Australia
Point Hesse

Travelers at this place
  • Day 38–41

March 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Die Great Ocean Road (B100) ist eine der berühmtesten Tourenrouten Australiens. Sie führt uns an schiere Kalksteinklippen und spektakuläre Buchten, vorbei an Regenwald, Heideland und ruhigen Küstenstädten. Wir fahren sie von West nach Ost, was den Vorteil hat, dass wir nicht so dicht an den steilen Abgründen fahren müssen. Trotzdem erleben wir an den vielen empfohlenen Stellen, wie zum Beispiel Loch Ard Gorge, Twelve Apostles, The Grotto, London Bridge und Sparkes Gully Lookout die brechenden Wellen des Südlichen Ozeans hautnah.
    In Robe haben wir mit dem Lakeview Motel and Apartments einen echten Glücksgriff und können uns vorstellen, hier länger zu bleiben. Ganz im Gegensatz zum Halt im Sea Foam Villas in Port Campbell. Hier reisen wir sogar schon nach einer Nacht ab, obwohl wir zwei Nächte geplant haben. Dafür bauen wir noch eine Übernachtung in Geelong ein. Das erst vor sechs Monaten eröffnete Holiday In & Suites ist eine tolle Auswahl und verkürzt uns den Weg nach Melbourne.

• Day 148

Great ocean road 3

January 25 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Pour ce troisième et dernière jour de Road trip sur la côte Australienne, nous découvrons un monument geologique calcaire: les 12 apôtres! Il s'agit probablement de l'une des formations naturelles les plus emblématiques du monde. Elles ne sont plus 12 mais ces aiguilles n'en restent pas moins très belles et photogéniques!
    D'autres belles structures calcaires sont présentes sur la côte. Malheureusement, cette beauté a un prix à l'origine de nombreux naufrages...

• Day 13

🌊GREAT OCEAN ROAD🦭

January 7 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Nun sind wir endlich da (am Ende meiner Träume🤪 Scheerz): an der Great Ocean Road, einer der spektakulärsten und meistbefahrendsten Küstenstrassen der Welt! 🌊 Diese rund 240 Kilometer lange Strecke erstreckt sich zwischen Torquay (ihr erinnert euch an den grössten Ruccola-Salat in ganz Australien) und Allansford (the last village at the Great Ocean Road) an der Südküste vom Bundesstaat Victoria. Ursprünglich wurde sie in den 1920er Jahren von zurückkehrenden Soldaten des Ersten Weltkriegs gebaut – als Denkmal für ihre gefallenen Kameraden. Tatsächlich gilt die Great Ocean Road als das längste Kriegsdenkmal der Welt. 🛣️✨ Ist schon krass. Da kommst nudelfertig vom Krieg zurück und dann kannst gleich ab in den Strassenbau 😳. Potzblitz! Und heute haben die Leute schon ein Burnout wenn sie um 9 nicht zur Kaffeepause können.

Direkt am Beginn der Strasse in Torquay fahren wir durch den berühmten Great Ocean Road Memorial Arch ein, eines der meistfotografiertesten Wahrzeichen der Region. Errichtet, um die Geschichte und Bedeutung der Strasse zu ehren, erinnert er an die Soldaten, die diese Strasse mit blossen Händen (die haben die Hände im Krieg eh noch zu wenig gebraucht🤦🏻‍♂️) und einfachsten Mitteln erbauten. Konkrete Anweisungen für den Beifahrer: Foto please 📸!

Die Strasse selbst schlängelt sich entlang von Klippen, durch Regenwälder und vorbei an berühmten Wahrzeichen wie den Twelve Apostles – wobei der Name inzwischen nicht mehr ganz korrekt ist. Von den ursprünglich zwölf imposanten Kalksteinfelsen, die aus dem Meer ragen, stehen heute nur noch acht. Ein weiterer Fels stürzte zuletzt 2005 ins tosende Meer. 🌅 Die unaufhaltsame Kraft des Wassers formt und verändert diese Landschaft stetig. Da willst ned einfach rein - zaaack und weg vom Fenster bist du!

Auch ein Abstecher beim London Arch, ehemals als „London Bridge“ bekannt, lohnt sich. Der Felsbogen, der einst zwei Brückenbögen hatte, erlitt 1990 einen spektakulären „break together“ – genau, als zwei Touristen darauf standen (Chinesen? Inder?) (wieviel Pech kann man denn haben?)! Zum Glück wurde niemand verletzt, aber seitdem ist der Arch nur noch über das Meer zu bestaunen. 🌊🌬️ Ist sicher besser so, weil irgendwelche wahnwitzigen, selbsternannten Super-Explorer in FlipFlops meinen, da noch raufkraxeln zu müssen (Chinesen? Inder?).

Unterwegs fahren wir durch charmante Küstendörfer, sehen malerische Strände (wir wagen uns auch in den wilden, welligen Ocean👙🩳 für einen Schwumm - Patrick verliert seine Lieblingsbrille 🌊 + 👓 = 🙅‍♀️) und freuen uns über die uns in Europa doch unbekannte Tierwelt: Kängurus, Koalas, Echidnas. Ein Paradies für Naturliebhaber 😍.

Wo jedoch vorsicht geboten ist: Auf der Strasse tummelt sich alles und jeder! 🚗🚐🏍️ Wohnmobile, Autos, Jogger, Motorräder, Radfahrer, Fussgänger – und manchmal auch Echidnas und Schlangen, die gemächlich über den Asphalt kriechen oder am Rand nach Futter neuseln.

„Once a lifetime“ auf der Great Ocean Road fahren - was für ein wunderschönes, magisches Erlebnis💫! DANKE!

• Day 15

Von Apollo Bay/ Mount Gambier

January 4 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute morgen um 7.30 Uhr in Apollo Bay abgefahren Richtung Great Ocean Road um uns die Twelve Apostles anzuschauen. Dort angekommen spazierten wir auf dem gekennzeichneten Weg Richtung Meer, die riesigen Steine die aus dem Meer ragen sahen beeindruckend und erhaben aus. Es war eifach wunderbar, wirklich ein Wunder. Was aber lästig war, waren die vielen kleinen Fliegen 🪰 die sehr anhänglich waren. Man musste immer mit den Händen vor dem Gesicht wedeln. Wir fuhren dann weiter und sahen noch mehr beeindruckende Steine zum Meer heraus ragen, es war einfach faszinierend und wunderschön. Die Fliegen waren immer mit dabei, sehr lästig. Um ca. 10.00 Uhr machten wir einen Frühstückshalt in einem Restaurant, denn wir hatten noch nichts gegessen. Nach diesen beeindruckenden Fotostops fuhren wir dann am Stück nach Mount Gambier. Unterwegs sahen wir einen Schnabeligel, Moreno stopte und Peter rannte zurück um ihn zu fotographieren, doch er konnte ihn nur noch von hinter sehen. Schade. Um ca. 15.15 Uhr waren wir am Ziel und merkten, dass wir die Uhr noch eine 1/2 Stunde zurück stellen konnten. Also ist unser Tag noch eine 1/2 Stunde länger. Wir spazierten ins Städtchen, um noch unseren obligatorischen Apéro zu trinken, doch es war fast alles geschlossen, die Läden schliessen am Samstag um 13.00 Uhr. Beim zurück schlendern fanden wir dann doch noch eine Bar wo wir etwas trinken konnten, anschliessend gingen wir in unsere Unterkunft, ein Haus im englischen Stil, das ich glaube nur 3 Zimmer vermietet. Die Zimmer sind sehr üpig eingerichtet, mit schweren Möbeln, in einem Raum stehen 2 grosse Sessel und ein Chemine das man mit einer Fernsteuerung einschalten kann, dann brennt es wirklich. Und jedes der Zimmer sieht anders aus. Unglaublich!!! Wir liessen uns dann in einem Restaurant in der Nähe verwöhnen.Read more

• Day 19

Twelve Apostles

November 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 75 °F

The Twelve Apostles are a collection of limestone stacks off the shore of Port Campbell National Park, by the Great Ocean Road in Victoria, Australia. The Twelve Apostles are located on the traditional lands of the Eastern Maar peoples.Read more

• Day 4

Die Zwölf Apostel

September 19, 2024 in Australia ⋅ 🌬 13 °C

Nach einer langen gestrigen Fahrt, die uns bis südwestlich von Melbourne gebracht hat, fahren wir heute nochmal zwei Stunden, um die berühmten "Twelve Apostles" zu bewundern.
    Das Erlebnis lässt sich in drei Worten beschreiben: Nass, stürmisch und WUNDERSCHÖN! 😍✨️Read more

• Day 26

Great Ocean Road & 12 Apostel

April 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Zwischen 1919 und 1932 arbeiteten Soldaten an der Fertigstellung der 243 Kilometer langen Great Ocean Road. Die Straße selbst wurde als Mahnmal für all diejenigen gebaut, die im Krieg ihr Leben lassen mussten. Es ist somit das längste Kriegsdenkmal der Welt. Das passt genau zum heutigen nationalen Gedenktag von Australien und Neuseeland, dem ANZAC Day. Der 25. April 1915 war der Tag der ersten Militäraktion von australischen und neuseeländischen Truppen sowie Soldaten aus Tonga im Ersten Weltkrieg.

Die Great Ocean Road hält, was sie verspricht: tolle Aussicht aufs Meer, die Wellen und Surfer*innen. Ein tierisches Highlight gab es hoch im Eukalyptusbaum: ein Koala ❤️❤️❤️. Es waren insgesamt drei an drei verschiedenen Bäumen.

Worauf ich mich schon seit eineinhalb Jahren gefreut habe: die 12 Apostel 🥰 - markante 70 Meter hohe Kalksäulen direkt an der Great Ocean Road. Sie sind das am zweithäufigsten fotografierte Motiv Australiens nach dem Uluru bzw. Ayers Rock.

Happy Nana!

• Day 33

March 9, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem Flug von Brisbane nach Melbourne hatten wir einen tollen Abend am Rugby Spiel der Melbourne Storm💪🏻 Am nächsten Tag starten wir auf der Great Ocean Road. Dieser Abstecher hat sich definitiv gelohnt. Auch unser Gastauftritt bei Heinzlis war die Reise wert! Merci für z z'Nacht 😘Read more

• Day 148

February 19, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Vor uns liegt die „Great Ocean Road“. Von hier an geht es 243km entlang der Küste immer weiter westwärts. Die Landschaft ist geprägt von rauen Felsen, sattgrünem Bewuchs landeinwärts und dem türkisem Wasser des Ozeans. Ein toller Kontrast der Farben, welcher uns direkt für diesen Landabschnitt begeisterte.Read more

• Day 13

Port Campbell bis Apollo Bay I

February 16, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach Loch Arch Gorge geht es weiter bis Apollo Bay, wo wir im topp ausgestatteten Captains on the Bay ein Cottage mit Terrasse und Stellplatz bis zum Sonntag bleiben werden.
    Der Weg zur Great Ocean Road führt uns entlang the Otway Nationalparks mit beeindruckenden Scenic Views, die von Wind und Wasser imposant geschaffen wurden. Über die grandiosen Ausblicke bei Loch Arch Gorge haben wir am Vormittag besichtigt.
    Dann führt unser Weg zu den 12 Apostels, über Cap Otway bis nach Apollo Bay.
    Dieser Reiseabschnitt entlang der Südküste ist ein ganz besonderes Erlebnis auf diesem einzartigen Kontinent. Wir folgen der Great Ocean Road insgesamt 243 km und sind sehr gespannt folgen was uns die nächsten Tage erwarten.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android