• Guiness

July 24, 2017 in Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es für mich wieder zurück nach Dublin, einerseits weil es von dort aus besser ist nach Nordirland zu reisen und andererseits weil ich seit meiner Ankunft noch nicht einmal in einem Pub war, geschweige denn ein Guiness probiert habe. Deshalb machte ich mich am Abend auf den Weg in ein Pub. Da mein Hostel direkt in Tempel Bar (der Teil Dublins in dem es wirklich an jeder Ecke ein Pub gibt) liegt musste ich nicht lange suche. Auch Gesellschaft ließ nicht lange auf sich warten. Schon nach wenigen Minuten kam ich mit Thomas, einer Freundin von ihm deren Name ich nicht mehr weiß 😅 und Phil ins Gespräch. Nachdem wir alle ein Bierchen (Guiness natürlich 😉) getrunken hatten, zogen die Jungs und ich noch weiter in den "Temple Bar Pub". Dort war es wirklich wie ich ein Pub aus Filmen kannte. Wie in den meisten Pubs gab es auch dort Live Musik, was richtig toll war 🎶. Hier probierte ich einen Cider (Apfelschaumwein), welcher neben Bier zu den klassischen Getränken in den britischen Pubs gehört. Man kann ihn herb oder süß bestellen und im Endeffek schmeckt er wie eine Weißweinschore - nur irgendwie besser 🍷.Read more