• Arthur's Pass zur Hamilton Hut

January 24, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Bill von unsere Unterkunft hat uns heute morgen netterweise wieder am Startpunkt vom track abgesetzt.
    Die ersten gut 10 km waren mal wieder an der Straße entlang. Gibt bekanntlich schöneres, aber die Landschaft mit ihren hohen Bergen war sehr schön und mit Musik ging es.
    Wir hatten zwischenzeitlich einmal die Hoffnung in dem Hotel auf dem Weg einen Kaffee zu bekommen, aber das hat Dienstags Ruhetag. 😃
    Wir haben es dann aber zum Beginn des eigentlichen tracks geschafft und gleich am Anfang gibt es eine Hütte, wo wir eine kurze Pause gemacht haben.
    Und dann ging es erst mal hoch! 😅 Besonders beim hochlaufen merke ich, dass ich so langsam mal einen 'gewollten' Tag Pause brauche. 😅 Aber der ist in Sicht. 😊
    Um 12 Uhr war ich auf dem 'Lagoon Saddle' und habe da mit Blick auf zum Teil schneebedeckten Berge Mittagspause gemacht. 😊
    Der weitere track für heute ging erst wieder etwas runter und dann 'relativ' flach weiter und ist wieder oft einem Fluss gefolgt.
    Seit langem ist heute mal wieder ein Tag mit trockenen Füßen gewesen. 😃 Wir mussten den Fluss zwar des öfteren überqueren, aber das ging gut über die Steine und so sind meine Schuhe wirklich mal trocken geblieben. 😅
    Eigentlich hatten wir mal gedacht an der West Harper Hut zu übernachten, aber die sah mal so gar nicht einladend aus! 🙈 Also weiter zur nächsten Hütte.
    Es gab noch zwei Hängebrücken zu überqueren und dann war ich da - eine deutlich schönere Hütte!
    Die Hütte ist recht groß und es sind schon einige Leute da und so habe ich mein Zelt aufgebaut und hoffe auf eine ruhige Nacht. 😃