Ostsee wir kommen

grudnia 2024 - stycznia 2025
  • Alice Walther
Über den Jahreswechsel geht‘s an die polnische Ostsee - das erstemal Ostsee für Pauline und für uns eine Auszeit mit Freunden nach den Feiertagen. Czytaj więcej
  • Alice Walther

• 39zdjęcia
  • 59lubi
  • Müdigkeit: ein Segen & Fluch zugleich

28 grudnia 2024, Niemcy ⋅ ☀️ -1 °C

Nach einer turbulenten Nacht und viel Müdigkeit geht’s heute los an die polnische Ostsee. Müdigkeit bei 3 von 4 Mitreisenden eine gute Voraussetzung für eine 4 bis 5 stündige Autofahrt. Beste Voraussetzungen für eine entspannte Auszeit: Volker müde, Alice beginnende Erkältung und die Kids quälen sich mit laufender Nase und husten - naja das wird schon 🤪

Nachdem Volker gegen 8 Uhr das Teiluto holen konnte, können wir den Opel Combo nun für die nächsten sieben Tage unser Eins nennen. Nachdem die „sieben Sachen“ - drei Rucksäcke, zwei Spielzeug Beutel, Essen, Getränke, Kinderwagen, Jacken, Schuhe, und und und endlich verstaut waren, ging es es viel später als geplant endlich los.

Im dunklen endlich angekommen, Häuser bezogen und die Kindernäuler gestopft. Abend wurde gemütlich bei Falco & Christin‘s Haus verbracht, da wir vier Häuser auf 6 Familien haben. Unser Haus fasst 8 Personen für eine gefühlte Kapazität von 4 - das wird sportlich die nächsten Tage. Zum Abendbrot merkte man schon, dass es zu wenig Platz gibt, also Miro auf der Treppe sein Abendbrot zu sich nahm.

Morgen besuchen wir dann endlich mal das Meer, dafür war es heute bei der Ankunft schon zu dunkel.

• Morgens erstmal aus dem Fenster schauen
    Pauline war überrascht von all den Besuchern

Eisbaden: Nein danke

29 grudnia 2024, Polska ⋅ ☁️ 2 °C

Nach einer guten Nacht, startet der Tag mit ganz viel Besuch in unserem Bett - erst Karlotta & Pauline, gefolgt von Oskar und Miro. Letztere behauptete Pauline hätte ihn Diego genannt. Beim frühstücken passen 5, maximal 6 Personen an unsere mini Tisch, somit sitzt der Rest auf Boden, aber bester Platz, da wir Bodenheizung haben.

Dann ging es endlich ans Meer - ein kurzer Marsch von vielleicht 10 Minuten & man war da. Sehr sehr kalt, aber super schön und angenehm … bis wir nach glaube 2 Stunden Spaziergang auf Heimweg in leichten Niesel mit starkem kalten Wind gerieten. Zu Hause gab es eine kleine Stärkung und keinen Mittagsschlaf, was wir noch bereuen sollten.

Auf Abend ging es für die gesamte Gruppe in nächst gelegene Restaurant mit super Spielecke - Jackpot. Lecker gespeist, gesättigt und nicht mehr durstig, kam dann die Review für den fehlenden Mittagsschlaf. Ab da war der Wurm drin und wir waren froh als beide Kinder dann schliefen und wir fix & fertig ins Bett fielen - nicht einmal der abendlicher Umtrunk im Nachbarhaus war drinnen.

• Oceanarium & Pizza 😍

30 grudnia 2024, Polska ⋅ 🌬 5 °C

Heute ging es fast in Kolonne in die nächst gelegene Stadt Międzyzdroje, um dort das Oceanarium und spätere die Seebrücke zu besuchen. Im Riesen Aquarium kamen alle Kids auf ihre Kosten und wir konnten so manche bunte Fische sehen. Danach sauste uns der Wind auf der Seebrücke ordentlich um die Nase und es war kein langes verweilen möglich.

Langsam knurrten die Mägen von groß und klein, somit musste ein Imbiss her - dank Thomas, welcher uns zu einer sehr guten Pizzeria führte, kam jeder in den geschnackt der sehr wirklich sehr guten Pizza. Obwohl uns bei Ankunft am Lokal die Aussenansicht erstmal etwas schlucken ließ.

Abends wurde noch gut auf Falco angestoßen und die erste Party in Ruhe in gemütlicher Gesellschaft begossen.

• Gammeltag

31 grudnia 2024, Polska ⋅ 🌬 6 °C

Falco‘s Party steckt den ein oder anderen noch in den Knochen & bei uns wurde somit viel gegammelt heute, um für den Silvester Abend wieder fit zu sein.

Späten Nachmittag wurde bereits für die Kids geknallert & alle Kids hatten Narrenfreiheit und ging ins Bett bis ihnen die Augen zufielen.

Gesundes neues Jahr 🚀🎆🎇
    Czytaj więcej

• Kurze Fahrstunde für KarlottaDank Stirnlampen konnte das Darttunier startenErste Partie am Abend - Thomas vs Jim

Neujahrsspaziergang

1 stycznia, Polska ⋅ 🌬 6 °C

Dank dem späten zu Bett gehen der Kids ging es heute erst 9 Uhr los in unserem Haus. Die Wetteraussichten waren nicht so rosig, aber wir wagten einen Neujahrsspaziergang zu einem Leuchtturm. Auf dem Weg zurück zum Auto wurden die Beinchen immer schneller, da dank der Wetterwarnung und dem ein oder anderem Knacken der Bäume es immer „ungemütlicher“ wurde. Anschließend ging es noch sehr lecker essen zu einem späten Mittag bzw. frühen Abendbrot .

Am Abend wurde noch ein Dart Turnier ins Leben gerufen. Bei schwierigsten Bedingungen (Dunkelheit und starker wind) wurde die Vorrunde entschieden, wobei sich mancher neuer Dart Profi rausstellte. Paula ließ den Dart Profi Falco in der Vorrunde kalt aussehen. Morgen geht’s dann in die nächste Dartrunde.

• Pauline fühlt sich bei den Hallenbad Temperaturen sehr wohl
    Fix und fertig vom planschenAch Gott wo bin ich hier gelandet 😜

Waschtag

2 stycznia, Polska ⋅ 🌬 3 °C

Heute früh wurde man mit Regen und weiterhin Wind geweckt, somit stand zur Freude aller Kids fest - heute geht’s nach Swinemünde ins Erlebnisbad Baltic Park Molo Aquapark. Für jedes Alter sehr zu empfehlen.

Dort tobten sich die Kinder aus und anschließend wollten wir noch lecker essen, aber Pauline hat ihr erstes Schwimmbad Erlebnis nicht so gut vertragen und somit sind wir direkt zurück. Auf der Heimfahrt fielen bei uns im Auto (17:30 Uhr 🤨) die Kinderaugen zu & rechtzeitig zur Ankunft im Haus waren alle wieder fit für den Abend.

Nach einem erneuten viel zu späten zu Bett gehen, ging das Darttunier in die nächste Runde und es standen spannende Duelle an. Im Halbfinale standen Volker und Jim sowie Marcel und meine Wenigkeit, ganz unverhofft, aber leider konnte ich diesen Sieh nicht nach Hause holen. Morgen dann mehr vom Darttunier Finale mit Marcel und …

• Die fliegende Qualle
    Bye bye

Bye bye Ostsee. Welcome 2025

3 stycznia, Niemcy ⋅ 🌬 1 °C

… Und im Finale gegen Marcel steht Jim😜

Heute Vormittag ging es noch einmal für einen Spaziergang an die Ostsee, um die Drachen tanzen zu lassen. Einsetzender Schneefall sah schön aus, aber machte es fast unerträglich mit dem Wind und wir sind hoch in Wald um da den Weg zurück zum Objekt zu bestreiten. Dann gab es kinderfreundlich bei allen Nudeln zum späten Mittag. Die restliche Zeit wurde indoor verbracht, da das Wetter immer ungemütlicher wurde. Neben puzzeln, Monopoly Junior, indoor Sandburgen bauen und den ein oder anderen Streitigkeiten verbrachten wir den restlichen Tag im Haus. Wir entschieden uns noch recht spontan, dass wir heute doch schon abreisen, mit Riesen Vorfreude auf‘s eigene Bett. Wir nutzen den nicht gemachten Mittagsschlaf und starteten 16 Uhr unsere Heimreise an. Das Auto rollte keine 5 Minuten und unsere Rückbank schlief bis zur Abendbrot Rast bei der goldenen Möwe - zu meiner vollen Freude 🤗

Gesättigt mit frischer Windel und einer Coke cola im Gepäck ging es wieder ins Auto und die letzten 2 Stunden verliefen dank Dunkelheit recht ruhig und schlafend bei Pauline zu mindestens.. die letzten 20 überraschte uns total viel Schnee und die Autobahn wurde zur Rutschpartie. Wir bewegten uns mit maximal 50km über den rechten Fahrstreifen. Zu Hause angekommen, schnappten wir nur noch die Kids und ab ins Bett.