South West Circuit Day 4
12–13 мая, Боливия ⋅ ☀️ 14 °C
TAG 4: Atullcha – Gran Salar – Uyuni (3665 m)
Wir brachen um 5:30 Uhr auf, um den Sonnenaufgang im GRAN SALAR DE UYUNI zu erleben – ein einzigartiges und wundervolles Erlebnis.
AnschließendЧитать далее
Sucre
13–20 мая, Боливия ⋅ ⛅ 20 °C
DEU:
Die Hauptstadt von Bolivien hat uns mit ihren Kolonialbauten sehr beeindruckt.
Die Stadt wirkte sehr aufgeräumt und die weissen Fassaden der Gebäude strahlten mit der Sonne um die Wette.
WirЧитать далее
Potosi
20–23 мая, Боливия ⋅ ☀️ 14 °C
DEU:
Potosi galt im 16. Jahrhundert als eine der reichsten Städte der Welt, da hier erstaunlich grosse Mengen Silber produziert worden sind.
Doch mit der Erschöpfung der Silbervorkommen verlor dieЧитать далее
La Paz
24–27 мая, Боливия ⋅ ☀️ 17 °C
DEU:
La Paz ist die höchstgelegene Verwaltungshauptstadt weltweit und befindet sich in der Altiplano-Hochebene der Anden auf mehr als 3.500 m über dem Meeresspiegel. Sie erstreckt sich bis zur StadtЧитать далее
Rurrenabaque
28 мая–7 июн., Боливия ⋅ 🌧 18 °C
DEU:
Rurrenabaque ist das Tor zum Madidi - Nationalpark und um in die Pampas zu kommen.
Bevor unsere Tour in die Pampas losging, konnten wir uns bei tropischen Temperaturen im Hostel El Curichal gutЧитать далее
Pampas Tour
5–7 июн., Боливия ⋅ ☁️ 31 °C
DEU:
Unsere Pampas Tour war absolut abwechslungsreich.
Die Kapuzineräffchen kamen in Scharen in unser Boot.
Ausserdem sahen wir zahlreiche Kaimane, die überall lauerten.
Unsere Gruppe war genausoЧитать далее
Pampas Tour II.
6 июня, Боливия ⋅ ☁️ 28 °C
DEU:
Auf der Tour haben wir nicht nur wunderschöne Sonnenuntergänge sondern auch tolle Sonnenaufgänge genossen.
Wir haben das grösste Nagetier der Welt, den Cabybara, getroffen und auch dieЧитать далее
Pampas Tour III.
7 июня, Боливия ⋅ ☁️ 31 °C
DEU:
Wir haben nicht nur Anacondas gesucht, sondern auch Piranhas geangelt, die wir später zum Abendbrot verspeist haben.
Ein absolut einmaliges Erlebnis war es auch, viele Amazonasdelfine mit ihremЧитать далее
La Paz II.
10–13 июн., Боливия ⋅ ☁️ 13 °C
DEU:
Bei unserem zweiten Besuch in La Paz waren wir sehr oft mit dem Teleférico unterwegs, dem grössten innerstädtischen Seilbahnnetz der Welt.
Unser Hostel "The Rooftop Bolivia" hatte eineЧитать далее
Copacabana
13–20 июн., Боливия ⋅ ☁️ 10 °C
DEU:
Das kleine Hafenörtchen Copacabana liegt direkt am Ufer des Titicacasees.
Der Titicacasee ist einer der grössten Seen in Südamerika und das höchstgelegene schiffbare Gewässer der Welt (3812Читать далее
Isla del Sol I.
20–22 июн., Боливия ⋅ ☀️ 10 °C
DEU:
Den Mythen nach ist die Isla del Sol die Wiege der Inka. Laut Legende schickte der Sonnengott Inti seine Kinder Manco Capac und Mama Ocllo auf der Insel zur Erde. Von hier zogen sie aus, um dasЧитать далее
Isla del Sol II.
21 июня, Боливия ⋅ ☀️ 11 °C
DEU:
Auf der Isla del Sol haben wir zwei wunderbare,ruhige Nächte verbracht.
Da diese Insel autofrei ist, wird der Warentransport ausschliesslich mit Lamas und Eseln absolviert.
Uns hat dieseЧитать далее
Cusco
23–28 июн., Перу ⋅ ☁️ 19 °C
DEU:
Cusco - Hauptstadt und Herz des Inka-Imperiums, bevor es schließlich 1524 von den Spaniern erobert wurde - liegt auf 3416müM in den Anden und gehört seit 1983 zum UNESCO-Weltkulturerbe.
SieЧитать далее
Inti Raymi
24 июня, Перу ⋅ ☁️ 17 °C
DEU:
Jährlich wird am 24 Juni das Inti Raymi Fest gefeiert. Auf diesem Fest, auch Sonnenfest genannt, haben die Inkas den Gott der Sonne Wiracocha verehrt und den Jahresbeginn der SonnenzeitЧитать далее
Vinicunca
26 июня, Перу ⋅ ☁️ 6 °C
DEU:
Der Vinicunca ist ein Berg südöstlich von Cusco.
Mit seinen sieben verschiedenen Farben, die parallel zueinander verlaufen, wirkt er wie ein Regenbogen.
Für uns war diese Landschaft absolutЧитать далее
Red Valley
26 июня, Перу ⋅ ☁️ 6 °C
DEU:
Das Rote Tal liegt in der Nähe des Berges Vinicunca und ist absolut einzigartig. Es erinnert an den Planeten Mars.
Der Besuch dieses Tals war für uns ein atemberaubendes Erlebnis.
ENG:
The redЧитать далее
Wanderung nach Agua Calientes
28 июн.–1 июл., Перу ⋅ ☁️ 22 °C
DEU:
Von Cusco sind wir mit einem Minibus unzählige Serpentinenstrassen gefahren, um nach Hidroelectrica zu kommen.
Die Fahrt dauerte sieben Stunden und war sehr abenteuerlich.
Von HidroelectricaЧитать далее
Machu Picchu
29 июня, Перу ⋅ ☁️ 19 °C
DEU:
Wir haben uns dazu entschieden einen Bus von Aguas Calientes zur Inkastätte, Machu Picchu, zu nehmen.
Auf dem Rückweg sind wir dann aber nicht mit dem Bus gefahren, sondern haben die 1600Читать далее
Arequipa
4–15 июл., Перу ⋅ ☀️ 19 °C
DEU:
Arequipa befindet sich zwischen drei Vulkanen (dem Chachani,dem Picchu Picchu und dem Misti) und ist eine Stadt in der die Gebäude hauptsächlich aus Sillar, einem weissen Vulkangestein, gebautЧитать далее
Lima + Magic Light Show
15–20 июл., Перу ⋅ ☁️ 19 °C
DEU:
In Lima konnten wir viele bunte Farben geniessen, obwohl die Stadt stets vom Nebel umgeben war.
Ansonsten typisch Grossstadt,bei elf Millionen Einwohnern - voll und chaotisch...🤣!
Lima istЧитать далее
Cartagena
20–25 июл., Колумбия ⋅ ☀️ 31 °C
DEU:
Cartagena empfängt uns mit einer karibischem Temperatur von 35 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent.
Das ist das erste Mal, das wir auf solche Temperaturen in Südamerika treffen undЧитать далее
Santa Marta
25–28 июл., Колумбия ⋅ ☁️ 30 °C
DEU:
Der belebte Hafen von Santa Marta war die erste spanische Siedlung in Kolumbien und liegt direkt am karibischem Meer.
Hier feiern wir an diesem Wochenende das 500 jährige Gründungsjübiläum,Читать далее
Playa los Cocos
28 июл.–7 авг., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
DEU:
Unser Beachhouse ist lediglich 7 Minuten vom Playa los Cocos entfernt und auch nicht weit von der Poza Encantada.
In den nächsten 10 Tagen können wir hier ausgiebig entspannen und machen dasЧитать далее
Playa los Cocos and wildlife next door
28 июл.–7 авг., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
DEU:
Wir sind jetzt schon ein paar Tage hier.
Neben sehr entspannten Erholungstagen, in der wunderschönen Unterkunft "Magdalena Beach House" und am Strand, haben wir auch ein paar Ausflüge in dieЧитать далее
Tayrona N.P.
5 августа, Колумбия ⋅ ☁️ 29 °C
DEU:
Die Indigenen haben heute für mehr Mitspracherecht im Tayrona Nationalpark gestreikt.
Trotzdem waren die Tore offen und wir konnten eine "kleine" ( 9 km) Wanderung unternehmen.
Neben vielenЧитать далее

Wunderbare sanfte Farben
Tolle Truppe,
Путешественник
auch eine deutsche Flagge?