Australia Chermside

Travelers at this place
  • Day 65–72

Zurück in Brisbane

March 22 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

26.3. das Wetter ist echt mies geworden. Gestern habe ich die weitere Umgebung des Hotels zu Fuß erkundet und bin 2x nass bis auf die Knochen geworden, heute 3 Stunden unterwegs gewesen und auch nass geworden. Heute hat es auch noch abgekühlt. 26°. Die Leute sind am Abend mit langärmligen Hemden und Jacken unterwegs. Die Stadt gefällt mir richtig gut. Leider keine Chance Brisbane auch nur in 5 Jahren komplett zu Fuß zu erkunden. Gehört flächenmäßig mit 15800 km2 zu den größten Städten der Welt.
    27.3. Jetzt wird es echt unangenehm 22° und Regen. Jacke ist angesagt. Für die Menschen hier ist das schon wie Winter.
    29.3 Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie das hier regnet. Man stelle sich einen Wolkenbruch in DE vor. Ein schönes Sommergewitter, das nach 15 Minuten vorbei ist. So regnet es hier seit 2 Tagen. Heute sind es auch noch 26°. Gibt es 120% Luftfeuchtigkeit? Das ist unglaublich. Morgen geht es nach Bali bevor es dann in 3 Wochen (vielleicht?) nach Südostasien geht.
    30.03 ... Und tschüss Australien

• Day 36

Warten auf den Flug nach Ho Chi Minh

March 12 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Das Gepäck ist parat für den Weiterflug. Nun muss ich irgendwie denn ganzen Tag noch überbrücken, bis am Abend um 23:40 h der Flug startet. Ich bin nochmals ins Westfield Einkaufszentrum gefahren.

Spontan habe ich entschieden, zum Abschluss, im Lone Pine Koala Sanctuary, nochmals Kängurus zu füttern. Super Idee gewesen. Ich bin in durchnässte Wiese gelaufen. Jetzt sind Socken und Schuhe triefend nass 🙄🙈

• Day 43

Ein Ausflug in die SCS, Vösendorf 🤪

November 20, 2024 in Australia ⋅ 🌧 20 °C

Der heutige Wetterbericht versprach - oh Wunder - wieder einmal Regen 💦 Deshalb begann unser Tag im Museum of Brisbane, ein kleines aber feines Museum in der Townhall mit durchgewürfelten Ausstellungen zu Kunst und Geschichte aus Brisbane 🖼️

Während einer Regenpause gingen wir zufuß zum Brooki Bakehouse, eine Bäckerei, die Nina schon seit mehreren Jahren auf Instagram verfolgt, um abermals handgroße Kekse zu verköstigen. Diesmal landen sie auf Platz 2 unseres Rankings 🙂‍↕️ Einen Bonuspunkt gibt es für das Originalrezept auf Instagram, welches in Wien getestet wird!

Und dann ging es weiter mit dem Bus in den Norden der Stadt, in ein Einkaufszentrum und - Überraschung! - hätte man uns gesagt wir befinden uns in Vösendorf in der SCS, hätten wir das auch geglaubt, genau so sah es nämlich aus 🤭
    Um das Regenwetter zu umgehen, hat es aber ideal gepasst und wir haben beide sogar ein Kleidungsstück gekauft😇

• Day 30

Goodbye Brisbane

March 30, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Schwuuups... und bereits sind meine vier Wochen in Brisbane vorbei. Ich hab mich hier sehr wohl und sicher gefühlt und Stadt & Leute sehr liebgewonnen.
    Auch das Englisch lernen, mit den jungen Girls & Boys aus verschiedenen Nationen war so toll und interssant.

Ich verabschiede mich mit einem Glücksgefühl von meinen Lieblingsplätzen und meiner tollen Gastfamilie.
    💞 many thanks for the wonderful time💞

Nun, der Koffer ist gepackt und etwas kribelig und freudig gespannt, was mich als nächstes auf meiner Reise mit dem Greyhoundbus erwartet, ziehe ich weiter richtung Meer....Happy Easter 🐰 see you..

• Day 10

Weekend

March 10, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Was man am Weekend so macht in "Brisi"

Wow, das "Westfield Chermside" Shoppingcenter, riesig und wieder überall mit Pflanzen .... nein, nicht zum kaufen... dafür gibt es sonst alles andere...
    zB. PeterAlexander, exklusive Australische "Sleepware" mit wunderschönen Stoffen....

oder mit Chiisato, eine 2 stündige Riverboattour rund um Brisbsne und unter der bekannten Story bridge durch, über die man auch eine Walkintour buchen kann...

oder mit den Welpen kuscheln, heute gerade 5 Wochen alt.... es gibt noch viel zu entdecken...bin dann Mal gespannt, was ich nächstens erkunde...... see you

• Day 37

Mount Coot-Tha & Northshore in Brisbane

December 8, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

An unserem letzten Tag in Brisbane mit dem Leihauto (Hugo) entschieden wir uns, nochmal etwas die Umgebung von Brisbane zu nutzen. Wir fuhren zum Mount Coot-Tha einem Berg in einem Vorort von Brisbane, der auch schon von der Stadt aus sichtbar gewesen war. Er ist ein beliebtes Touristenziel im Buschland, darunter der Mount Coot-tha Lookout , die Brisbane Botanic Gardens und das Sir Thomas Brisbane Planetarium sowie eine Bergstraße, Radwege, Parks mit Wasserfall sowie Fernseh- und Radiotürmen. Wir schauten uns den Lookout an und fuhren dann zu den zwei Wasserfällen, die aber beide ausgetrocknet waren. Es waren fast 38 Grad und sehr schwül, wir entschieden uns daher gegen den botanischen Garten, die Wege zu den Wasserfällen waren für den Vormittag genug gewesen. Das Fahren in Brisbane war nach wie vor stressig und wir mochten uns nicht ausmalen wie es gewesen wäre, das Auto in Sydney bei dem Verkehr zurückzugeben ;-)

Danach stand etwas Pflichtprogramm an, es ging zur Waschstraße, das Auto musste sauber wieder übergeben werden. Die Waschstraßen hier werden von Hand betrieben, man gibt sein Auto ab, kann eine Stunde im Café warten oder dann wieder kommen und der Service wird während dessen erledigt. Während des Wartens stemmt sich Edda mit Hilfe eines Sofas Au die Füße, wow! Das Auto kam uns hinterher sauberer vor, als zu dem Zeitpunkt, als wir es bekommen hatten.

Bei der Hitze nutzen wir dann erstmal den Pool im Hotel, eine willkommene Abkühlung. Die Sauna nutzten wir nicht, aber Edda war auch vom Whirlpool sehr begeistert. Das Duschen hinterher hasst sie weiterhin und ist jedes Mal mit viel Weinen und Schreien verbunden. Wir haben leider noch keinen Weg gefunden, es ihr angenehmer zu machen.

Da es Freitag war, hatten wir gelesen, dass wir die Eat Street im Norden Brisbane's besuchen konnten. Ein Areal am Hafen mit vielen Containern, in denen es die verschiedensten Essensangebote aus aller Welt kam. Überall gab es Bühnen und Livemusik und die Möglichkeit zu flanieren. Mein Highlight war der Funnelcake, eine Kombination von Donut, Churro, Eis und Die Musik gefiel uns auch sehr gut und wir konnten den Sonnenuntergang direkt am Wasser beobachten.

Edda probierte Beef Jerky, eines speziell für Kleinkinder zum Zahnen entwickeltes ohne Salz, und war begeistert.Sie wollte das Stück gar nicht mehr abgeben und kaute bis sie zu Hause ins Bett gebracht wurde darauf herum.

• Day 4

Brisbane

September 1, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Mark dropped me off near the city and I jumped on a river ferry into the city. Walked over the main bridge and waited for the Globemaster to carry out it's practice run for the Riverfire festival for tomorrow. Damn hot today.Read more

• Day 232

Brisbane

April 6, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Um 11:30 Uhr haben wir uns von Fiji und von der Familie Saxer verabschiedet, es fiel uns etwas schwer da die Tage im Octopus Resort extrem schön waren. Wir hatten beide das Gefühl länger in Fiji zu sein als wir wirklich waren.

Nun ist es aber Zeit „a land down under“ weiter zu entdecken 🤗🇦🇺 die Einreiseprozedur ging dieses Mal sehr viel schneller, nur der check-in in Fiji war etwas harzig weil wir nicht mitbekommen haben, dass die Australischen Behörden das Visum von Stefi vom Deutschen auf den Schweizer Pass angepasst hatten 👌🏻🎉

• Day 19

Der 1. Tag in Down Under

December 22, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir noch ein wenig nachgeschlafen haben, sind wir in das benachbarte Einkaufzenter geschländert, um anzuschauen was da so an einem Sonntag abgeht🤔🤪.
    Das Zenter, auf ca 10 Fussbalfeldern gross, bestand nur aus Kleidergeschäften aller bekannten Namen, eine richtige Einkaufsmeile für Frauen und Kleiderverückte🥳🤩🤩🤪
    Aber das verrückteste ist, dass diese vor Weihnachten alle Ausverkauf hatten mit bis zu 70%😯 Vergünstigungen..... Nein wir haben uns nicht eingedeckt da unsere Köfferchen☺️🤗 sowieso schon genügend wiegen😉😁😁.

Danach haben wir unseren Routenplan bis zum 3 Januar erstellt, und auch wichtige Campingplätze gleich reserviert. Denn es ist Sommerferien hier und viele sind bereits ausgebucht.

Das Wetter war Heute nach Morgensonne, relativ bedeckt aber immernoch 28C warm. Aber die Wetterhervorsage zeigen sogar ein Regenrisiko über die Weihnachtstage an, bei 25-30 C😯🤔🙈

Was wir am Abend dann voller Erstaunen bemerkt haben das ab 7 pm es bereits Nachtdunkel ist, obwohl Gestern der längste Tag war🤔🤔.
    In Neuseeland hatten wir bis 10pm immer noch hell.
    Weshalb das hoer so extrem anders ist, können wir uns nicht erklären, hat da jemand von euch eine logische Antwort.

Morgen holen wir unser neues Zuhause, für die nächsten40 Tage ab, und machen uns auf Erkundungstour.🥳🥳🤩.

Ps: auch wir haben Heute unsern Weihnachtsschmuck gekauft🙈😂😂😂

• Day 19

welcome to Down Under

December 22, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem gemütlichen Flug sind wir nun in Down Under 🇦🇺🐨🦘 angekommen und bereits wieder im Hotel👍🥳.

Das Zollerlebnis ist rasch und einfach Erzählt😁😂
    3 Fragen wegen den Medikamenten und den obligaten Wanderschuhen, und schon draußen.
    Aus lauter Schnelligkeit haben wir vergessen eine Strassenkarte von Queensland und New South Walse zu kaufen😡😡🙈
    Ps: ist verdammmmmt warm hir 8:00 am 27C🥵🌞🌞

Join us: