• Naturhighlight Karijini Nationalpark

Sep 19–20 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Der Motor unseres Wohnmobils summt gleichmäßig, während vor der Windschutzscheibe die unendliche, rote Weite des Outbacks an uns vorbeizieht. Unser Ziel ist der spektakuläre Karijini Nationalpark im Herzen der Pilbara-Region. Schon die Anfahrt bietet rote Ausblicke in die hügelige Natur. Die Straßen sind gut befahrbar, wir bevorzugen Asphalt, die Staubpiste lassen wir links liegen. Mit jedem Kilometer wächst die Vorfreude auf das, was uns in dieser uralten Landschaft erwartet.
    Karijini ist weltberühmt für seine tiefen Schluchten, die sich wie gigantische Risse durch das westaustralische Hochland ziehen. Wir können es kaum erwarten, das Wohnmobil endlich abzustellen. Wir haben einen Stellplatz im Bangarra Loop auf dem Dales Campground. Das Geniale daran ist, dass wir von hier aus einige der schönsten und zugänglichsten Ecken des Parks direkt zu Fuß erreichen können. Die ganz extremen Kletter- und Hangelpassagen überlassen wir gerne den anderen – wir freuen uns auf die wunderbaren Genuss-Wanderungen. Ganz oben auf unserer Liste steht der Weg durch die wunderschöne Dales Gorge. Wir steigen die 280 Stufen hinab zu den Fortescue Falls, wo das Wasser sanft über die roten Felsterrassen stürzt. Nur ein kurzes Stück weiter wartet der idyllische Fern Pool auf uns – eine echte Naturoase im tiefen Fels, die wie geschaffen ist für eine entspannte Abkühlung im glasklaren Wasser. Auch der Oxer Lookout wird von uns erlaufen, um den gewaltigen Ausblick von oben zu genießen, wo die Schluchten spektakulär aufeinandertreffen. Es ist ziemlich heiß an diesem Tag, die Bewölkung nimmt zu und es wird zunehmend angenehmer. Wir sitzen noch lange vor unserem Wohnmobil und genießen die warme Luft und die Geräusche um uns herum.