- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 19, 2025
- ☀️ 27 °C
- Altitude: Sea level
Costa RicaEstero Negro9°9’9” N 83°45’12” W
Manuel Antonio und Uvita

Am Mittwochnachmittag ging es für uns schon wieder los auf unseren nächsten Ausflug. Mit dem Bus sind wir bis Quepos gefahren und wollten dann mit dem Uber weiter bis zu unserer Unterkunft. Leider gibt es in Quepos aber kein Uber und da wir auch keine Taxis gefunden haben, wussten wir uns nicht anders zu helfen als zwei Polizisten zu fragen 👮♀️ die beiden netten Herren sind dann mit uns zu einer Gruppe gelaufen und haben sie gefragt, ob uns jemand fahren würde 😄 ein junger Mann hat sofort ja gesagt und uns für satte 5 Dollar zur Unterkunft gebracht 💸
Nach einem Drink und ein paar Runden Jassen sind wir ins Bett damit wir am Morgen fit sind für unsere Führung durch den Manuel Antonio Nationalpark! Der Park ist eher klein und relativ touristisch, trotzdem haben wir auf der zweistündigen Tour viele Tiere entdeckt, so zum Beispiel eine Aguti-Mami mit ihren zwei Babies, einen Basilisken, Zwei- und Dreifingerfaultiere, Kaputzineräffchen, Spinnen und einen Weissschwanzhirsch 🐒 🦥 🌴
Danach sind wir mit dem Bus zurück nach Quepos, wo wir unseren Anschluss um 3 Minuten verpasst haben 😅 also haben wir in einer Bar in der Nähe zweieinhalb Stunden gewartet und dabei feine Fruchtsäfte genossen 🥭 dann, nach zwei Stunden Busfahrt sind wir in Uvita, einem kleinen Küstenstädtchen, angekommen. Wir hatten ein sehr abgelegenes, einfaches Hostel, das uns bei der Ankunft direkt in ein Zimmer mit privatem Bad upgegraded hat (🥳). Das Zimmer mussten wir schlussendlich nur mit einem Geko teilen 😄. Nach einem feinen Z Nacht sind wir unter unser Mückennetz geschlüpft und haben Serien geschaut 📺
Am nächstem Morgen früh sind wir zum Strand gefahren, wo wir uns mit unserem Tour-Guide getroffen haben. Wir sind mit dem Boot hinaus ins Meer gefahren um Wale und Delfine zu suchen 🐋♥️ und tatsächlich, nach nur wenigen Minuten sind neben unserem Boot drei Buckelwale geschwommen - ein Weibchen mit ihrem Kalb und ein Männchen 🥹 wir konnten unser Glück kaum fassen, denn die Wale waren sehr ruhig und neugierig, sodass sie bis auf wenige Meter an unser Boot herankamen 😍 wir haben die Tiere fast 90 Minuten beobachtet, bevor wir weiter zu einem abgelegenen Strand fuhren. Doch unsere Glückssträhne war noch nicht beendet, denn auf dem Weg dahin sind wir einer Gruppe Delfinen begegnet, die neugierig um unser Boot herum schwammen 🥲🥰🐬!!
Nach der Tour haben wir eine kurze Zeit am Strand verbracht und sind dann mit dem Bus wieder zurück nach San José. Da war es mit dem Glück, aber vorbei, denn wir hatten zu wenig Bargeld dabei 😅 der Fahrer hat uns trotzdem mitgenommen und gesagt, dass wir in Quepos aussteigen dürfen, um Geld abzuheben. Also sind wir da zum Geldautomaten gesprintet, der aber natürlich Faxen machte und uns erst nach dem zweiten Versuch Geld abheben liess. Solange konnte der Busfahrer aber nicht warten, weshalb er mit unseren Rucksäcken sowie Tinis Pass und Handy abgefahren ist 😫 ein fremder Typ hat uns erklärt, dass der Busfahrer an einer Ecke auf uns warten würde und versucht uns zu erklären wo 😅 wir sind dann panisch in Quepos herumgerannt, bis wir unseren Bus vorbeifahren sahen. Zum Glück hat er uns aber auch gesehen und angehalten, um uns aufzugabeln 😆 so sind wir mit unseren Rucksäcken vereint zurück zur Tierauffangstation, wo wir wieder ein paar Tage arbeiten bevor unser nächstes Abenteuer losgeht 😃🎒Read more
Traveler oh sehr spannend und schön macht Spass zu lesen😎 gut hat das Glück wieder Einzug gehalten🥰🤗✊
Traveler
😍