Costa Rica

Travelers at this place
  • Day 21

21. Tag: Fahrt nach San José

March 4 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war wieder Reisetag, und zwar über die Berge zurück ins Zentraltal. Nach dem Auschecken waren wir aber erst noch in einer Soda in Meeresnähe lecker frühstücken. Danach ging's über Tarcoles, wo die berühmte "Krokodilbrücke" ist. Einige Souvenirshops wurden auch noch durchforstet, aber wir haben nichts Brauchbares gefunden.
    Weiter ging's nach San José bei Alajuela. Wir haben über Airbnb wieder eine schöne Unterkunft gefunden, komplett mit Küchenzeile, Terrasse und Poolbenutzung. Hier bleiben wir 2 Tage und wollen uns ein bisschen die Gegend anschauen und San José entdecken. Hier sind die Temperaturen viel angenehmer!
    Zum Abschluss waren wir wieder lecker essen. Es geht uns richtig gut 😍

• Day 108

Adios Costa Rica (und Panama)

March 3 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 5 Wochen verlassen wir Costa Rica 🇨🇷 ein fantastisches Land mit unfassbarer Natur und herzlichen Menschen ♥️

Bald geht‘s weiter in ARCAS, eine neue Auffangstation in Guatemala 🐒 🦜

• Day 1–2

Ankunft in Costa Rica

February 17 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nach insgesamt 14 Stunden Flugzeit und einem kurzen Zwischenstopp in Zürich lande ich endlich in San José, Costa Rica. Der Flug war komplett ausgebucht, und das Flugzeug von Edelweiß schien eher für Menschen mit kurzen Beinen konzipiert zu sein – bequem war anders. Doch das alles ist schnell vergessen, als mich beim Aussteigen warme 27 Grad und tropische Luft empfangen.

Am Flughafen erwartet mich jedoch erst einmal Geduld: 1,5 Stunden Wartezeit bei der Passkontrolle. So lange, dass mein Rucksack bereits vom Gepäckband genommen und auf einem Stapel abgelegt wurde. Zum Glück ist er unversehrt angekommen!

Am Ausgang wartet Kim auf mich. Sie holt mich ab und bringt mich zur ersten Unterkunft, die ihrem Bruder gehört. Sie arbeitet eigentlich als Fußballschiedsrichterin für die FIFA. Kim zeigt mir mein kleines, gemütliches Holztipi – ein perfekter Rückzugsort nach der langen Reise.

Trotz meiner Müdigkeit mache ich mich noch einmal zu Fuß auf den Weg, um Geld abzuheben und mir eine SIM-Karte zu besorgen. In Costa Rica wird mit zwei Währungen bezahlt: den einheimischen Colón und dem US-Dollar, der vor allem im Tourismus genutzt wird.

Nach fast 24 Stunden auf den Beinen falle ich schließlich erschöpft, aber glücklich ins Bett.

• Day 1

Erster Tag: Anreise

February 12 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Was für ein Tag! Um 3.30h aufgestanden, mit dem Bus zum Flughafen TFN und dann mit Iberia nach Madrid. Weiter zum Abfluggate. Boarding und Abflug reibungslos, nach einer Stunde dann die Meldung: wegen elektronischer Probleme müssen wir umkehren. Zwei Stunden nach Abflug waren wir dann wieder in Madrid. Mehrere Techniker kamen an Board, aber das Problem konnte nicht behoben werden. Also alle Mann raus aus dem Flieger und umsteigen. Statt 12.20 hieß es jetzt: Abflug um 17.10h. Und unser Mietwagen???
    Zum Glück konnten wir mit Check24 Kontakt aufnehmen. Die Mietwagenfirma hat bis 23.00h geöffnet. Das müsste klappen!
    Auch das Einchecken in der Unterkunft ist bis 23.00h möglich!
    Schnell noch eine Nachricht gesendet, und dann abwarten und hoffen, dass alles klappt!
    Der Flug war ruhig und wir konnten sogar etwas schlafen.
    Gelandet sind wir dann endlich um 21.40h Ortszeit. Auf Teneriffa sind das 6 Stunden weiter.
    Die Koffer sind auch mitgekommen 🙏 und wir waren so um 22.15h am Mietwagenschalter. Bis wir das Auto hatten (Shuttle-Service) und alle Formalitäten erledigt waren, war es tatsächlich 23.00h. Um 23.30h sind wir dann endlich in unserer Unterkunft angekommen - bei Da Bene 🥰

• Day 26

26. Tag: Aufbruch/ San José

March 9 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von unserer einzigartigen Unterkunft in Grecia - La Terraza Guest House. Wir haben uns dort so wohl gefühlt und werden bestimmt wiederkommen! Zum Abschluss waren wir nochmal unten am Bach, und dann haben wir noch ein Paar tolle Fotos gemacht. John war auch dabei - ein total netter Typ, der zurzeit dort arbeitet. Er kommt aus Berlin und lebt seit 3 Jahren in Costa Rica.
    Mittags fuhren wir dann von dort aus direkt in unsere letzte Unterkunft, das Hotel Santo Tomás in San José.
    Nach dem Einchecken machten wir uns auf den Weg in die Innenstadt, die in 10 Minuten fußläufig vom Hotel entfernt ist. Die Fußgängerzone ist riesig! Und es gibt an Geschäften alles was man sich vorstellen kann!
    Nach unserem Bummel kehrten wir in's Hotel zurück. Wir gingen im Pool schwimmen und genossen den richtig warmen Jacuzzi. Echt schön hier, ein altes, traditionelles Hotel mit jeder Menge Charme.
    Später aßen wir noch in einem Restaurant am Ende der Straße, dem Café Rojo. Das hatte uns John empfohlen, und es war richtig gut!
    Morgen Abend geht's zurück nach Hause 🥲

• Day 25

25. Tag: Wasserfall Los Chorros

March 8 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war unser letzter Tag hier im schönen Grecia. Wir nutzten die Zeit und das Wetter und machten noch eine kleine Wanderung zu einem tollen Wasserfall hier in der Umgebung - Los Chorros.
    Die Wanderung dauerte eine knappe halbe Stunde, und wir wurden mehr als belohnt! Dort angekommen stellte sich die Frage, wie wir wohl trockenen Fußes zum Wasserfall gelangen könnten. Fehlanzeige! Die Schuhe blieben an, nur so schafften wir es durch den Bachlauf bis zu den Wasserfällen!
    Zum Glück hatten wir unsere Badesachen mitgenommen, und so konnten wir das kühle Wasser genießen. Herrlich erfrischend!
    Wir blieben bestimmt 1½ Stunden dort, bevor wir den Rückweg antraten.
    Ein amerikanischer Student, Jaden, der environmental engineering studiert und für 4 Monate an einem Austauschprogramm teilnimmt, bat uns, ihn bis nach Grecia mit dem Auto mitzunehmen. Das taten wir sehr gerne 😊
    Dort angekommen, gingen wir noch in ein Café, bevor wir in unsere Unterkunft zurückkehrten. Wir gammelten noch etwas rum und fuhren später zum Abendessen in die Stadt. Das Restaurant, Arje, war ein toller Fund!
    Dann machten wir noch einen kleinen Bummel durch die Innenstadt, nichtsahnend, dass auf dem Platz vor der roten Metallkirche richtig was los war! Día de las mujeres!!!
    Eine Bühne war aufgebaut, und die Sängerin mit Band waren grandios! Wir genossen den lauen Abend zusammen mit den vielen anderen Leuten.
    Später, nach neun, fuhren wir zurück in die Unterkunft, wo wir uns auf dem Balkon noch ein Bierchen und ein Glas Wein munden ließen. Pura Vida 🙌

• Day 23

23. Tag: Grecia

March 6 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir nach Grecia gefahren, weil uns die Umgebung und das Klima so gut gefällt. Gesagt, getan! Zuerst gaben wir unsere Koffer in der Unterkunft ab, und dann ging's gleich weiter in die Stadt. Wir fanden ein nettes Café und genehmigten uns ein zweites Frühstück, weil unser erstes Frühstück in der Unterkunft etwas mager ausgefallen war. Es gab leckere Crepes, Tinas mit Obstfüllung und Helmuts mit Marshmallows. Witzig! Dazu einen Cappuccino und einen Smoothie mit Guanábana.
    Dann machten wir noch einen Streifzug durch die Stadt. Besonders gefiel uns der Stadtplatz mit Park und angrenzender roter Metallkirche, das Wahrzeichen der Stadt.
    Um 15.00h checkten wir in unserer Unterkunft ein. Ein absoluter Traum ❤️
    mit einem schönen Balkon mit Blick auf den Park. Im Hintergrund hört man den Bach rauschen. Total idyllisch!
    Hinter dem Grundstück öffnet sich ein weiterer Park, und überall gibt es Sitzplätze zum Verweilen! Einfach nur schön! Hier möchte man gar nie wieder weg! 🥰

• Day 22

22. Tag: San José mit Mall

March 5 in Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C

Heute wollten wir in eine Mall nach San José - angeblich die größte Mall Mittelamerikas. Und groß war die tatsächlich - riesengroß! Aufgrund des starken Verkehrs brauchten wir fast eine Stunde für 20 km. Die Fahrerei durch die Stadt ist auch echt abenteuerlich! Helmut macht das großartig!
    Nach einer Bummelrunde mit Kaffee und Kuchen ging's in die Innenstadt. Ich wollte unbedingt in einen Kunsthandwerkermarkt. Helmut schenkte mir ein paar schöne Ohrringe mit Fröschen, "ranitas".
    Ein T-shirt hab ich auch noch gefunden.
    Dann ging's weiter Richtung Fußgängerzone. Wir kamen an einer anglikanischen Kirche vorbei. Dort begann gerade der Aschermittwochsgottesdienst. War echt interessant, aber wir haben leider nur wenig verstanden.
    Dann ging es noch bis zum Zentralpark. Dort in der Nähe fanden wir dann ein lokales Restaurant. Danach fuhren wir zurück in unsere Unterkunft. Costa Rica mal von einer ganz anderen Seite!

• Day 2

San Jose Costa Rica

February 28 in Costa Rica ⋅ ⛅ 79 °F

Costa Ricans love their National Theater. Gold, statues, art. Kind of Versailles light.
    The indigenous crafts displayed in the Gold Museum are pretty incredible. Loved the shamanic tools.
    After the museums, we traveled through and under the mountains, kissed by highland cloud forests, and down through pouring rain to the Sarapiqius Rainforest Lodge.Read more

• Day 23–24

Heute endet unsere Reise

February 25 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Zurück in San Jose'
    Fazit der Reise:
    Costa Rica ist eine Reise absolut wert... viel Geld dafür einplanen... ist nicht billig... dafür eine wahsinnig schöne Fauna und Flora erleben... irre toll!
    Auswandern? Definitiv Nein! 12 h Flug ....ganz schön weit weg und
    die Klaffe zwischen Arm und Reich ist hier an allen Ecken und Enden extrem spürbar... so möchte man nicht wirklich leben. Das muss man wollen!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android