• Kahvalti am Strand in Marmaris

December 18, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 15 °C

Was für ein Start in den Tag! Am Strand von Marmaris werden wir mit einem türkischen Frühstück vom allerfeinsten verwöhnt. Wir haben uns kugelrund gegessen, der Rest wurde eingepackt. Ganz tolle junge Leute haben uns bedient, wollten unbedingt mit uns deutsch sprechen, sie lernen gerade die Sprache und waren sehr stolz, dass wir uns mit ihnen länger in unserer Sprache unterhalten haben. Sie haben viele Fragen gestellt. Wir hatten Spaß. Die Stimmung am Strand war grandios. Mit den Füßen im seichten Meerwasser wenn du wolltest, auf dem Tisch delikate Speisen und einen Rundblick auf die bezaubernde Stadt Marmaris, die völlig ohne Hochhäuser auskommt.
    Vorher sind wir die gepflegte, mit Palmen gesäumte Strandpromende bis an die Altstadt gelaufen. Diese schmiegt sich an den kleinen Burgberg. Durch enge Gassen gelangen wir zur Burg, schauen sie aber nur von außen an. Alles ist hier perfekt gepflegt und sauber. Marmaris hat den Sprung in die erste Liga geschafft, - sagt mein kleiner Reiseführer. Hier kann man sich sicher wohlfühlen. Die Stadt passt aber beliebig an jede Küste Europas. Als Alleinstellungsmerkmal gilt ihr Ruf als „Hauptstadt des Pinienhonigs“. Sie ist großflächig umrahmt von Pinienwäldern. Dort stehen die Bienenstöcke.
    Übernachtet haben wir auf einem einfachen Parkplatz, 100 m hinter dem Strand.
    Marmaris hat ca. 100.000 Einwohner, ist sehr von britischen Urlaubern geprägt worden und hat mit 1500 Liegeplätzen den größten Segelstützpunkt im östlichen Mittelmeer. Vom Hafen aus kann man nach Rhodos übersetzen. Auch Kreuzfahrtschiffe legen unterhalb der Burg an.

Wir wünschen einen gemütlichen 4. Advent! 💚