- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- Saturday, August 16, 2025 at 8:52 AM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 23 ft
NorwayNordfjordeid61°54’44” N 5°59’15” E
Mein Zeitgefühl ist seekrank
August 16 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Hello Freunde,
es ist jetzt etwa eine Woche her, dass ich den letzten Eintrag geschrieben habe und Woche vier meines Vertrags beginnt. Das Zeitgefühl hier ist ziemlich komisch. Die Woche vergeht schnell, weil immer etwas los ist. Wenn man dann mal Zeit hat, nutzt man sie meistens zum Schlafen und so fühlt sich ein Tag manchmal wie zwei an.
Ich arbeite von 8 bis 13 Uhr und dann wieder von 18 bis 21:30 Uhr. In der Zwischenzeit schlafe ich manchmal, und dadurch kommt es mir so vor, als wäre die Abendschicht eine zweite Frühschicht. Der Morgen fühlt sich dann wie ein eigener Tag an, und Gespräche, die man morgens hatte, wirken plötzlich, als wären sie schon „gestern“ gewesen.
Trotzdem ist es schön, dass so viel los ist. Jeden Abend ist irgendwo eine Party und an Landtagen darf ich Norwegen erkunden. Bei vielen Attraktionen bekommen wir als Crew Rabatt, zum Beispiel bei der Seilbahn in Åndalsnes. Das haben eine Kollegin und ich uns nicht entgehen lassen und sind die knapp 700 Meter hochgefahren. Der Ausblick war wunderschön, und wir haben uns in einem Café noch ein warmes Getränk gegönnt, bevor es zurück an Bord ging. Dort stand unser schriftlicher Sicherheitstest an. Den habe ich bestanden, und jetzt kann ich mich ganz auf die Schule konzentrieren (außer ich schreibe während der Lernzeit wieder den Blog).
Die letzte Woche habe ich mit einer Kollegin zusammen auf dem Pooldeck gearbeitet, das war ziemlich kalt denn wir befanden uns oberhalb des Nordpolarkreises. Dazu gab es auch eine, sagen wir mal interessante, Zeremonie (siehe Video). Es hat mir viel Spaß gemacht mit ihr zu arbeiten, denn wir haben uns sehr gut verstanden. Leider geht sie in einer Woche und ist selbst auch traurig darüber denn sie sagt "das Schiff ist meine Familie".
Wenn wir in Hamburg anlegen, fühlt es sich ganz komisch an. Dann bin ich so nah an Zuhause aber kann nicht dahin. Umso schöner, dass ich in Hamburg besucht wurde und so hatte ich wieder ein Gefühl von Zuhause, wenn auch nur für ein paar Stunden. Mich hat das sehr glücklich gemacht und bin wieder mit neuer Energie aufs Schiff gestiegen.
Gestern Abend war Indiens Unabhängigkeitstag, der wurde in der Kantine gefeiert. Morgen ist dann Indonesien dran und danach feiern die ganzen Abteilungen ihre Partys, da wir als HGAs in vielen der Abteilungen vertreten sind, sind es auch dementsprechend viele Veranstaltungen. Mal sehen ob bzw. wie das alles so klappt mit Arbeit, Sport, Schlaf und Party...
GaLiGrü meine Lieben!Read more

Traveler