Läuft in TXL, nur nicht vorwärts
October 19, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
In der Tat, TXL ist überlastet. Stimmung ist bombastisch bei den meisten Reisenden
Dank Polizei im Flieger
October 20, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Unglaublich, dass dieses Kind strahlend in den Flieger steigen kann!!!😅
Dass die (Bundes-)Polizei Freund und Helfer ist, haben wir heute beim Check-in am Flughafen erfahren dürfen. AlsRead more
Doha Int. Airport
October 20, 2018 in Qatar ⋅ ☀️ 27 °C
16h Flugzeug... gut gelaunt und topfit
October 20, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 16 °C
Wie das geht, fragt ihr Euch? Die Antwort ist einfach: fliegt mit Qatar Airways! Selten eine so zuvorkommende, freundliche Crew an Bord erlebt... immer lächelnd Wünsche erfüllend... Essen in guterRead more
Stopover Johannisburg
October 20, 2018 in South Africa ⋅ 🌧 19 °C
Kurzer stopover und auf zur letzten Etappe für heute. Viel Zeit bleibt nicht, sich die Beine zu vertrreten. Koffer müssen durch den Zoll, die Immogration zu passieren...
First South African Destination
October 20, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 14 °C
Wir habe es geschafft und sind in PE gelandet. Wir holen unseren vorher in Deutschland gebuchten Mietwagen direkt am Airport bei 1st Car Rental ab. Ein nagelneuer 8km weit gefahrener weißer VW BusRead more
Geht ja gut los
October 20, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 11 °C
Kaum haben wir unsere Bed+Breakfast Pension bezogen sind wir kurz vor die Haustür gegangen und haben eine sensationelle Craft-Bier Bar gefunden. Flux noch vier halbe Bier mit Hannahs Opa vernichtetRead more
African Home Lodge Addo
October 21, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 22 °C
Nach kurzem Aufenthalt in Port Elizabeth sind wir nun an unserem Tagesetappenziel in Addo. Heute heißt es chillen und morgen geht's dann auf Safari in den Adda Elephant Park.
Addo oder wie Gott in Frankreich
October 21, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C
Angekommen im Addo African Home, einem kleinem Paradies in der Natur mit natural swimming pool und typisch afrikanischen Rundhäuschen, haben wir einen entspannten Nachmittag bei 25°C SonnenscheinRead more
Outstanding dinner im MoloLolo
October 21, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 13 °C
Zitronenparfümierter Fisch mit saisonalem Gemüse, Filet von Kudu mit Pap (einem geleeartigem, gut gewürztem Maisbrei) in Begleitung eines leichten Sauvignon Blancs - unser Dinner im MoloLolo, demRead more
Entry Addo-Elephant-National-Park
October 22, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Auf der Terasse unserer Lodge lassen wir uns 7:30 Uhr reichliches Frühstück auf der Terasse unserer Lodge schmecken. Pünktlich 8:30 Uhr holt unser Lungelo von CrissCross Adventures zu unsererRead more
South End of the Park
October 22, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Addo to Plett, Stop Jeffreys Bay
October 23, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Wir brechen nach einem gemächlichen südafrikanischen Frühstück (bestehend aus soft eggs, einer Art scones und einer recht scharfen Gemüsesalsa mit beef sausages) unter der Pergola der Terasse derRead more
Full Moon Shine on Whiskey Creek
October 23, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 24 °C
Durch Empfehlung unseres Freundes Kai haben wir Eden erreicht. Ein vegetativ überbordender Urwald empfängt uns und unser neues Home nahe Plettenberg ist ein Baumhaus, das sich geschmeidig in seineRead more
Storms River Mouth
October 24, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Treppen über Treppen und noch mehr Treppen führen uns zur Mündung des Storm River. Eine 70 Meter lange Hängebrücke bringen mich an meine mentale Grenze, aber geschafft.
Roof of the Tsitsikamma
October 24, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 27 °C
Wir starten gegen 10 Uhr am Whiskey Creek und fahren 42 km in Richtung Port Elizabeth, um im Tstsikamma Nature Reserve am Storms River Mouth einen Hiking Trail zu wandern. Schon gestern sahen wir amRead more
Das Paradies gefunden!
October 25, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C
Bereits vorab auserkoren, bestätigt durch die Empfehlung unseres Hosts am Whiskey Creek, Sue, ist die heutige Wanderroute im Robberg Nature Reserve der Witsand Circuit. Ein 5,6 km langer Trail wartetRead more
Auf nach Mosselbay für eine Nacht
October 26, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C
Heute morgen wird gepackt und ein Reisetag steht an. Ziel ist Mosselbay mit Stop in Knysna, wo wir gegen 10:30 Uhr eintreffen. Wir besuchen den African Arts & Craft Market, wo wir kunstvolleRead more
Lonely place in the middle of nowhere
October 27, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C
Aus Gott weiß welchem Grund, stellt sich nach 1 Stunde Fahrt stets Kaffedurst ein. Wir haben Mosselbay pünktlich verlassen und, obwohl wir gefrühstückt haben, treibt uns doch ein Hüngerchen an,Read more
Swellendam - welcome to a dutch place
October 27, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Als wir am frühen Nachmittag in Südafrikas drittältester Stadt ankommen, warten 36°C auf uns und ein altes Cottage aus dem Jahr 1796. Zwei liebevoll mit antikem Mobiliar ausgestattete ZimmerRead more
Ende der (befahrbaren) Welt erreicht
October 28, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C
Ein viktorianisches Frühstück hat unser Host mit seiner Mannschaft für uns vorbereitet. Liebevoll ist der Tisch auf der Veranda gedeckt mit gutem Porzellan, schwerem Tafelsilber und besticktenRead more
Tankstop in Elim fehlgeschlagen
October 28, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Die Hitze flimmert, als wir das kleine, malerische Örtchen mit 1400 Einwohnern erreichen. 1824 von den deutschen Missionaren gegründet steht im Ortszentrum erstrahlt im Zentrum eine weiße, innenRead more
In Rosemary's Garden - Gainsbaii
October 28, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren von Elim kommend über Gainbaii weiter Richtung Hermanus. Landschaftlich ist es eine traumhafte Fahrt - satt grüne, prächtige Vegetation, die Sonne scheint warm und gnädig, stets dieRead more
Hermanus` Wale liefern bezaubernde Show
October 28, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Gegen halb vier kommen wir in Hermanus an und beziehen unsere Zimmer im Anchor´s Rest. Ein schönes, weißes Küstenstädtchen mit feinen Restaurants, Galerine, kleinen Geschäften, lustigenRead more
Klein Frankreich (Franschhoek) kurz vor
October 29, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg nach Kapstadt haben wir einen Stop in einer verzauberten französischen Kleinstadt. Ruhiges Leben und so gar nicht afrikanisch.