Ein alter Freund

Heute früh sind Christine und Ortwin abgereist, Volker ist auch schon weg, nur Emmerich und Ich sind noch da.
Wir schlafen heute mal relativ lang.
Um 10.30h holt uns mein alter Freund Lining ab, denRead more
Wir schlafen heute mal relativ lang.
Um 10.30h holt uns mein alter Freund Lining ab, denRead more
Auf Empfehlung von Herrn Li gibt es heute ein zusätzliches Angebot ... den Besuch einer Akrobatik-Show.
Es ist ein angenehmer Rahmen (keine "Stadthalle") mit einer trickreichen Bühne undRead more
In der Seidenspinnerei bekommen wir die Entwicklungsstadien der Seidenraupe und die Herstellung der Seidenfäden gezeigt.
Danach geht es rasch in den Verkaufsraum damit wir auch genügend Zeit habenRead more
Hongkong, halbacht, Raussschmeisserwetter, es ist bewölkt und regnet. Die Rucksäcke stehen gepackt, zimmerwarmen Kaffee aus dem Fläschchen. Auf geht‘s!
Ein letzter Blick zurûck auf denRead more
Wir haben "Freizeit" und streifen durch die Altstadt. Herr Li hat uns erzählt, dass die Altstadt fast ganz zerstört war und wieder (im alten Stil) ausgebaut wurde. Das merkt man ... es vermitteltRead more
Obwohl Herr Li sagt "wenn man einen chinesischen Garten gesehen hat, dann braucht man keinen anderen mehr besuchen - denn sie sehen alle gleich aus ... Bambus, Steine, Wasser und Fische" ist doch nochRead more
nach 5 Jahren Aufenthalt in Deutschland / Mannheim, 20 Jahren Erfahrung in der Reisebranche und einer Familie mit 2 Töchtern:
● .... was ist der Unterschied zwischen Europäern & Chinesen wenn sieRead more
Der Huangpu Jiang, auch: „Huangpu-Fluss“ (chinesisch 黃浦江 / 黄浦江, Pinyin Huángpǔ Jiāng – „Fluss am gelben Ufer, Strom am gelben Küstenstrand“) ist ein 97 km langer Fluss, derRead more
Als ersten Tagespunkt besuchen wir heute den Jin Mao Tower. Er liegt direkt neben dem Shanghai Tower, den wir gestern abends besucht haben.
In 340 Metern Höhe im 88. Stock befindet sich dasRead more
Lieber Klaus, ganz herzlichen Dank für deinen Blog und alles Gute für die Heimreise euch beiden übrig gebliebenen Emmerich u dir. Ich konnte eure umgekehrte Reiserichtung gut verfolgen. Radfahren in China ist sowieso das Höchste [Wilfried]
Traveler Da hast du recht Wilfried du alter Chinese
Traveler Hallo Klaus, herzlichen Dank das wir, Martina und ich, über deinen Blog an dieser Reise teilhaben durften. Es war mal wieder ein Highlight deine Kommentare zu lesen und die tollen Fotos anzuschauen. Wir wünschen euch eine gute Heimreise und freuen uns jetzt schon darauf, das fertige Fotobuch gemeinsam mit dir anzuschauen. Schön war’s!
Traveler Aber gerne Martina und Ralf