Australia
Huskisson Beach

Travelers at this place
  • Day 16

February 23 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Die ersten zwei Wochen sind wie im Flug vergangen, und ich habe schon so viel erlebt – oder zumindest fühle ich mich so.

Die Arbeit läuft besser als gedacht! Wer hätte gedacht, dass der Arbeitsalltag hier so reibungslos laufen würde? Die Woche startet mit meinem morgendlichen Power Pilates oder Body Burn im Gym. Ich liebe es, den Tag mit einem Training zu beginnen, das mich wirklich auspowert. Wenn das Wetter mitspielt, gehe ich auch gern zum Strand, um die frische Morgenluft zu genießen und den Tag entspannt zu starten. Ich beginne meinen Arbeitstag dann zur Mittagszeit, wenn in Deutschland noch alles ruhig ist und alle schlafen. Diese ruhigen Stunden sind Gold wert, weil ich in völliger Ruhe meine To-Do-Liste abarbeiten kann, während der Rest der Welt noch im Tiefschlaf liegt. Wenn alle anderen in Deutschland dann starten, bin ich schon fertig – es fühlt sich fast wie ein kleiner Vorsprung an.

In der deutschen Mittagspause (meinem Abend) mache ich mir oft einen kleinen Spaziergang zu einem Food Court oder hole mir etwas Leckeres von den Straßenständen. Sydney hat so viele coole, kleine Essensstände, die eine breite Auswahl bieten. Und nach dem Essen stehen manchmal noch ein paar Team-Meetings an, aber das ist entspannt. Es fühlt sich nicht nach „Arbeiten“ an, eher wie ein kreativer Austausch in einer lockeren Atmosphäre.

Die letzte Woche war dann aber eher ruhig. Das Wetter war nicht gerade auf meiner Seite – wieder viel Regen und starker Wind, was meine Pläne ein bisschen durchkreuzte. Aber es gibt schlimmeres, als bei schlechtem Wetter drinnen zu bleiben und produktiv zu sein. Ich habe mich also nicht groß über das Wetter beschwert, sondern das Beste daraus gemacht.

Das Wochenende stand dann unter dem Zeichen eines Trips nach Jervis Bay, einem Ort, den ich unbedingt gesehen haben wollte. Bekannt für den weißesten Strand der Welt, dachte ich, dass es der perfekte Ort wäre, um die Woche abzuschließen. Die Fahrt dahin war ein Abenteuer für sich, denn es war das erste Mal, dass ich auf der linken Seite des Autos fuhr. Anfangs war es etwas ungewohnt, aber irgendwann wurde es ganz normal – fast schon entspannend, sich durch die Straßen zu schlängeln. Die Fahrt dauerte etwa 4 Stunden, aber der Moment, als ich ankam, entschädigte für alles. Ich sah vor mir die Strände von Jervis Bay: verlassene, weiße Sandstrände und glasklares Wasser, das im Sonnenlicht glänzte. Der Ort war unglaublich ruhig, und in der Ferne hoppelte tatsächlich ein Kangaroo herum! Ich konnte kaum glauben, dass ich endlich eines in freier Wildbahn sah.

Ich hatte keine Angst, aber es war schon eine Herausforderung, nicht hinzulaufen und es zu streicheln. Es fühlte sich einfach wie ein magischer Moment an, als ich das Tier sah, das so entspannt in der Gegend umhoppelte. Ich blieb über das Wochenende dort, genoss die Stille und die Schönheit der Natur. Nach zwei Tagen machte ich mich dann wieder auf den Rückweg nach Sydney. Die Fahrt war ebenso schön, auch wenn ich mir natürlich noch mehr Zeit für den Strand gewünscht hätte. Aber es ist gut zu wissen, dass ich diesen besonderen Ort nun auf meiner Liste abhaken kann.

Viele haben Angst vor den Tieren in Australien, aber ist das berechtigt? Ehrlich gesagt, ja! Aber nicht unbedingt in den Städten oder in den typischen Touristenregionen. In den Großstädten wie Sydney kann man wirklich entspannt sein. Klar, das Outback ist eine andere Geschichte, aber hier, wo die meisten von uns sind, begegnet man eher den zahmeren Tieren. Ich habe immer noch keine Schlange, Spinne oder auch nur eine Stechmücke gesehen. Vielleicht hat mich das Glück bisher noch nicht verlassen, aber das ist definitiv eine Erleichterung.

Jetzt kommt die große Frage: Ist Australien wirklich so besonders? Wenn ich ehrlich bin, nein, nicht wirklich. Der Lebensstil ist sehr ähnlich zu Europa oder Amerika, zumindest zu dem, wie ich es mir vorstelle. Es gibt viele atemberaubende Strände, aber ich habe schon andere Strände gesehen, die mich mehr geflasht haben. Und ja, die Tiere sind cool – aber ich habe schon interessantere in anderen Teilen der Welt gesehen. Für mich ist Australien ein super Ort, den man auf der Liste haben muss, aber der ganze Hype um dieses Land erschließt sich mir ehrlich gesagt nicht ganz. Es ist schön, aber es gibt Orte, die ich aufregender und faszinierender finde. Aber trotzdem bin ich froh, hier zu sein und diese Zeit zu erleben.

In zwei Wochen werde ich dann schon wieder aufbrechen, diesmal Richtung Asien. Der nächste Abschnitt meiner Reise wartet, und ich freue mich darauf, neue Horizonte zu entdecken. Aber bis dahin genieße ich noch die letzten Tage in Sydney, bevor es weitergeht.

• Pausentag

February 4 in Australia ⋅ 🌬 28 °C

Wunderschöner Strand, netter Campingplatz und mega Wetter.
    Da ist schnell entschieden wir bleiben noch ein Tag. Außerdem haben wir mal wieder viel zu organisieren. Aber zuerst gehen eir vor dem Frühstück schwimmen. Der Aufenthalt in Sydney rückt näher, der Weiterflug nach Perth, Mietwagen und dann auch noch unser Heimflug.
    Die Internet Verbindung ist nicht besonders stabil, so kostet es doch einige Nerven und Zeit bis wir alles gebucht und entschieden haben.
    Den Nachmittag verbringen wir am White Sands Beach von Huskisoon.

• Day 412

Die Luft ist raus

November 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Dank unserer großzügigen Planung haben wir recht viel Zeit, um bis Sydney zu kommen. Aber wie diese füllen? Das ländliche Australien haben wir so langsam ziemlich ausgiebig gesehen: Weder Wälder noch Berge noch Strände können uns noch sonderlich begeistern. Also fahren wir zwar etwas weiter, aber nicht sehr viel, und machen einfach mal zwei Tage Pause.

Kein Wandern, kein Schwimmen, kein Fahren, kein Einkaufen. Nur erholen von den ganzen Eindrücken - und Kängurus streicheln. Tut echt gut. Und danach freuen wir uns auch wieder auf Sydney.

• Day 6

October 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hatten wir einen sehr tierreichen Tag. Am Vormittag machten wir eine Whale Watching Tour, wo wir sowohl Delfine als auch Wale sehen konnten. Der Kapitän hatte auch seinen Spaß mit Christophs Handy 🤣.

Unser persönliches Highlight des Tages waren dann aber die zahlreichen Kängurus, die wir im Booderee National Park gesehen haben 😍😍 Sogar ein Baby war dabei 🥰. Auch wenn wir heute quasi alleine im Nationalpark waren, dürften diese Kängurus wohl schon öfters Menschen gesehen haben 😅.

• Day 20

Pizza-Freitag

April 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

In der Früh führten wir Susie spazieren, dieses Mal auf den Cudmirrah Beach. Wir trafen dort André und seine Frau, die ich von den gestrigen Erzählungen von der Girls Night schon kannte. Danach machten wir noch einen gemeinsamen Abstecher zu einem kleinen Strand-Café-Restaurant auf ein Getränk. Auch hier waren wieder Pelikane anzutreffen.

Den Nachmittag nutzte ich zum Ausspannen und Schlafen und von 17-18 Uhr führte ich Susie noch einmal Gassi.

Der Tradition treu bleibend, gingen wir heute - am Freitag - Pizzaessen! Denise und ihre Enkeltochter leisteten uns Gesellschaft. Es war suuuuper interessant, denn Denise berichtete darüber, wie ihre Vorfahren mit dem ersten bzw. zweiten Boot als sogenannte Convicts (Verurteilte) von England nach Australien kamen. Ich liebe solche Geschichtestunden!!!

• Day 19

Drachenboot, Girls Night & Happy B-Day

April 18, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Kerry fragte mich, ob ich beim Drachenboot Intervall Training dabei sein möchte und da konnte ich natürlich unmöglich nein sagen.

Die Sussex Inlet River Dragons nahmen mich herzlich bei sich auf und direkt vor der Frau Trainerin kam ich dann als Vorletzte zum Sitzen. Ein Wahnsinn, wie gut die 70-Jährigen sind. Während ich dreimal Pause machen musste, zog die ältere Dame vor mir kontinuierlich durch 🙈😜. Hut ab!

Am Abend, nachdem ich die 14-jährige Hündin Susie Gassi geführt hatte, waren Kerry und ich bei ihrer Mädlsrunde zur Girls-Night eingeladen. Denise kochte Fischauflauf und ich nahm zwei Flaschen Prosecco mit.
    Ich fühlte mich so wohl und nachdem ich am Vortag schon beim Quizabend dabei war, kannte ich fast alle Personen, über die sie redeten 😜😜😜. Ich fühlte mich gleich wie zu Hause und der Altersunterschied störte mich gar nicht.

Last but not least: HAPPY BIRTHDAY liebe Isabella, auch wenn du die ganze Nacht und den halben Tag noch in Dubai feststeckst!!!!

• Day 18

Wieder alleine und doch nicht alleine

April 17, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

So wunderschön die letzten 17 Tage auch waren, störte mich auf der anderen Seite gar nicht, wieder alleine zu sein. Man hat mehr alleine Raum für Gedanken und genau danach sehnte ich mich am Morgen.

Ich überlegte zuerst, von Sydney nach Melbourne zu fliegen, aber dann kam mir der höchste Berg des australischen Kontinents, der Mount Kosciuszko, in den Sinn, welcher in New South Wales liegt. Deshalb beschloss ich kurzerhand, mir ein Auto zu nehmen.

Bei der Fahrt in den Südosten ließ ich mir wirklich viel Zeit und stoppte in Kiama, einem süßen kleinen Städtchen und noch einmal im Nachbardorf Gerroa.

Im eine Stunde von dort entfernten Sussex Inlet suchte ich mir ein Airbnb und fand das BESTE. Kerry hieß mich herzlich willkommen und bei der gemeinsamen Tasse Tee kamen wir auf Kängurus zu sprechen. Als ich ihr mitteilte, dass ich bisher nur zwei in einem Park gesessen hatte, meinst sie: „Zieh dich an, wir fahren.“ 😂

Und da waren sie, überall und die Männchen RIESENGROSS!!!! Witzig, wie sie sich langsam fortbewegen und dann, wenn sie sich schrecken, auf einmal los hüpfen. Am süßesten waren mit Abstand die sogenannten Joeys, also die Babys, in der Bauchtasche der Mama-Kängurus 🥰😍🥰.

Um 18 Uhr fuhren wir gemeinsam zum Quizabend im Sussex Inlet Bowling Club, wo wir gemeinsam mit Brian und seinem Airbnb-Girl Sophie aus Frankreich ein Team bildeten. Es war sooooo lustig, weil dieser Brian absolut witzig ist. Ich konnte bei ein paar Fragen zu ein paar Punkten beitragen 😜, aber man merkt, dass Kerry und Brian alte Hasen auf dem Gebiet sind. Hat mir wirklich enorm gefallen.

• Day 56

1er jour du road trip : Jervis bay

March 4, 2024 in Australia ⋅ 🌬 18 °C

Et ça y est c’est un départ de Sydney pour nous en ce lundi 4 mars !

Petite triste de quitter toto et Suzie qui nous ont accueilli comme il se doit, il était triste de nous quitter également 😢😢

Petit explication de notre road trop : on descend un peu plus bas que Sydney et après on remonte toute la côte est jusqu’à Cairns (photo 4 pour mieux voir)

Et donc en ce premier jour direction Jervis bay ! 3h de route de Sydney, arrivée dans un superbe camping entourée de kangourou, de wallaby et d’opossum ! Photo de moi trop contente de le voir de si près

Direction la plage de Jervis bay où on s’est baigné, sable blanc, l’eau était super calme, propre, transparente et un peu fraîche c’était un régal

Petite vidéo à l’appui du montage de la rooftop tente et de l’autre tente en accéléré c’est bcp trop satisfaisant ahaha

Et après petite soirée camping comme on aime, on a bien manger et bien bu aussi ce qui nous a valu un bain de minuit et c’était trop bien ahaha

• Day 307

November 15, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Güäte Morgu

Gestern sind wir in Jervis Bay nach 4 Stunden Autofahrt angekommen.

Die Jervis Bay ist eine Bucht im Südosten Australiens.
    Sie ist beliebt für seine weißen Sandstrände, das kristallklare Wasser, 🌊🏝️die Nationalparks und die Tierwelt, 🌳🦘🐨🪳🐜🕷️sowie Wal- und Delfinbeobachtungen.🐋🐬

Wir erkundeten die Westküste der Bucht. Es war ein Ausflug wert. Delfine und Wale haben wir jeodch keine gesehen. Dafür ein Militärschiff. 🪖🚢

Heute fahren wir Richtung Mallacoota. 5 Stunden Autofahrt steht uns bevor. 🚐Wetter ist so la la. 🌥️

• Day 237

Sydney et balade vers Jervis bay

May 20, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Ça va bientôt faire un mois et demi que nous sommes à Sydney ! Les caisses sont presque pleines et nous regardons avec insistances les croisières de plongée sur la barrière de corail (bien que je sois toujours terrifiée des requins blancs) et les écoles de plongée en Polynésie pour passer nos niveaux 2 CMAS en juillet. Bref retour à la belle vie !!

En attendant on a fêté nos 6 ans et jack a conduit pour la première fois à gauche (oui ils sont aussi cons que les anglais). Après plusieurs contre sens et quelques priorités loupées, je pense qu’il a pris le coup de main. Tant mieux car dans une semaine nous repartons en van pour un mois et demi !

Ce week end on a pu ainsi découvrir la jolie baie de Jervis et ses petits kangourous trop chou. Seul problèmeles histoires d’animaux venimeux ont eu raison de nous et nous sommes terrifiés dès que nous marchons dans la nature 😂

Bref, on va bientôt dire au revoir à la ville de Sydney. C’est une expérience bien sympathique d’y avoir vécu quelques temps et ça m’a permis de me remettre au yoga a fond. Mais les australiens ne sont pas de gros fêtards et l’ambiance latino-américaine me manque. Ça nous a quand même permis de bien nous reposer et je pense qu’après 6 mois à ne jamais dormir plus de trois nuits d’affilé au même endroit il était temps.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android