• In der Weinregion Kachetien

September 20, 2024 in Georgia ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind wieder unterwegs, raus aus der Stadt und hinaus aufs Land. Weinberge soweit das Auge reicht. Wir sind in der bekanntesten Weinbauregion Georgiens, in Kachetien, angekommen. Man könnte fast meinen in der Pfalz zu sein! Aber wenn wir durch die alten, etwas heruntergekommenen Dörfer fahren, dann ist es nicht mehr die Pfalz. Dann ist es Georgien.
    Hier verkaufen die Bauern am Straßenrand alles was der Garten oder der Weinberg her gibt. Auch Fleisch wird direkt vor Ort zerkleinert und verkauft. Wir übernachten unter einer alten Burgruine und können später einer Familie bei der Weinernte zuschauen. Dabei habe ich ein Dejavu aus meiner Kindheit. Ich fand es immer irgendwie komisch wenn die Touristen in unserem Dorf mit ihrem Auto anhielten, uns bei der Traubenlese fotografiert haben und darüber ganz happy waren! Jetzt mache ich es genauso. 🫣
    Die Trauben werden auf alten russischen LKW‘s zu den Sammelstellen gefahren. Nur ganz selten sind hier Traktoren im Einsatz. So schön hier zu sein! 😍