Die Korkeichen von São Brás de Alportel
22 gennaio, Portogallo ⋅ 🌧 13 °C
sind für die nächste Zeit unser Zuhause.
Wir sind angekommen auf dem wunderbar grünen Wohnmobilstellplatz, Motorhome Ecopark von Paula und Norberto, im Hinterland der Algarve. Er liegt inmitten, der die Landschaft prägenden, Korkeichenwälder.
Zur geographischen Einordnung: der bekannte Naturpark, die Ria Formosa, und die wunderbare Stadt Faro, liegen in ca. 25 Kilometer Entfernung.
Es ist ein wenig wie Nachhausekommen. Unser Herz hüpft als wir im Dorf Alportel um die Ecken biegen. Wir werden herzlich empfangen. Der Stellplatz ist nun 5 Jahre in Betrieb und hat sich weiterentwickelt. Es gibt jetzt eine moderne Schrankenanlage mit Buchungsterminal. Wenn man sich eingebucht und bezahlt hat, öffnet sich die Schranke und die Platzwahl kann beginnen.
Duschen, Toiletten, Waschmaschinen und Trockner sind vorhanden.
2 große Entsorgungsstationen lassen keine Wünsche offen. Wasserhähne sind bei den Stromanschlüssen immer nahebei.
Einmal die Woche kommt eine sympathische Bäuerin, die hier ihre Waren anbietet, auf den Platz. Der Bäcker aus dem Nachbardorf bringt Dienstags und Donnerstag alles was das Herz begehrt.
Der Platz ist trotz des wechselhaften Wetters gut besucht.
Auf dem Parkplatz stehen einige abgestellte Wohnmobile, man kann von hier günstig ab Faro nach Deutschland fliegen. Die Betreiber fahren einen zum Flughafen. Auch einige Mietwagen stehen hier, sie sind für eine sehr günstige Wochenmiete zu haben.
Da wir schon wußten, dass das Höchstalter bei Autovermietungen in Portugal 69 Jahre beträgt 🥲 und wir auch unterwegs flexibel sein wollten, haben wir unser eigenes Equipment dabei!
Wir werden für einige Wochen hier unsere „Homebase“ haben. Mit dem kleinen „Krümel“ planen wir diverse Touren und fahren in nächster Zeit u.a. immer wieder zu den wunderbaren Stränden an der Algarve.
Zum Einkaufen ging’s heute in die nahegelegene Kleinstadt São Brás de Alportel. Hier in den kleinen Altstadtgässchen gibt es alles was man braucht. Die neue Markthalle hatte für uns frischen Fisch, Gemüse und andere Leckereien. Wir schlendern durch das Städtchen und fühlen uns wohl.
Mit gefülltem Kühlschrank und dem gut bestückten „Weinkeller“ in der Garage halten wir jeden Regenschauer aus. 😅🥳Leggi altro

ViaggiatoreWir finden den Platz auch sehr schön, obwohl wir ihn bei sehr schlechtem Wetter besucht hatten. Viel Freude dort und auf den bekannten Wegen
ViaggiatoreDanke. Wir kennen ihn in allen Wetterlagen, im Moment regnet es auch wieder. Wir sind mit dem PKW flexibel oder nur einfach faul. 😅😉
ViaggiatoreDa hat es uns auch gut gefallen, den werden wir bei der nächsten großen Tour auch ansteuern. Habt eine schöne Zeit🫶👋🏼
ViaggiatoreDanke! Vielleicht treffen wir uns dann mal hier. 😎
Viaggiatore👍