• El Calafate - Kayak & Gletscher-Trekking

26 de noviembre de 2018, Argentina ⋅ ⛅ 13 °C

Mit dem Bus ging es für mich frühmorgens weiter zu meiner nächsten Station - zurück nach Argentinien nach El Calafate!
    Wie die meisten Touristen, die es hierher verschlägt, wollte ich von hier aus vor allem eine Tour zum riesigen Perito Moreno Gletscher machen - und mich ansonsten etwas von den vielen Wander-Kilometern der letzten Tage erholen.
    Nach dem Check-in im Hostel nutzte ich den Rest des Tages für einen kurzen Stadtbummel durch das Zentrum mit seinen vielen Restaurants, Cafés und Souvenir-Shops. Auch Tour-Anbieter gibt es hier zuhauf!
    Außerdem schlenderte ich durch die gleich am Stadtrand gelegene Laguna Nimez, wo man zig verschiedene Vögel beobachten kann - unter anderem viele, viele Flamingos.
    Für den nächsten Tag entschied ich mich aufgrund des tollen Wetters spontan, eine Kayak-Tour auf einem nahe gelegenen Fluß zu machen - inklusive kurzem Trekking-Stop!
    Mit zwei super, sympathischen Guides und sechs anderen Paddlern ging es am frühen Morgen mit dem Bus zum Ausgangspunkt und dann auch gleich in die Kayaks - mit einer älteren, aber sehr lustigen Koreanerin an meiner Seite!
    Nach 6 kurzweiligen Stunden auf dem Fluss sowie beim Trekking in einer Art Mondlandschaft (eine ganz andere Seite von Patagonien als bislang!) und einem kurzen Bad im eiskalten Wasser zum Abschluss ging es dann auch schon wieder zurück nach El Calafate.
    Hier buchte ich mir für den nächsten Tag gleich einen Bus zum Gletscher und für eine Eiswanderung auf diesem!
    Der Bus brachte uns zunächst zur gegenüberliegenden Seite des Gletschers, wo man auf verschiedenen Aussichtsplattformen diesen beeindruckenden Koloss aus allen Perspektiven begutachten - und mit ein wenig Glück einen der gewaltigen Eisberge abbrechen sehen konnte. Überall hört man den Gletscher arbeiten und knacken und donnern!
    Ich hatte ein wenig Glück und konnte das Spektakel auf Video einfangen!
    Im Anschluss ging es mit dem Boot direkt zum Gletscher, wo wir mit Spikes ausgestattet in kleinen Gruppen ca. 1,5 Stunden auf dem Eis wandern konnten - ein spektakuläres Erlebnis! :)
    Bevor es wieder aufs Boot ging, brach dann gleich vor unserer Nase ein riesiges Stück des Gletschers ab und löste einen kleinen Mini-Tsunami aus - leider war ich diesmal ein bisschen zu langsam mit meiner Kamera.
    Nichtsdestotrotz ein toller Abschluss für meine 5 Tage in El Calafate!