sind, so sind sie die berühmtesten. Was man auch am Andrang merkt. Man muss sich einenRead more
Poulnabrone Dolmen

Heute haben wir einen Tagesausflug zum Poulnabrone Dolmen unternommen. Das Poulnabrone Dolmen ist ein bekanntes Portal Tomb, ein megalithisches Galeriegrab. Er stammt aus der Jungsteinzeit,Read more
Irlands Straßen

Es ist schon eine Herausforderung auf irischen Straßen zu fahren. Es gibt Hauptverkehrsstraßen die mit M oder N1-N50 bezeichnet sind. Dann gibt es in der zweiten Stufe die N51-N99. Danach folgenRead more
Der wirkliche Star der Reise…

… ist Tonka. Egal wo wir hinkommen, erfreuen sich die Menschen an Tonka. Sie wollen sie streicheln und knuddeln und meinen immer, sie sei ein irischer Wolfshund. Und wir müssen sie dann immerRead more
Über Galway in die Connemara

Heute hatten wir eine längere Tour vor der Brust. Am Ende waren es 184 Kilometer. Hört sich nicht viel an. Im letzten Bild wurde unsere Strecke aufgezeichnet. Aufgrund der besonderenRead more
Aasleagh Waterfall und Delfivalley

Heute haben wir wieder Strecke gemacht. Von unserem Zeltplatz ging es auf die Donegal-Halbinsel auf den Sliabh Liag Campingplatz. Warum sind wir hier? Hier sind die höchsten Klippen Irlands zuRead more
Sliabh Liag Cliff Way

Wir haben es geschafft. 13,68 km. 698 Höhenmeter. Wanderwege und quer durch die Berge. Die Wanderung zu den höchsten Klippen Irlands. Wir standen an Abgrund, 570 m ging es runter. Wir standen imRead more
Derry

Heute sind wir von Irland nach Nordirland gefahren. Ich hätte erwartet, das wir an einem Grenzhäuschen vorbeikommen. Oder, dass irgendwo ein Grenzbeamter steht. Nichts! Ein lausiger Schild an derRead more
Giants Causeway

Wir haben früh unseren Campingplatz verlassen. Ziel war zunächst der Giants Causeway. Eine besondere Felsenstruktur, die ihres Gleichen sucht. Es gibt zwei Erklärungen. Die eine ist, dass einRead more
Dark Hedges - Games of Thrones

Unser zweites Ziel war heute Dark Hedges. Eine Buchenallee, die 1775 von der Familie Stuart gepflanzt wurde. Es waren einmal 150 Stück. Heute sind nur noch wenige Bäume erhalten. Und doch versprühtRead more
Belfast - Bau der Titanic

Wir sind in Belfast angekommen. Da Tonka seit gestern vorn rechts etwas lahmte, haben wir entschieden heute keinen großen Stadtrundgang zu machen. Dafür haben wir uns entschieden das TitanicmuseumRead more
Keltenkreuze in Monasterboice

Heute haben wir drei kulturelle Termine im Kalender. Wir verlassen Nordirland und kehren in die Republik zurück. Ganz genau fahren wir nach Monasterboice. Hier steht auf dem Gelände eines FriedhofesRead more
Abtei Mellifont

Die Abtei Mellifont war das erste Zisterzienserkloster Irlands. 1124 von Malachias von Arma mit der Unterstützung von französischen Mönchen gegründet. Im 16. Jahrhundert wurde die Abtei im ZugeRead more
Brú na Bóinne

Brú na Bóinne steht für eine Ansammlung von prähistorischen Monumenten in Irland, die schon vor über 5.000 Jahren erbaut wurden. Also noch bevor die Pyramiden von Gizeh gebaut wurden. DabeiRead more
Dublin

Heute haben wir Dublin unsicher gemacht. Wir sind ohne Tonka mit dem Bus in die Stadt gefahren. Busse und Taxen nehmen hier keine Hunde mit. Für das Wohnmobil haben wir keinen Parkplatz gefunden.Read more
Kilkenny

Heute haben wir unseren letzten Ausflug in Irland gemacht. Kilkenny war unser Ziel. Die Hauptstadt des gleichnamigen Countys hat 27.000 Einwohner und ist durch das gleichnamige Bier bekannt. Die sehrRead more
Wieder Zuhause

Nach 5.400 Kilometern, in denen wir acht Länder durchfahren haben, Deutschland eingeschlossen, in denen ich mit 43 Footprints und 416 Bildern berichtet habe, wir tolle Dinge gesehen und erwandertRead more