Im vorherigen Footprint habe ich ja schon über das Gewitter von gestern Nacht geschrieben.
Heute morgen sah alles wieder friedlich aus und wir konnten das exzellente Frühstück unbeschwert genießen.
Bei schwül warmer Luft haben wir uns auf den Weg zur City Cat Fähre im Stadtteil Teneriffe gemacht. Wie einem die Namen immer wieder bekannt vorkommen 🥰
Von dort ging es, wie schon in Sydney, entlang des Brisbane Rivers, unter der Story Bridge hindurch und vorbei an den Hochhäuser in den Stadtteil South Bank.
Ein kultureller Stadtteil mit einem kostenlosen Pool und Sandstrand, mitten im schattigen Park. Eine tolle Sache, besonders auch für die Kleinen.
Wir sind hier kurz zum Brisbane Schriftzug, entlang der Promenade und durch den Strandbereich.
Shenzhen in China ist Partnerstadt von Brisbane und in einem asiatischen Teil des Parks steht auch eine schöne Konfuzius Statue.
Vorbei am Maritime Museum sind wir über die Goodwill Brücke auf die andere Flussseite und in den ehemaligen botanischen Garten.
Sehr schöne Grünanlage, die mal wieder zur Pause und zum beobachten einlädt.
Mittlerweile schmerzen die Füße schon frühzeitig und die feuchtwarme Luft tut sein übriges. Die Shops in der Queen Street Mall laden immer wieder mit Klimaanlage und den Angebote ein 🫣
In langsamem Tempo und reichlich Pausen ziehen wir aber das geplante Programm durch und kommen am Parlament von 1867 und dem Rathaus vorbei.
Der Uhrenturm des Rathauses sei scheinbar am Design des Campanile Markusplatz in Venedig angelehnt und 1930 erbaut.
Wir haben uns auch verschiedene Kirchen und Kathedralen angeschaut, aber als Europäer ist man da wohl zu verwöhnt. Ein WOWH sowie die erwartete Abkühlung blieb da eher aus.
Interessant ist der Gegensatz der modernen Architektur und den älteren Gebäuden.
Weitere Stationen waren das Anzac Memorial, das General Post Office und das Zollhaus bevor es mit der Fähre in Richtung Unterkunft ging.
Nicht vergessen darf ich den kurzen Besuch bei Felons um nochmal das köstliches Ingwerbier zu genießen.
10 Minuten später waren wir in unserer Unterkunft und wurden mit Muffins und Kaffee empfangen.
Ein anstrengender Tag, bei dem ich die Bewölkung unterschätzt habe. Sehr warm und durch die Luftfeuchtigkeit gefühlt noch wärmer 🙈😁😎もっと詳しく
旅行者 Glückwünsche an meinen Bruder, bin voller Hochachtung 😃. Weiter viel Spaß Euch Beiden 🌈
旅行者 Super. Ich wünsche Euch eine wunderbare Zeit. An Stephan meinen Glückwunsch, dass er die Flugangst so gut weg steckt.👍👍👍
旅行者 Wahrscheinlich macht Stephan noch einen Flugschein, wenn er erstmal auf den Geschmack gekommen ist 😅😅😅