- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 9, 2025, 12:15 PM
- 🌬 29 °C
- Altitude: 10 m
BonaireKralendijk12°9’6” N 68°16’40” W
Klein Bonaire

Bei diversen Kitereiseanbietern hatten wir gelesen, dass das Kitesurfen auf Klein Bonaire erlaubt und möglich ist. Klein Bonaire ist eine unbewohnte kleine Insel ca. 500 m Luftlinie von unserem Hotel entfernt und nur mit einem Wassertaxi zu erreichen. Vor kurzer Zeit fuhr das Taxi noch von unserem Hotel ab, aber das wurde eingestellt und so mussten wir mit Kiteausrüstung auf den Rollern zum Anleger nach Kralendijk. Die Anlegestelle befindet sich an der Seite eines auf Stelzen im Wasser gebauten Restaurant und es war etwas unangenehm mit Ausrüstung durch die Tischreihen zu jonglieren. Aber wir haben es ohne ein Glas vom Tisch zu fegen geschafft. Hin-und Rückfahrt kosten 25$ pro Person. Während der Fahrt bekommt man noch eine kurze Einweisung was erlaubt und was verboten ist, denn die Insel mit dem davor gelegenen Riff ist Natur-geschützt. Ein Einstieg vom Strand aus zum Schnorcheln bestünde nur in einem Abschnitt, der durch zwei Bojen gekennzeichnet ist, oder man nutzt die Möglichkeit des Drop-off, was bedeutet, dass man beim Anlegen des Taxis seine Tasche ablegt, wieder an Board geht und sich vom Taxi auf dem Weg zurück zum Anfang der Westseite der Insel bringen lässt und ins Wasser hüpft. Man kann sich dann von der Seeseite am Riff entlang treiben lassen bis man wieder an der Anlegestelle und damit an seinen Sachen angekommen ist. Und das kann ich euch wärmstens empfehlen. Das intakte Riff mit seinen bunten Korallen bietet vielen Fischen verschiedenster Formen und Farben Lebensraum. Wenn man dann den Teil sieht, der durch das Ein-und Aussteigen bzw. das Anlanden der Boote zerstört wurde, kann man verstehen, warum es verboten ist, von Landseite aus über das Riff auf die andere Seite zu schwimmen. Eigentlich waren wir dirt zum Kitesurfen, aber es passte irgendwie nichts dazu. Kein Platz zum Aufbauen, keine Rescue im Fall der Fälle und überhaupt war das Schnorcheln in diesem Moment viel schöner. Ich habe mich ein wenig wie bei James Bond jagt Dr.No in der Szene gefühlt, wo James Bond Honey trifft. "Underneath the mango tree my honey🎶"Read more
Traveler
Was esst ihr da schönes? Eine Riesenavocado?
Traveler Ja, genau. Das ist eine 🥑
Traveler Die Bilder sind traumhaft 😍 und die Berichte sowieso ☀️ genießt es weiterhin, klingt als würdet ihr alles richtig machen
Traveler ❤️