Erster stop: Lüneburger Heide

Hier gefällt es Schorti immer besonders gut 🤗
Durch die schöne Lüneburger Heide

… geht Schortis Gassirunde. Ich glaube, hier riecht es gut - die Nase ist stets auf dem Boden.
Eine babbige Schifffahrt 😁

Es geht aufs Schiff. Wir fahren von Rostock mit der Fähre nach Trelleborg. Schorti hat wieder alles super mitgemacht. Unsere kabine: Nunja - für eine Nacht ging es gerade so 😁
Ein stürmischer Spaziergang am Meer

Kurz vor der Grenze zu Norwegen besuchen wir einen Nationalpark. Wir haben extremen Wind aber die Sonne scheint. Wir bekommen mit den Wellen und der Gicht ein echtes Naturschauspiel geboten.
Schorti muss zum Zoll und spielt Fußball

Früh morgens geht es über die Grenze nach Norwegen. Wir müssen wir belegen, dass Schorti eine frische Wurmkur hat. Kein Problem, ein Blick in seinen Ausweis belegt, das alles ok ist. AnschließendRead more
es wird olympisch und dann ganz einsam

Heute geht es nach Lillehammer - die Skischanzen anschauen. Bei so einer sportlichen Stadt laufen wir natürlich den Weg dorthin. Schorti durfte auch auf den olympischen Rasen 😀. AnschließendRead more
Klimakleber versperren uns den Weg!

In Deutschland ist dies leider täglich vor zu finden, jetzt auch schon hier!
Nichts ahnend fährt man durch die Natur und plötzlich blockieren sie den Weg: Kühe 🐄 überall Kühe 😂.
Nur gut,Read more
Zu den Moschusochsen…

…geht es jetzt. Sie lassen sich zwar nicht blicken aber die Wanderung ist wirklich schön und der Ausblick gigantisch.
Eine Gassirunde am Morgen

Das Wetter ist kühl aber trocken. Wir laufen noch ein paar Meter durch den Nationalpark.
bei den Biathlethen

Wir kommen in Trondheim an und steuern die großen Sprungschanzen an. Hier machen wir eine ausgedehnte Runde mit Schorti. Es gibt einiges zu entdecken. Ein ganzes Biathlon-Stadion gibt es hier zuRead more
In den falschen Hals bekommen 😟

Heute war ein schwarzer Tag.
Durch eine Unachtsamkeit habe ich falsch getankt. 😱
Also ging es auf dem Abschleppwagen zur nächsten Werkstatt. Die hat natürlich übers Wochenende geschlossen.Read more
Warten auf Montag

Wir vertreiben uns die Zeit mit wandern, basteln und faulenzen..
Auf nach Schweden!

Fritzchen ist glücklicherweise morgens um 9:30 Uhr fertig repariert worden, so dass wir weiterfahren können. Es geht nach Schweden 🇸🇪
Unser Stellplatz ist mitten in Östersund, direkt amRead more
Fahrtag

Heute regnet es nur einmal. So fahren wir nach der Gassirunde los und shoppen ein wenig - auch für Schorti. Er bekommt eine neues Quitschi.
Letzte Pipirunde

Es wird langsam dunkel. Wir gehen die letzte Runde für heute. Gute Nacht 🌙
Auf dem Holzweg…

… laufen wir - aber nur weil wir einen Nationalpark besuchen.
Holzpferde

Es geht weiter nach Nusnäs - die Wiege des schwedischen Holzpferdes.
Natürlich gibts da jede Menge zu shoppen 🛍️.
Auch hier wird es wieder schön warm und Schorti freut sich über den Fahrtwind.
Blick auf Falun

Wir fahren nach Falun, genießen die tolle Aussicht und suchen uns einen ruhigen Platz zum übernachten 🌜
Schorti Triathlon 😂

Wir haben heute sehr schönes und vor allem warmes Wetter. Also darf Schorti heute Triathlon machen:
1. baden
2. Peeling
3. bürsten
Genau nach seinem Geschmack 😂
Immer Richtung Süden

Es geht in den Süden Schwedens - immer der Sonne nach. Wir haben richtig schönes Wetter.
Mittags gab es dann mal chinesisch to Go.
Am Yachthafen

Unser Übernachtungsplatz ist heute wieder direkt am Wasser. Natürlich gehen wir noch eine Runde mit Schorti.
Öland

Ist heute unser Ziel. Allerdings sind wir etwas enttäuscht, es gibt nur wenige Stellen wo man direkt ans Wasser kommt. Auch bei den Campingplätzen nimmt man es vom lebendigen. Egal - wir haben einenRead more
Tschüss Schweden, hallo Dänemark!

Wir verlassen Schweden über die Öresundbrücke und fahren zu einem Yachthafen nach Kopenhagen. Heute ist es nochmal richtig heiß.
wieder in Deutschland

Das Wetter in Dänemark ist richtig schlecht geworden, so sind wir wieder Richtung Deutschland unterwegs. Gegen Nachmittag fahren wir auf einen Stellplatz Nähe Flensburg.
Nochmal in die Heide

Wir sind auf dem Rückweg und halten nochmals in der Lüneburger Heide.
Das Wetter ist gar nicht so schlecht - es ist trocken und nicht zu heiß. Also wandern wir nochmal zum Wildseder Berg. VorherRead more