• On the top of the Vesuv

5 de julio de 2017, Italia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute führte mich mein Weg hoch zum Vesuv 🌋.
    Nach einer ziemlich holprigen Fahrt mit etwas seltsamen Bussen erreichte ich den Punkt von dem aus es nur zu Fuß weiter ging. Es war dauerte zwar keine 20 Minuten bis nach oben, aber der Weg war mit viel Sand bedeckt. So musste ich erstmal ein wenig verschnaufen als ich ankam. Zuerst wurde noch kurz etwas über die Geschichte des Vesuv erzählt, doch danach konnte man auf eigene Faust um den Krater laufen. Es war schon ein komisches Gefühl zu wissen, dass man auf einem noch aktiven Vulkan herumläuft. Nach etwa eineinhalb Stunden sollten wir wieder zurück bei den Bussen sein. Dank des unbefestigten Weges habe ich Tollpatsch es natürlich geschafft hinzufallen 🤦. Zwar ist nichts passiert, doch für die nächsten Tage darf ich mein offenes Knie zur Schau stellen 😂👍.
    Zurück im Hostel habe ich mich ein bisschen mit Kieren, Jack und Cait (meine Zimmernachbarn) unterhalten. Sie wollten noch etwas Essen gehen und danach in eine Bar und so schloss ich mich ihnen kurzer Hand an. Es war wirklich ein super toller Abend und ich konnte meine Englischkenntnisse ein wenig aufbessern, denn meine 3 Begleiter sind aus Australien 🇦🇺. Cait fand eine 1€-Bar und so dauerte es nicht sonderlich lange bis wir alle gut angeheitert waren und der Abend richtig lustig wurde 🍷🍻. Wir zogen sogar noch in eine andere Bar weiter und am Ende waren wir erst um 5 Uhr zurück im Hostel 🌛