• Bella Italia

May 26 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist es endlich soweit - wir fahren mit dem Panoramazug nach Italien. Der eigentliche Anlass unserer gemeinsamen Reise - eine Fahrt mit dem Bernina Express von Chur in der Schweiz durch die Alpen, wildromantische Schluchten, hinauf zum ewigen Eis der Gletscher und hinab bis zu den Palmen im italienischen Tirano.

Aber erstmal ging es zum Frühstück, wo uns ein fast leerer Frühstücksraum empfing. Frühstück war okay bis Rudi sein Schimmel Ei gegessen hatte und es beim letzten Biss bemerkte. Nachdem Frühstück wurden die Sachen für eine Nacht italienische Luft gepackt und der Rest in Auto verstraut. Dann noch etwas durch Chur‘s Innenstadt schlendern bis dann 13:30 Uhr der Bernina Express Panoramazug nach Tirano los fuhr. Plätze eingenommen und los ging die Fahrt. Das Wetter stand auf unserer Seite ☀️😎

Wir genossen 4,5 Stunden lang eine schöne Aussicht auf Seen, Berge, Gletscher und viel zu hohe Schluchten. Die Fahrt verlief anfänglich ganz gut, aber die letzte Stunde hatte Pauline dann keine Lust mehr und wurde etwas unangenehm. Dann endlich in Tirano ging es direkt zur Unterkunft und anschließend auf Abendbrot Jagd - eine italienische Pizza oder Nudeln mussten her. Leider waren wir nicht so happy mit unserer Restaurant Auswahl und Pauline mit der Gesamtsituation auch nicht. Naja kann nicht jeder Tag fetzen. Den Abend ließen wir auf dem Balkon ausklingen bevor es ins Bett ging.