Australia

Travelers at this place
  • Day 24

Forts Trail In Magnetic Island

February 26 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir auf Magnetic Island den Forts Walk gewandert. Dieser führt durch einen Nationalpark mit einigen Koalas. Magnetic Island hat übrigens die höchste Population von Koalas 🐨. Kevin kannte durch Google Maps einen Weg, der von unserem Hotel zum Nationalpark führen sollte gefunden... naja es war nicht wirklich ein Weg und am Ende sind wir auf der Straße gelaufen 😅.
    Im Nationalpark haben wir insgesamt 3 Koalas gesehen ❤️. Die Wanderung führte noch an drei Stränden vorbei, an denen wir komplett alleine waren. Insgesamt ist die ganze Insel wie ausgestorben und kaum Leute unterwegs. In Horseshore haben wir am Strand noch entspannt. Zum schwimmen gibt es hier übrigens überall Quallennetze 🤗. Zum Schluss haben wir den Sonnenuntergang begutachtet und unsere Wasserflaschen mit Alkohol befüllt, damit wir Inkognito trinken konnten 🥸😆 hier darf man nämlich auf öffentlichen Plätzen keinen Alkohol konsumieren. Beim Abendessen gab es dann plötzlich einen kleinen Knall, weil ein Opossom auf eine Palme geklettert ist, diese aber aufgrund seines Gewichts zusammen gekracht ist. Der kleine Racker, hat dann gemütlich neben uns die Pflanzen angeknabbert und gemampft. 🤗😊

• Day 23

Felskangeru in Magnetic Island

February 25 in Australia ⋅ 🌬 28 °C

Endlich mal wieder imene Bett schlafe wo ned schaukled und ned alles füecht isch drum simmer churz uf knapp uf Check-out us em Hotel use. Da eusi Autofähre erst am 15:00 gfahre isch simmer den an Hotelpool bis mer los sind. S‘Wetter am morge wunderbar blaue Himmel. Mit em Hörbi simmer den zude Fähre gfahre und hend dete will mer zfrüeh gsi sind nah churz öppis gschnaused. Pünkltich am 3i isch den d‘Fähre nach Magnetic Island abgfahre. Churz nach abfahrt wieder emal en wunder schöne Platzrege. Die dured da ca 20-30min und den isch es wieder schön. Ahcho schnell im Hotel ihchecked. Bim Checkin isch es riese Ameisinest hinder em Rezptionsdesk uf Augehöhi gsi. Wieso weg mache wemmer so alli lüt uf die Insle chan vorbereite haha. Alli Hotel wommer bis jetzt gsi sind mega schöns doch eifach wie ichs würd säge chli lötterig xD. Nachdem mers Hotel wo grad nur 6 Gäst sind bezoge hend simmer den uf eusi Erkundig nach Rock wallabys oder dütsch Felskängerus. Mir hend den au es paar gfunde wo erwartet hend das mir z‘Frässe debi hend aber ich han alli Rüebli scho zum z‘Mittag gschnaused :). Nachdem mer den witer um d‘Insle glofe sind hemmer den nah es Pub gfunde wos für mich nah es IPA geh hed. Da aktuell absoluti Flaute uf dere Insle isch mached alli restis am 8i am abig zue drum hemmer den. Nah ih eim reserviert und sind dete do Esse. D‘Julia hed mal wieder neui Sache welle usprobiere und promt isch e scharf cho und sie hasst scharf. Sie ist grad Paar Cracker im Hotelzimmer ;) morn meh.Read more

• Day 19

Endlich Koalas entdeckt 🐨♥️🐨

February 19 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Mit der Fähre ging es heute morgen rüber nach Magnetic Island und mit dem Bus weiter zum Forts Walking Track 🥾🎒 und neben Eukalyptus- und Akazienwald haben wir gut versteckt auch unseren ersten wilden Koala entdeckt 😍 und auf dem Rückweg sogar nochmal einen ziemlich nah am Wegesrand ☺️ nicht zu vergessen, natürlich auch die wunderschöne Aussicht! Und dann haben wie noch ein Rock Wallaby mit Kleinem im Beutel entdeckt 🦘Read more

• Day 83

Magnetic Island

January 24 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir gestern vom Kuranda Nationalpark aus 380 km Richtung Süden nach Townsville gefahren sind, haben wir heute einen Ausflug mit der Fähre zur vorgelagerten Magnetic Island gemacht. Die Insel hat ihren Namen übrigens erhalten, weil Kaptain Cook bei ihrer Entdeckung 1770 von Störungen seiner magnetischen Kompassnadel berichtet hat. Auf der Insel sind wir den Fort Junction Trail gewandert. Dieser ist gut 4 km lang und auf der Strecke kann man Koalas 🐨 in freier Wildbahn sehen. Die hängen dort genau so schläfrig in den Bäumen, wie vorgestern in Kuranda.
    Der Trail ist zwar nicht allzu lang und steil, aber die Hitze von über 35 Grad hat uns alles abverlangt und 3 Kilometer zusätzlich bis zur Horseshoe Bay und 2 Liter Wasser später, waren wir ziemlich platt!
    (Die weißen Rahmen im Wasser, die man auf einigen Bildern sieht, sind übrigens die Stingernetze, die die Bereiche abgrenzen in denen im Sommer geschwommen werden darf, ohne erhöhtes Risiko eine Seewespe zu treffen.) Zurück ging es dann mit dem Bus. Mehr geht bei den Temperaturen definitiv nicht. Hier ist es jetzt 21.30 und wir haben immer noch fast 30 Grad. Der aktuelle Campingplatz hat diesmal sogar eine klimatisierte Campkitchen, was wir sehr genossen haben. Generell hat eigentlich jeder Platz zumindest eine Outdoorküche mit kostenlosen Kochstellen und BBQs, oft sogar auch Kühlschränke, sodass wir die Küche im Van kaum nutzen.

• Day 26

Magnetischer Regen 🌧️😎

November 21, 2024 in Australia ⋅ 🌧 27 °C

Wie angekündigt, wird es ab heute wohl langfristig regnen. Schön für die Natur und das trockene Land, eher doof für uns Touristen die auf einer tropischen Insel sitzen 😎☔🌧️

Heute Nacht hat es schon monoton an das Dach genieselt, mittlerweile ist fast Dauerregen.

Dabei sah es nach dem Frühstück eigentlich noch annehmbar aus.

Wir sind in der nächsten Bucht einen kleinen Spaziergang entlang der Küste gelaufen und haben die Rock Wallabies besucht.

Es ist eine Kolonie von Felsen-Kängurus, die wieder einige Unterarten hat. Ein bisschen scheu waren sie zwar, aber am Ende haben wir doch ein paar vor das Auge und Handy bekommen. Auch ein ziemlich kleines, unsicheres Wallaby.

Alma Bay ist die nächste Bucht und wir haben ein wenig die schönen Felsen an dem tollen Strand angeschaut. Hier gibt es auch Warnhinweise und Essig bei Quallenbrand.

Von November bis Mai wirklich keine gute Idee hier planschen zu wollen.

Gerade noch haben wir in Arcadia den Strand erreicht, schon ist der Regen etwas zu heftig für eine Erkundungstour geworden.

Ein gemütliches Café hat uns zu einem kleinen Kuchen und Kaffee eingeladen, und wir wollten den aktuellen Regenschauer abwarten.

Der dauert leider zuuuu lange um hier noch was anzusehen und wir brechen ab und auf in Richtung Unterkunft.

In Supermarkt holen wir uns Steaks und Salat und genießen nach langer Zeit mal wieder Selbstgekochtes.

Eine Regenpause warten wir ab, nutzen die Zeit und fahren noch den restlichen Teil der Insel ab.

Viel zu befahren gibt es nur begrenzt. Der Rest ist für Wanderer oder 4WD reserviert.

Ein durchwachsener Tag und die Aussichten für besseres Wetter sind leider begrenzt.

Abwarten und Kaffee trinken. Dazu Kekse und mitgebrachte Spiele spielen...das ist was wir jetzt tun.

• Day 25

Koalas auf dem Forts Walk

November 20, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Kaum auf Magnetic Island angekommen und die Unterkunft bezogen, wollten wir das gute Wetter nutzen und den Forts Walk machen.

Es handelt sich dabei um eine 4km lange Wanderung durch eine Mischung aus Eukalyptus- und anderen Bäumen mit schönen Ausblicken auf die Küste und das Meer.

Im oberen Teil stößt man auf Überreste einer Befestigungsanlage aus dem zweiten Weltkrieg und damit auch auf einen Aussichtsturm.

Doch ich denke die wenigsten laufen deshalb diesen sehr beliebten Track, es sind die Koalas die man hier finden soll.

Wir sind also voller Erwartung los und haben neugierig die ersten Entgegenkommenden nach Sichtungen gefragt. Zufällig und mal wieder waren das gleich wieder Deutsche und sie konnten uns berichten einige gesehen zu haben, es aber schwer wäre sie zu finden.

Und nach zwei oder drei Kurven habe ich dann den ersten Koala im Baum entdeckt. Etwas weiter weg...aber den ersten 🐨 vergisst man nicht 😉

Um die Ecke und ganz nah saß dann fast zum greifen ein Koala mit scheinbar blinden oder beeinträchtigten Augen. Armer Kerl...oder Mädchen...

Wir sind weiter des Weges, haben weiter Ausschau gehalten und aufgrund der Steigung, der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit kräftig geschwitzt.

Man muss sagen dass dieser Track der erste mit weniger guter Ausschilderung war. Eigentlich sah es wie ein Rundgang aus, wir sind aber am Aussichtsturm noch einige Treppen hinab wieder auf den "Hochweg" gekommen.

Aber zwischendurch sind wir auf einige Koalas und sogar zwei Mamas mit ihren Kleinen gestoßen.

Ein toller Tag, der mit einer zähen Fahrstrecke begonnen hatte und ein unvergessliches Ende brachte.

• Day 42

Magnetic Island🏝️

November 12, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Hüt morge simmer mit de Fähri vo Townsville uf Magnetic Island und hend de ganzi Tag uf de Insle verbracht⛴️🏝️Womer acho sind hemmer zerst de Fortswalk gmacht womer ganz vill wildi Koalas gse hend, sogar es Baby😍🐨 Es sind gfühlti 50 Grad gsi, mir sind de nacher no chle witer gloffe und sind a ganz schöne Stränd verbi cho wo praktisch kei Lüüt gsi sind🌊☀️ Ufem weg zum Strand abe hemmer no es Känguru gsee🦘 Bim Florence Bay simmer bide Stei ufegchlättered und s Wasser isch sooo schön hellblau und klar gsi dasmer sogar zwei Schildchrött und 2 chlini Haie gsee hend. Eine isch würklich ganz ganz chli gsi🦈🐢 Echli wiiter isch scho de Arthur Bay cho und det hemmer üs denn entschiede üsi Sandwich zesse und chle bädele👙🏊🏽 D Anina hed denn zum erste mal ihre Schnorchel usprobiert und ganz vili schöni Fischli gsee🤿🐠🐟 s Bade hed soo guet da aber mir sind nacher gad wieder verschwitzt gsi. 😅 Bevor mer wieder uf d Fähri sind hemmer no en churze Stop bim Rock Wallabies gmacht und hend no es paar vo dene Tierli vo ganz nööch gsee🤪 Ez simmer zrug in Townsville und issed üsi Bollognese womer übercho hend🍝Read more

• Day 9

Magnetic Island - Bilderbuch-Tag! 🐨🌴

September 20, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Gestern, direkt nach dem Schnorcheln, fuhren wir nach Townsville. Ziemlich erledigt, planten wir noch kurz den nächsten Tag. Was soll ich sagen – er wurde genauso atemberaubend, wie wir es uns erhofft hatten!

Nach einer erholsamen Nacht starteten wir mit einem eiligen Waschmaschinen-Marathon, dann hiess es: Ab auf die Fähre nach Magnetic Island. Und ja, die Insel ist so „magnetisch“, wie sie klingt! Traumhaft schön. 🌟 Nach einer kurzen Busfahrt kamen wir an unserem ersten Halt an: Horseshoe Bay. Von dort ging’s zu Fuss auf einen Wanderweg mit der Mission wilde Koalas zu sehen! 🐨

Aber die ersten Kilometer waren etwas enttäuschend… keine Koalas in Sicht, und die Hitze machte uns zu schaffen. 🥵 Doch plötzlich, wie aus dem Nichts – eine Koala-Mama mit Baby! Jööö!😍 Stimmung sofort auf 100! Kurz darauf entdeckten wir noch mehr Koalas und die Aussicht auf dem Weg wurde immer beeindruckender.

Nach dieser Wildtier-Show hiess es: Ab ins Wasser. Allerdings verliefen wir uns vorher noch im Wald und die mitgenommenen Bananen, eigentlich für das Mittagessen gedacht, wurden leider bereits zum Znüni verdrückt. Für Chiara eine Tragödie, und beide Bäuche knurrten immer lauter… 😱 Aber es gab kein Entkommen – bis zum Znacht musste wir durchhalten!

Nach dem Baden war unser nächster Stopp die Rock-Wallabies, eine spezielle Känguru-Art. Zuerst sahen wir keine und waren etwas enttäuscht, doch auf dem Rückweg hüpften sie uns plötzlich fast in die Arme! Mega! 🦘

Den Abend liessen wir beim Pizzaessen am Strand in Picnic Bay ausklingen, wie aus dem Bilderbuch. 🍕🌅

Die Rückfahrt war dann… sagen wir mal, spannend! Wir hatten die Fähre bereits abgeschrieben, da legte sich der Busfahrer mächtig ins Zeug. Er driftete fast um die Kurven, brüllte die Leute in den Bus hinein und hielt hupend die Fähre auf. Ein echter Held! 😄

Was für ein Tag! Tiere, die man sonst nur im Zoo sieht, Bilderbuch-Momente und knurrende Bäuche, die uns an den Rand der Verzweiflung brachten. 😆

Weiter geht es Richtung Süden – glaubt uns, es wird noch atemberaubender! 🔥

• Day 50

Magnetic Island day 3

July 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Ce matin, on se prépare tranquillement à quitter le camping et on part faire un autre sentier de l'île qui nous amène à un point de vue magnifique. On rencontre quelques lézards mais peu d'oiseaux sur le chemin.

Après un pic-nique tranquille au bord de l'eau sur une plage de l'île, on reprend le van pour aller prendre le ferry et se diriger un peu plus au nord. On croise des dauphins dans le port en arrivant avec le ferry 🤩.

• Day 49

Magnetic Island day 2

July 2, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Magnetic Island est l'un des endroits avec la plus haute population de koalas. On décide donc de partir à leur recherche sur le sentier qui mène aux forts de la seconde guerre mondiale.

Mais avant, on prend un petit déjeuner au camping et on se fait voler notre bacon par un Kookaburra 😅.

Bon, comme vous pourrez le voir, on a trouvé des koalas sur le chemin... Une maman avec un petit au bord du chemin puis un mâle, tout en haut, près du fort. On mange même notre pic-nique assis sur un banc à l'observer dormir.

Le sentier est vraiment joli et les vues sont très belles. On arrive à une plage avant de remonter jusqu'au parking.

Les premiers koalas, la maman et son petit n'étaient pas très loin du parking. On décide donc de retourner les voir et on aura le droit à environ 40 minutes d'activité, génial 😍.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android