- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 24, 2025, 5:43 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 125 m
CanadaNiagara Falls43°4’45” N 79°4’41” W
Toronto Day 2 - fall(in) for mist(ery)

Für meinen letzten ganzen Tag dieser Reise ging es dann doch glatt noch an die Niagarafälle!
Das war SO COOL sag ich euch. 😍 Einfach die “wow“ Art von naturschön. Die Bilder sprechen
für sich. Ich könnte es nicht besser beschreiben.
Nach einer längeren (eiskalten) Busfahrt ging es heute aber doch erst zur ”Flower Clock” (deren Bild den Wasserbildern weichen musste), bevor wir noch ein Ahornsiruptasting mitmachen durften. Das war wirklich spannend (es gibt ja zigtausend Sorten, Heiland) und ich weiß jetzt, dass ich den hellen, nicht so lang gereiften Sirup am liebsten mag. Wenn das Nichts ist. 🤓
In Niagara angekommen ging es zu Beginn direkt zur ”Journey Behind the Falls“. In den blauen Tunneln hinter/unter den Wassermassen habe ich entgegen der Erwartungen in mitten der gelbsackigen Minion-Bande an Menschen sogar genug gesehen, juhuuuu. 💙 Dass ich den Plastiktüten-Look rocke, wusste ich ja schon von letztem Festival (shoutout ans Highfield) - aber heute wurde es nochmal anders nass. Was man auf den Bildern nämlich nicht sieht: Kaum aus den Tunneln rausgetreten wurde es feucht, feuchter, nass, nasser, durchgeweicht. Aber bei dem Wetter (Sonnenschein und 23 Grad 😱) war das gar kein Problem - eher im Gegenteil. Ach was ein Glück.
Ganz besonders wahnsinnig fand ich übrigens, dass pro Minute 210 Mio. Liter Wasser die Fälle runterfließen. MILLIONEN LITER. Super krass (und auch super laut).
Nachdem wir aus dem Tunnelsystem wieder ans Tageslicht kamen, ging es rauf auf den Skylon Tower, um Niagara von oben zu sehen. Auf den Bildern sieht man auch toll die drei Wasserfälle (von links nach rechts: American Fall, Little Fall (oder auch Bridalveil Fall) und der bekannte Horseshoe Fall). Noch eine Perspektive bot sich dann nicht von unten oder von oben, sondern direkt auf einer Ebene mit den Fällen von vorne. Auch beim Entlanglaufen der Promenade wird man schön nass, aber das half eher der Kühlung des Sonnenbrandes (hust, sieht man auch gar nicht, hust). Ja, man kann sich auch bei 7 Grad Sonnenbrand einfangen, wenn man Jackie heißt und mal einen Tag (gestern) die Cap zuhause lässt. Upsi. 🤭
Gen Ende der Reise wollte der Börd (weiß jemand, was es für einer ist?) dann noch was von meinem sage und schreibe 18$ Zucchini-Paprika-Brot abhaben und hat mich eifrig bis zu den Niagara-Whirlpools des letzten Bildes begleitet.
Achja, was ein toller, letzter ”richtiger“ Tag. Ich hätte ihn mir wirklich kaum besser wünschen können. 🌊
Grad stehen wir auf dem Rückweg nach Toronto auf dem Highway im Stop-and-Go. A7, bist du’s? Glatt ein wenig Heimatgefühl, hehe. So kann ich uns jetzt schon diese Zeilen tippen und kann mich nachher im Hotelzimmer auf die Vorbereitung der Heimreise konzentrieren. 🥹 Ich kann kaum glauben, dass die 5 Wochen schon vorbei sind. Ein weinendes und ein lachendes Auge sind dabei, während ich diese Worte schreibe.Read more
Traveler Warum sind die Regencapes gelb? Sieht aus wie bei den Minions😂
Traveler Alles kleine Wasserfallminions muhaha. 😂