Canada Horseshoe Falls

Travelers at this place
  • Day 35

Toronto Day 2 - fall(in) for mist(ery)

April 24 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Für meinen letzten ganzen Tag dieser Reise ging es dann doch glatt noch an die Niagarafälle!
    Das war SO COOL sag ich euch. 😍 Einfach die “wow“ Art von naturschön. Die Bilder sprechen
    für sich. Ich könnte es nicht besser beschreiben.

Nach einer längeren (eiskalten) Busfahrt ging es heute aber doch erst zur ”Flower Clock” (deren Bild den Wasserbildern weichen musste), bevor wir noch ein Ahornsiruptasting mitmachen durften. Das war wirklich spannend (es gibt ja zigtausend Sorten, Heiland) und ich weiß jetzt, dass ich den hellen, nicht so lang gereiften Sirup am liebsten mag. Wenn das Nichts ist. 🤓

In Niagara angekommen ging es zu Beginn direkt zur ”Journey Behind the Falls“. In den blauen Tunneln hinter/unter den Wassermassen habe ich entgegen der Erwartungen in mitten der gelbsackigen Minion-Bande an Menschen sogar genug gesehen, juhuuuu. 💙 Dass ich den Plastiktüten-Look rocke, wusste ich ja schon von letztem Festival (shoutout ans Highfield) - aber heute wurde es nochmal anders nass. Was man auf den Bildern nämlich nicht sieht: Kaum aus den Tunneln rausgetreten wurde es feucht, feuchter, nass, nasser, durchgeweicht. Aber bei dem Wetter (Sonnenschein und 23 Grad 😱) war das gar kein Problem - eher im Gegenteil. Ach was ein Glück.
    Ganz besonders wahnsinnig fand ich übrigens, dass pro Minute 210 Mio. Liter Wasser die Fälle runterfließen. MILLIONEN LITER. Super krass (und auch super laut).

Nachdem wir aus dem Tunnelsystem wieder ans Tageslicht kamen, ging es rauf auf den Skylon Tower, um Niagara von oben zu sehen. Auf den Bildern sieht man auch toll die drei Wasserfälle (von links nach rechts: American Fall, Little Fall (oder auch Bridalveil Fall) und der bekannte Horseshoe Fall). Noch eine Perspektive bot sich dann nicht von unten oder von oben, sondern direkt auf einer Ebene mit den Fällen von vorne. Auch beim Entlanglaufen der Promenade wird man schön nass, aber das half eher der Kühlung des Sonnenbrandes (hust, sieht man auch gar nicht, hust). Ja, man kann sich auch bei 7 Grad Sonnenbrand einfangen, wenn man Jackie heißt und mal einen Tag (gestern) die Cap zuhause lässt. Upsi. 🤭

Gen Ende der Reise wollte der Börd (weiß jemand, was es für einer ist?) dann noch was von meinem sage und schreibe 18$ Zucchini-Paprika-Brot abhaben und hat mich eifrig bis zu den Niagara-Whirlpools des letzten Bildes begleitet.
    Achja, was ein toller, letzter ”richtiger“ Tag. Ich hätte ihn mir wirklich kaum besser wünschen können. 🌊

Grad stehen wir auf dem Rückweg nach Toronto auf dem Highway im Stop-and-Go. A7, bist du’s? Glatt ein wenig Heimatgefühl, hehe. So kann ich uns jetzt schon diese Zeilen tippen und kann mich nachher im Hotelzimmer auf die Vorbereitung der Heimreise konzentrieren. 🥹 Ich kann kaum glauben, dass die 5 Wochen schon vorbei sind. Ein weinendes und ein lachendes Auge sind dabei, während ich diese Worte schreibe.

• Day 8

Ausflug Niagarafälle

April 21 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Heute geht’s es zu den Niagarafälle.
    10:00 Uhr Abfahrt mit dem Bus vom Hotel.
    12:00 Uhr Ankunft an den Niagarafällen.
    Ein absolut beeindruckender Ort #unvergesslich
    Wieder im Hotel angekommen, wurde im Walmart eingekauft und dann gab es ein gemeinsames leckeres Abendessen.Read more

• Day 30

Niagara Falls Kanada

April 17 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C

Alle haben gesagt: der Blick von der kanadischen Seite auf die Wasserfälle ist schöner als der von der USA. Ja, sie hatten Recht. Aber jede Blickrichtung hat was. Beide Seiten sind schön. Die eine nur schön - aber auch schön. Die Wassermassen sind gewaltig - und das Eis am Fuss im Niagara River, wow.Read more

• Day 98

Niagara Falls, Canada

April 23 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Visited the Canadian side of Niagara Falls. It was breathtaking and magnificent. We even did an excursion "Behind the Falls" where we walked through mined tunnels where we could go to the bottom and behind the Falls.Read more

• Day 4

Hotels, Casinos u paar Wasserfäll

April 17 in Canada ⋅ ⛅ 11 °C

Z Abentür het am Morge früeh ar Union Station gstartet. Mir hei dr Zug gnoh richtig amerikanischi Grenze. D Fahrt isch sehr agnähm gsi u gueti 2 Stund gange bis mer in Niagara Falls si acho.

Vom Bahnhof simer e gueti Stund zu de Niagara Fäll gloffe u scho dr Weg häre isch spannend gsi. Aus erst faue eim nämlech nid die idrückleche Wasserfäll iz Oug, sondern die viele Hotels, Casinos, Vogelbeobachtigscenter, Restaurants, e Zip-line usw. Im Gägesatz zu dene viele Hochhüser würke d Wasserfäll nebedra gad recht chli.

Weme ds aus ignoriert si aber d Niagarafäll sehr beidruckend. Dr Niagara River bildet Grenze zwüsche Amerika u Kanada. Es git d American Falls, wo komplett uf dr amerikanische Site si u d Horseshoe Falls wo uf kanadischer Site si. Grundsätzlech gseht me vo Kanada us beidi am beste. Üs het oh recht überrascht, das im Becki unte so viu Isscholle si umegschwumme, aber isch recht cool gsi ds mau eso zgseh. Dür das si vieli Aktivitäte, wie Bootsfahrte, nid oder nume igschränkt möglich gsi. Mir si de d Fäll ga aluege u hei dert öpis zMittag gässe. Am Nami heimer no am Gscheh rundume zuegluegt u si ner retour gloffe. Ufem Retourweg simer de über Clifton Hill gspaziert. I dere Strass chunnt me sech plötzlech vor wie ire andere Wäut. Es het huufe Spielhalle, Shops u süsch so fancy, nordamerikanischs Züg. Uf ne Art faszinierend u glich fragi mi de, was so öpis nebem ne Naturspektaku z sueche het.

Ufem Weg a Bahnhof heimer no ä guete Donutlade gfunde, si Snacks ga choufe u ner ume zrügg uf Toronto gfahre.

A bit Water und der Blick in die USA

October 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Woher wissen die Fische eigentlich welchen Wasserfall sie hoch können und welche nicht?
    Hier wird’s jedenfalls schwer!
    Es geht 54m in die Tiefe! Rund 168.000m3 fließen die Fälle pro Minute runter und 1 Foot also rund 30cm verschieben sich die Wasserfälle jedes Jahr nach hinten!Read more

• Day 4

Niagara Falls - Bootstour

September 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Highlight ⭐️ an Tag 3 unserer Reise:
    Heute sind wir in rote Ponchos gekleidet ganz nah an die Horseshoe Falls (der kanadische Teil der Niagara Fälle) geschippert. Tolles Erlebnis 🤠 Seht selbst.

Reise zu den Niagara Falls

Morgen: Niagara Falls 💦 (kurzen Blick gab es natürlich heute schon)Read more

• Day 22

Niagara Falls

September 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Von Toronto aus dauert es mit dem Bus 90 Minuten bis zu den Niagara-Fällen… es sind bei weitem nicht die höchsten Wasserfälle der Welt (nur auf Platz 50), jedoch stürzt hier die größte Menge Wasser in die Tiefe. 8500 Badewannen pro Sekunde, sagt der Reiseführer - dieser Vergleich hilft mir eher nicht, eine Vorstellung zu entwickeln. Aber das ist in der Sekunde, in der man das erste Mal auf die Horseshoe-Falls (die gewölbte Kante auf der kanadischen Seite) schaut, egal. Man spürt die Menge, die Macht und die Kraft des Wassers sofort. Und mich lässt es nicht mehr los. Es ist aufregend, beeindruckend, beängstigend und beruhigend zugleich. Ein bisschen wie mein Leben gerade 😊
    Und es ist egal, aus welcher Perspektive ich auf die Horseshoe-Falls und die American Falls auf US-amerikanischer Seite schaue. Ob vom Schiff aus, ganz nah an der Stelle, wo das Wasser in den Maid of the Mist-Pool fällt, vom TableRock aus oder auf der Aussichtsplattform unten an den Wasserfällen. Ich könnte dort stundenlang stehen und nur zuschauen und -hören. Das Getöse auf der Uferpromenade kann ich dabei ganz gut ausblenden - denn dieser Ort ist alles andere als ein Stück Natur. Hier ist alles durchorganisiert für die Besucher, es erinnert an einen Vergnügungspark - auch die Preise passen dazu.
    Aber egal - kurz bevor ich zurück zum Bus muss, werde ich noch mit zwei Regenbögen über den Wasserfällen belohnt - ein fast irrealer Anblick, der es mir schwer macht, mich zu lösen! „Water brings peace“, sagt Ryan, ein Kandier der irgendwann neben mir steht. Recht hat er!

Niagra, Ontario

August 25, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Early start (5am!) to take the 1.5 hr bus journey to Niagra Falls. Stepped off the bus and WOW!! WOW!! just WOW!! Words and photos can't come close to describing how magnificent and breathtaking the first sight of the falls all in a line is - Horseshoe Falls, Bridal Veil Falls and American Falls all showering us with spray from their thundering, torrential downpouring in the glittering sunshine. We took the Hornblower cruise and experienced them as close as safety allowed (yes we got soaked!); did a walking tour to get the history of the falls and madcap stories of people hurtling off them in barrels or tightrope walking whilst doing their washing 🤔 all in an effort to be famous. Finished by going behind the falls - not what we expected but an experience never-the-less. A 3 hour bus ride back to Toronto in traffic finished the day. An exhausting, but fantastic day 👌Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android