• Ljubljana

8. juli 2024, Slovenien ⋅ ⛅ 30 °C

English version in the comments
    🇩🇪 Ljubljana
    Morgens habe ich mich mit meiner Freundin Femke aus der Heimat zum Brunchen verabredet. Zufällig waren wir beide gleichzeitig in Ljubljana und haben dann bis zum Nachmittag gemeinsam Zeit verbracht. Nach dem Essen liefen wir durch die Stadt, machten Besorgungen und gönnten uns ein Eis. Ich lernte einen Kumpel von Femke kennen, der aus Ljubljana kommt. Ich verabschiedete mich von Femke, und sie zog weiter nach Ungarn. Bei ihrem Kumpel erkundigte ich mich nach guten Pubs in der Stadt, denn meine Zimmermitbewohnerinnen und ich wollten heute Abend durch Ljubljana ziehen. Dazu schrieb ich einen Text in eine Chatgruppe der Hostel-App, und was das noch für Nachwirkungen hat, erfahren wir gleich.

Mit einer meiner Zimmerbewohnerinnen gehe ich hoch zur Burg von Ljubljana. Wir suchen uns eine schöne Stelle auf dem Rasen und verweilen dort. Nachdem ich dort fast eingeschlafen wäre, mache ich mich auf den Weg zum Hostel, esse noch mehr Burek und mache mich fertig für den Abend. Mit vier Frauen geht es los zum ersten Pub, und nach und nach kommen mehr Frauen dazu. Bald sind wir neun aus vielen Ländern der Welt, und gerade als wir in den nächsten Pub gehen, kommt eine Gruppe aus sechs Leuten dazu. Allesamt ziehen wir weiter und irgendwann landen wir in einem weiteren Pub, wo dann wieder mehr Leute dazustoßen. Ich habe schon lange den Überblick verloren, aber die Stimmung ist gut. Auch Femkes Kumpel stößt dazu und wir wandern nachts gemeinsam durch Ljubljana. Um zwei Uhr nachts geht es dann für mich ins Bett. Ich stelle meinen Wecker für vier Uhr morgens und zweifle an meinen Lebensentscheidungen.

Zwei Stunden später verlasse ich leise das Hostel und mache mich auf den Weg nach Italien. Gerade als ich im Zug eingeschlafen bin (so wie der Großteil der Leute), wurden wir alle geweckt und mussten in einen anderen Zug umsteigen. Na gut, jetzt bin ich im letzten Zug nach Venedig und es ist richtig heiß. Heute werde ich es ruhig angehen lassen, denn das hat die letzten Tage ja auch schon gut funktioniert😅