Australia Carysfield Park

Travelers at this place
  • Day 24

Strandtag bei tollem Wetter🌸

April 19 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war es bei uns ziemlich warm und wir haben den Tag größtenteils am Strand verbracht. Vorher waren wir noch einkaufen, weil ja morgen Feiertag ist. Der Strand war total schön, nicht weit vom Flughafen entfernt, also konnten wir auch viele Landungen und Abflüge beobachten😊 Morgen wird es auch nochmal sehr warm und wir wollen noch zu einem sehr berühmten Strand in Sydney fahren, eigentlich ist er sogar der berühmteste (Bondi Beach) Heute Abend schauen wir Fußball und gehen gleich nochmal mit dem Hund spazieren. Wir genießen die Zeit mit den Hunden hier sehr und sind froh, dass wir trotz der Lage noch relativ viel machen können, ohne jedes mal zu viel für den Bus auszugeben. Am Samstag geht es übrigens raus aus Sydney, also die letzte Woche hat für uns begonnen🫣 Euch allen einen tollen Tag!😘Read more

• Day 18

Housesitting/Sydney🌸

April 13 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach kurzer Pause sind wir wieder da😋 Wir haben die letzten Tagen nicht viele Fotos gemacht, weil wir viel in kleinen Städten unterwegs waren, wo es einfach nicht so viel spannendes zu sehen gab,deshalb die kurze Pause… Wir sind gestern bei unserem ersten kleinen ,,Job“ angekommen. Wir wohnen in einem super schönen Haus mit 2 Staffords. Die beiden sind auch sehr lieb. Wir dürfen hier umsonst wohnen und dafür passen wir auf die Hunde auf, während die Besitzer im Urlaub sind. Heute werden bei uns 27 Grad. Wir gehen später ein Eis essen und kochen heute Abend zusammen was schönes🥰 Gestern sind wir viel spazieren gegangen und haben die Natur genossen. Die letzten Tage in unserer alten Unterkunft haben wir viel mit den Besitzern geredet und uns sehr schöne Abende gemacht, das war wirklich super nett da. Aber wir sind auch ganz froh darüber, jetzt wieder alleine zu wohnen, dort mussten wir teilweise 1,5 Stunden warten, bis wir ins Bad konnten🫣Wir haben die Zeit in der alten Unterkunft aber trotz der Lage gut genutzt, es gab aber leider nicht viel in der Nähe. Einen Abend haben wir zum Beispiel Tacos selber gemacht, das war cool 😎 Wir beide können es auch immernoch nicht so ganz realisieren, dass wir jetzt schon seit 2,5 Wochen weg sind, aber wir genießen es sehr und sind unfassbar glücklich darüber, diese Entscheidung getroffen zu haben.🥰Read more

• Day 56

Featherdale Wildlife Park og raffles

February 21 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Fredag morgen kørte vi fra Charlestown tilbage mod Sydney og på vejen stoppede vi i Featherdale Wildlife Park. Her fik vi set alle de særlige australske dyr og kunne endda fodre og kæle Quokka’er (som minder om en miniaturekænguru og efter sigende er verdens gladeste dyr 🥰), kænguruer og koala’er. For dyreglade børn som vores var det himmelsk 🤩

Retur i Sydney hentede vi først Emil og så Luna fra skole, og aftenen spenderede vi i den lokale sejlklub, hvor de hver fredag har lotteri - super hyggeligt og mega lækker mad, og Aperol’er bragt af søde Luna 💕

• Day 31

Blue (Monday) Mountains ⛰️

February 17 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

A very early start this morning, 05:30, so that we could be down in the lobby for our eat-in takeaway breakfast box 📦 which was a real waste of time and money 💰 (a small croissant, a small pot of yogurt, pear 🍐 and an apple 🍎). Little did we know this was how our day was going to pan out........ 😕😩😭
    We were the first ones at the Hilton Hotel, and funnily enough, also on our tour were 4 Americans who we had seen at our hotel in Hokitika, New Zealand 🇳🇿. By 07:30, we are off with just 2 more pick-ups to do before leaving Sydney for the Blue Mountains. An hour later we were at our 1st stop; Featherdale Wildlife Park, where we would have the chance to feed a Kangaroo; if only the Chinese hadn't fed them by the time we got there and hold a Koala bear and have a photograph again if only the Chinese hadn't got there first and tired the Koalas out first!! But hey, 35 minutes queueing up, and we had our photograph and then had to run around the park to try and see as much as possible; Tasmanian Devil and the Blue Penguins 🐧 (others we didn't get to see) in the remaining 20 minutes at the park. We then drove off into the Blue Mountains, stopping again just over an hour later at Wentworth Falls. After 20 minutes or so, we stopped again at Jamison Lookout before stopping again at the Three Sisters. After that we had 45 minute lunch stop at A small town called Leura; which truly isn't long enough when you don't know where to go what to eat and when you do order, they bring you the wrong food!! We then drove onto Mount Blackheath, which overlooked grassy farmlands that really would make ideal golf courses. Talking of which Australia has the most golf courses per person than anywhere else in the world. After this last stop, we went in search of wild Kangaroos, finding 3 🦘 of them. After stopping off at a service station for 20 minutes to buy water, we headed back to Sydney, arriving back at the Hilton shortly before 18:30.
    It was a very enjoyable day if sitting for hours on a cramped coach being tossed about on shoddy suspension is your thing. In a nutshell, too much was crammed into the day, and not enough time allowed for seeing (& having a photo with) Koalas and lunch. 👎

• Day 422

Bye bye Australien 👋🏻

November 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

3 Monate Australien sind rum! Wow, ich weiß noch genau, wie wir zusammen mit Kristina und Stefano auf einem Berg im Kakadupark den Sonnenuntergang angeschaut haben und ich mir dachte: „Ja, das fühlt sich schon richtig nach Australien an hier. Weite, roter Sand, Natur, Kängurus.“

Seitdem sind wir weitere 12.000 km durchs Land gefahren und haben so viel, auch viel unterschiedliches, gesehen. Bei einigem war mir vorher nicht klar, dass auch das Australien ist. Zum Beispiel hatte ich den Regenwald oder auch das australische Wasserschnabeltier sowie den Kasuar nicht auf dem Schirm, wusste nichts von den tödlichen Quallen oder dass es Regionen gibt, die wie Baden-Württemberg aussehen. Dass das Klima je nach Region anders ist, wusste ich zwar in der Theorie, habe es aber nun am eigenen Leib erfahren - vom sonnig-sommerlichen Queensland im September über das schon sehr heiße rote Zentrum im Oktober bis hin zur noch kalten Südküste und den langsam steigenden Temperaturen, je näher wir im November Sydney gekommen sind.

Meine erste längere Camperreise: Ein voller Erfolg. Bis zum Schluss habe ich mich darüber gefreut, für Rolf und mich Abendessen zu kochen, und bin eine richtig gute Essensplanerin geworden.👩‍🍳 (Gibt es da doch Tradwife-Potenzial?? 🤔). Im selben Bett auf ruhigen Campingplätzen in der Natur zu schlafen war echt unbezahlbar. Es ist ein bisschen mehr Ruhe in mein Nervensystem eingekehrt. So gesund wie in Australien war ich bisher in keinem Land. Nur meinen in Australien aufgetretenen Haarausfall finde ich gar nicht lustig. Der hat schon die ein oder andere Träne verursacht und Rolf in den Wahnsinn getrieben (da Dauerthema).

Insgesamt hätte ich mir noch ein bisschen mehr Kontakt gewünscht (wie ja schon so manches Mal auf der Reise), aber die Australier:innen haben es uns echt leicht gemacht, ins Gespräch zu kommen. Eigentlich haben wir an den meisten Tagen hier und da Pläuschchen gehalten, sei es in der Campingküche beim Abspülen, in Geschäften oder beim Wandern. Und ich bin mit meinen Fortschritten in Sachen Small Talk ziemlich zufrieden.

Wir finden, dass die drei Monate eine gute Zeit waren, um mit dem Camper durch Australien zu reisen, und wir sind fein damit, dass dieser Teil der Reise nun zu Ende geht. Nett wäre es vielleicht gewesen, noch einen Monat in einem Surferstädtchen zu verbringen, richtig surfen zu lernen und den Surferlifestyle zu leben. Aber vielleicht ein andermal. Wir „müssen“ ja eh irgendwann nochmal zurückkommen und die Westküste inklusive Perth entdecken. ☺️

Nun freuen wir uns auf den nächsten aufregenden Reise- und sogar Lebensabschnitt und machen uns mitsamt Hochzeitskleid und Eheringen auf den Weg nach Bangkok. 🙌🏻

• Day 420

Die schönste Stadt der Welt

November 23, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

...sei Sydney, sagt Annies Vater, und der hat immerhin mehr von der Welt gesehen als jeder andere Mensch, den wir kennen. Entsprechend hoch sind unsere Erwartungen.

Sie werden nicht enttäuscht. Sydney ist tatsächlich mega. Ganz klar die schönste Stadt Australiens und der ganzen Reise. Der "Hafen" - eine riesige, mäandernde natürliche Bucht - zieht sich durchs ganze Stadtgebiet. Überall sieht man Wasser und ganz viel Grün. Unglaublich, dass es so etwas überhaupt gibt - und kein Wunder, dass die Stadt wächst und wächst und wächst.

Trotz aktuell 5,5 Millionen Einwohnern ist aber alles sehr entspannt. Niemand drängelt, Busse, Bahnen, Metros und Fähren fahren planmäßig und zügig, und die Stadt ist unglaublich sauber. Die fast völlige Abwesenheit von Müll war schon im Rest von Australien auffällig, aber hier in einer Großstadt ist der Kontrast zum Rest der Reise, aber auch zu Deutschland, enorm. Verglichen mit Sydney ist z.B. Berlin eine Müllhalde - und selbst deutsche Kleinstädte sind viel dreckiger. Besonders schön ist das an den Stränden: Die wunderschönen weißen Sandstrände direkt in der Stadt sind makellos sauber, während in Indonesien noch die kleinste abgelegenste Paradiesinsel im Müll versinkt. Krasse kulturelle Unterschiede...

Anders als Melbourne wirkt Sydney wie eine "richtige" Stadt. Nicht nur der CBD ist größer, es gibt auch sonst viel mehr mehrstöckige Häuser (im Vergleich zu Europa aber auch immer noch viel mehr Einfamilienhäuser). Wir campen in einem Nationalpark im Stadtgebiet, sind aber mit der Metro in einer halben Stunde im Zentrum. Doppelt so schnell wie in Melbourne! Für die Öffis brauchen wir keine Tickets: Einfach Handy oder Kreditkarte an die Automaten halten, und alles geht automatisch. Es wird sogar automatisch der günstigste Tarif abgebucht bzw. gar nichts mehr, wenn man den Tages-, Wochen- oder Monatstarif überschreitet. Wow.

Für uns ist es richtig schön, dass wir in Sydney so viel Zeit haben und, anders als in Melbourne, keine Besorgungen mehr machen müssen. Wir erleben ganz entspannte Tage, liegen am Strand, bummeln durch die Stadtteile, machen auf Touri, besuchen Museen und genießen das wunderbare Wetter und die unglaublich schöne Stadt. Besser hätte Australien nicht ausklingen können!

• Day 23

Tierauffangstation

November 15, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Den einzigen Wombat, denn wir sehen, ist leider in hier, aber immerhin. Die Tiere werden hier versorgt, wenn sie nach Verkehrsunfällen oder anderen Gründen hier landen. Teilweise sind die Tiere wegen der guten Pflege sehr alt.Read more

• Day 13

Hobart 🌺

November 14, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Hobart is stad op Tasmanië. We zijn naar een memorial gelopen, daarna door de Botanische tuin. Jan wilde graag naar het parlement huis. Ik vind dat niet zo interessant dus ik ben wat gaan dwalen door het centrum. Een beetje geshopt en rondgelopen. Een leuk klein centrumpje en gezellige sfeer. Morgen een zeedag en dan de 16e zijn we weer in Sydney. We moeten dan wel weer even van boord maar in de middag begint de reis naar Nieuw Zeeland. Eerst 3 zeedagen voordat we bij de Bay of Islands aankomen in het noorden van NZ.Read more

• Day 42

Alles hat ein Ende nur die 🌭 hat zwei

April 29, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Vormittag hat sich das Reiserudel wieder einmal verkleinert. Ich musste mich nach weiteren rund 3300km von Gustavo verabschieden.

Wo genau ich ihn Abgeben muss, hab ich mir im Vorhinein schon in Google Maps markiert, damit ich auch ja nicht so lange durch die Stadt gurken muss. Die Abgabestation war direkt am Flughafen und um die richtige Einfahrt zu treffen habe ich nicht einen, nicht zwei und auch nicht drei Anläufe gebraucht, sondern vier. Aller guten Dinge sind ab jetzt vier!

Als das geschaft war, hab ich mich einfach treiben lassen. Viel war für heute nicht geplant, ich wollte einfach nur ein bisschen durch die Stadt laufen. Das Wetter dafür war auf jeden Fall traumhaft!! ☀️

Ich hab ein paar neue Gegenden erkundet, aber auch andere, an denen wir vor einigen Wochen schon einmal waren.
    Ich muss zugeben, ich habe mich so ein bisschen in diese Stadt verliebt....

Am Nachmittag hatte ich mir noch eine Führung durch das Opernhaus gebucht, für die wir beim letzten Mal keine Zeit hatten. War tatsächlich sehr interessant und beeindruckend auch wenn man in die meisten Räume und Säle nicht hinein kann, weil darin geprobt oder aufgeführt wird.

Direkt im Anschluss habe ich mir noch den Sonnenuntergang am Hafen angesehen und einem Musiker zugehört.🌇

Alles in allem ein sehr gelungener letzter Tag hier!
    Ich hatte eine sehr sehr schön Zeit und bin schon ein wenig traurig morgen abzureisen. 🥹

(Gleichzeitig freue ich mich natürlich euch alle wiederzusehen. 👀)

• Day 101

Surprise tatouage🤩🤩

April 18, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

En ce 18 avril c’est un grand jour

Ça fais quelques jours que je prépare une petite surprise pour Anaïs 🥰🥰

On parler tatouage depuis pas mal de temps, on a passé pas mal de temps à réfléchir à l’idée qu’on voulait, à la dessiner nous même et a s’imaginer ou le faire etc !

On se rappelle que pour mon anniv ils m’ont offert un magnifique sac coach et en cet occasion je voulais aussi lui offrir un beau cadeau pour son anniversaire. Son anniversaire est le 29 mai mais malheureusement on ne sera pas ensemble pour le fêter donc quoi de mieux que de lui faire un cadeau et en profiter ensemble pendant qu’on est ici à Sydney !! Alors j’ai contacter plusieurs tatoueurs et choisis celui que je préférai, pris le rendez-vous et tout prévu pour qu’elle ne se doute de rien🙃🙃

Avec Émile on a inventer un rendez-vous dans un magasin de bricolage après leur taff, alors on s’est rendu sur le lieu en question et je vous laisse admirer la vidéo ahah

Ducoup petit rendez-vous tatouage hier à 16h et on est sortit à 18h30 ! Bien évidemment je lui ai offert ce petit tatoo sinon c’est pas un cadeau ahah et elle en ai très contente

Le tatoueur était absolument trop sympa et super talentueux, on est trop trop contente du résultat c’est exactement comme on l’avait dessiner🥰🥰🥰 + 1 tattoo (on a dépassé les 10 déjà😮)

Petite signification du tattoo (on l’a imaginé et dessiné toute les deux, donc petite fierté aha) :
    - un timbre qui signifie l’envol qu’on a pris pour venir ici, pour se former un nouveau cadre de vie et découvrir une autre culture et un autre pays
    - le kangourou parce que c’est l’animal le plus mignon, sincèrement vous pouvez pas imaginer le nombre de kangourou qu’on a vu et surtout l’émotion que ça nous a procuré, c’est un animal qu’on ne verra que ici et qui est vraiment adorable et tellement fascinant
    - le chiffre 34 pour nos 34 jours de road trip ensemble, cette expérience folle qu’on ne vivra qu’ici et qui nous manquera à vie
    - les lettres AUS pour l’Australie bien évidemment, on ne pouvait que le graver dans notre peau parce que on l’a fait, on a pris notre courage et on est partie en Australie et c’est pas donné à tout le monde et on a fais bien + que ce qu’on imaginais et c’est que des souvenirs gravées en mémoire pour toujours

Nos têtes de trop contente sur la première photo je peux mourir comment on est trop mignonne 🥹🥹🥹🥹

Après le rdv on retrouver Emile qui nous a attendu dans la voiture pendant tout ce temps (il voulait pas venir ce couillon) sauf que la voiture ne démarre plus… il avait laisser les phares allumer alors plus de batterie dans la voiture 😅😅 on essaie d’arrêter plein de gens qui sont absolument désagréable, qui nous aide pas ou qui veulent juste pas nous parler mdrrr, pas sympa…
    Apres 30 minutes, on trouve enfin un monsieur absolument trop sympa qui nous aide sans problème, on avait les câbles donc fallait juste brancher sur la voiture et rallumer la nôtre en 2 minutes c’était régler donc merci à ce gentil monsieur qui a été le seul à bien vouloir nous venir en aide !

Après ça on rentre à la casa, petit plat de pâtes à la sauce tomate et hop au lit avec notre nouveau petit tattoo🥰🥰🥰🥰🥰

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android