• Würkes on Tour

• Trip start
    July 22, 2019

Let the journey begin

July 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Endlich beginnt unsere nächste große Reise. 🗺Es geht nach Portugal. ☀️ Wir haben schon so viel schönes über das Land gehört und wollen uns nun selbst davon überzeugen.
    Lotta ist natürlich auch mit im Gepäck und so startet unser erster Roadtrip zu dritt. 🚍

Zunächst schlafen wir im Ibis Hotel am Frankfurter Flughafen. Heute Nacht um 3 Uhr geht’s zum Flieger. ✈️

• Lottas erster Flug

July 22, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Lotta hat ihren ersten Flug prima gemeistert. Da neben uns ein Platz frei war, hatte sie sogar einen eigenen Platz. ✈️ Mit malen, Büchern und Filmchen haben wir die Zeit gut rumgebracht. Nach der Landung auf dem Rollfeld ist sie dann plötzlich tief und fest eingeschlafen und wir mussten sie durch den ganzen Flughafen tragen. 😅Read more

• Unser Indie Camper

July 22, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Flug haben wir erstmal unseren „Indie Camper“ entgegen genommen. Die Formalia haben etwas länger gedauert, aber schließlich sind wir auf dem Weg an die Küste. Natürlich haben wir uns vorher noch mit Essen und viel Wasser eingedeckt. Heute war ein richtig heißer Tag. Die erste Nacht verbringen wir auf einem schönen Zeltplatz bei Sintra. 🏕 Lotta ist froh, dass wir endlich zur Ruhe kommen.Read more

• Sintra

July 23, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Heute morgen haben wir es ruhig angehen lassen. Erstmal den Pool ausnutzen (Lotta war es allerdings viel zu kalt) 🥶 und den Camper packen. Gegen Mittag sind wir Richtung Sintra gestartet. Dort war es wie erwartet sehr touristisch und wir haben mit dem Camper leider keinen Parkplatz gefunden. Also bleibt es bei einem schönen Foto von weitem. 🙂 Der weg dort hin hat sich allerdings mehr als gelohnt. Wir sind durch den Serra de Sintra gefahren, der voll von Eukalyptuswäldern und schöner Natur ist. Wir waren sehr überrascht. Nach unserem ersten Fischmenü in einem niedlichen Restaurant in Sintra ging es weiter zum Campingplatz in Lissabon. 🏕Read more

• Lissabon

July 24, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 27 °C

Vom Zeltplatz ging es mit dem Bus in die Stadt. Dort haben wir uns die wichtigsten Orte angeschaut und sind durch die schönen Gassen gebummelt. Besonders schön war die Musikeinlage von einigen Medizinstudenten aus Coimbra. Wir haben uns gleich eine CD gekauft. 🥁Read more

• Hard Rock Cafe

July 24, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Natürlich haben wir uns das Hard Rock Cafe wieder einmal nicht entgehen lassen. Wir haben uns T-Shirts geholt und waren Burger essen. 🍔 Lotta hat fast alles verschlafen und hat am Schluss von der freundlichen Bedienung sogar noch Pommes und Orangensaft spendiert bekommen. Ein sehr kinderfreundliches Land! ☺️Read more

• Elevador Santa Justa

July 24, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Highlight war heute auf jeden Fall der Elevador Santa Justa. Ein Fahrstuhl von 1902, der die Ober- und die Unterstadt verbindet. Oben gibt es eine Aussichtsplattform mit Blick über die ganze Stadt.

• Mittagspause im Oasis

July 26, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg in den Süden hatten wir eine sehr schöne Pause in Vila Nova de Milfontes. Es gab mal wieder Fisch. Allerdings wollte Lotta nicht so lange sitzen bleiben, weshalb wir abwechselnd gegessen haben und am Strand spazieren gegangen sind.Read more

• Burgruine in Aljezur

July 26, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Die Ruine einer arabischen Festung, die 1755 bei einem Erdbeben zerstört wurde, bot einen herrlichen Blick über das Monchique-Gebirge.

• Portugiesisches Porzellan

July 27, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Der Tag beginnt mit einer kleinen Shopping-Tour in einem Keramikgeschäft, dessen Fassade uns schon am Abend vorher aufgefallen ist. Ein Paar Tassen und ein Untersetzer müssen also beim Rückflug noch ins Handgepäck passen. 😁Read more

• Bootstour durch die Grotten von Lagos

July 27, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir etwas länger durch das doch ziemlich überfüllte Lagos gefahren sind, konnten wir einen Parkplatz direkt am Ponta da Piedade ergattern. Von dort aus starteten wir eine Bootstour, für die wir wegen des für hiesige Verhältnisse „schlechten Wetters“ nicht anstehen mussten ☺️. (Unser Guide meinte die Wellen sorgen für die extra Portion Fun 🤢). Die Tour war trotzdem sehr beeindruckend und zum Schluss kam die Sonne doch noch richtig raus. Lotta war von den Höhlen und den Schwimmwesten auch schwer begeistert. Damit hat sich die Fahrt ja schon gelohnt 😉.Read more

• Happy Donkeys

July 28, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Am Nachmittag hatten wir eine tolle Begegnung im Gebirge Serra de Monchique. Wir haben einen Happy Donkey Walk mit einer Eselfamilie (Cameron & Lucia, Josefina und die zwei jüngsten, Frederico & Luisa) gemacht.
    Es war spannend die Geschichten des deutschen Auswanderers mit seinen Eseln zu erfahren und Lotta hatte so richtig Spaß. Naja... zumindest bis ein Esel ihr in den Finger gebissen hat. 😬 Der Ausblick über das Gebirge war atemberaubend. 😱
    P.S.: Dem Finger geht’s gut 😉

• Eingeladen von der Gemeinde Alferce

July 28, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Unser heutiger Schlafplatz hält viele Überraschungen bereit. Der KOSTENLOSE Stellplatz in dem schönen Örtchen Alferce hat tollen Ausblick, Wasser, Spülbecken, Entsorgungsstation und ein Schwimmbad mit Klos und Dusche. Alles top in Schuss. Besser als jeder Campingplatz auf dem wir bisher waren. 👍Read more

• Steinkreise Almendres

July 29, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 25 °C

Heute fahren wir im Inland Richtung Norden. Da wir viel Strecke schaffen wollen haben wir nur einen Mittagsstop beim Cromlech von Almendres eingeplant. Die 95 Menhiren befinden sich in einem schönen Korkeichenwald. 🌳 Lotta fand es besonders schön zwischen den Steinen verstecken zu spielen. Auf dem einen Foto zählt sie übrigens mit Augen zu. ☺️Read more

• Fahrtag nach Norden

July 29, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

6 Stunden reine Fahrzeit haben wir heute hinter uns gebracht. Lotta hat super durchgehalten.

Der Tag begann mit einer netten Bäckersfrau, die uns das frische Brot direkt zum Auto gebracht hat. Felix hat aufgrund von Kommunikationsproblemen statt 2 Tomaten einen großen Beutel Tomaten für 2€ bei ihr gekauft. Wir leben also jetzt tagelang von sehr leckeren Tomaten. 😅

Unterwegs haben wir wieder tolle Landschaften durchquert. Es ist hier wirklich sehr Abwechslungsreich. Leider haben wir auch einen Waldbrand mit Löschflugzeugen beobachten können. Wir haben zum Glück eine gute Website gefunden, auf der wir die Brände genau verfolgen können. 🔥

Unser heutiger Stellplatz ist wieder kostenlos und sehr schön angelegt in Unhais da Serra. Direkt am Nationalpark in den wir morgen gehen wollen. 🌳🌲🌳