• Burek❤️

Wien

6 juli 2024, österrike ⋅ ☀️ 31 °C

English version in the comments
    🇩🇪Wien
    Am Samstagmorgen machte ich mich nach einem Frühstück im Hostel auf den Weg zur Karlskirche in Wien. Ich wanderte etwas in Wien herum, schaute mir die schönen Gebäude an und aß natürlich auch ein leckeres Stück Sachertorte. Am Stephansplatz mit der einprägsamen Kathedrale, passierte ich den Schwedenplatz und lief durchs Opernviertel zum Burggarten. Dort waren mir aber überall zu viele Menschen, deshalb machte ich mich auf den Weg nach Schönbrunn. Hier stehen das Schloss und der dazugehörige Garten. Die Menschenmengen verlaufen sich hier gut und ich treffe mich mit zwei anderen Reisenden. Über die App, mit der ich meine Hostels buche, gibt es einen Gruppenchat für die jeweilige Stadt und so kann man leicht Leute kennenlernen. Wir drei laufen am Neptunbrunnen vorbei und hoch zur Gloriette. Hier gönnen wir uns ein Getränk und planen den Abend, denn wir wollen unterwegs sein. Wir verabreden uns, dass wir uns im Hostel treffen und dann in einen Irish Pub und anschließend feiern gehen. Gesagt, getan. Im Hostel lernen wir noch viele andere Leute kennen und bald schon sind wir eine große Runde. Gemeinsam ziehen wir in den Irish Pub, werden von niederländischen Fußballfans bejubelt und nach einer Weile geht es in einen Backpacker-Club. Mittlerweile ist unsere Runde wieder kleiner geworden, aber das ändert nichts an der Stimmung. Wir holen uns natürlich noch einen nächtlichen Döner und nach der Karaoke geht es dann nach Hause. Ich konnte dann schön erholsam von vier bis sieben Uhr schlafen und machte mich dann fertig, um meinen Zug nach Ljubljana zu bekommen. Diesmal hat die Fahrt auch einwandfrei funktioniert und ich sitze nun in meinem Mehrbettzimmer und tausche mich mit meinen Zimmerbewohnerinnen über die EU-Wahl aus. Morgen geht es dann weiter, jetzt heißt es Augen zu für mich in Slowenien (nachdem ich mir noch Burek geholt habe).Läs mer