Costa Rica Plaza Juan Mora Fernández

Travelers at this place
  • Day 2

Ankunft in Costa Rica

March 28 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Morgens um 04:20 sind wir in Wien aus den Federn gekrochen, um unsere Flüge (über Zürich nach San Jose) anzutreten.

Daniel hat schon eine längere Flugreise von 12h hinter sich, wohingegen es meine erste Reise über 4h war. Somit hatte ich zum ersten Mal Kontakt mit einem Airbus 340 - meine Reaktion seht ihr auf Bild 1

Für uns beide war es der erste Transatlantikflug und wir konnten zum ersten Mal die Dimension dieses Ozeans fassen und sie hat uns einfach überwältigt. Ca. 10/12h Flug befanden wir uns darüber. Etwas mulmig war uns anfangs schon zumute.

Frisch und munter (😜) in Costa Rica angekommen sind wir freundlich begrüßt worden und lassen nun den Abend in der Hotelbar ausklingen 🍹

• Day 13–14

San Jose

April 5 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Ich habe es versucht. Ich wollte der Stadt eine Chance geben. Meine Unterkunft ist super. Ich war auf dem Gemüsemarkt, in China Town, in der Fussgängerzone, wollte ein bisschen Kultur machen, aber das was mich interessiert hat, war zu, Samstag Nachmittag.Read more

• Day 108

Adios Costa Rica (und Panama)

March 3 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 5 Wochen verlassen wir Costa Rica 🇨🇷 ein fantastisches Land mit unfassbarer Natur und herzlichen Menschen ♥️

Bald geht‘s weiter in ARCAS, eine neue Auffangstation in Guatemala 🐒 🦜

• Day 1–2

Ankunft in Costa Rica

February 17 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nach insgesamt 14 Stunden Flugzeit und einem kurzen Zwischenstopp in Zürich lande ich endlich in San José, Costa Rica. Der Flug war komplett ausgebucht, und das Flugzeug von Edelweiß schien eher für Menschen mit kurzen Beinen konzipiert zu sein – bequem war anders. Doch das alles ist schnell vergessen, als mich beim Aussteigen warme 27 Grad und tropische Luft empfangen.

Am Flughafen erwartet mich jedoch erst einmal Geduld: 1,5 Stunden Wartezeit bei der Passkontrolle. So lange, dass mein Rucksack bereits vom Gepäckband genommen und auf einem Stapel abgelegt wurde. Zum Glück ist er unversehrt angekommen!

Am Ausgang wartet Kim auf mich. Sie holt mich ab und bringt mich zur ersten Unterkunft, die ihrem Bruder gehört. Sie arbeitet eigentlich als Fußballschiedsrichterin für die FIFA. Kim zeigt mir mein kleines, gemütliches Holztipi – ein perfekter Rückzugsort nach der langen Reise.

Trotz meiner Müdigkeit mache ich mich noch einmal zu Fuß auf den Weg, um Geld abzuheben und mir eine SIM-Karte zu besorgen. In Costa Rica wird mit zwei Währungen bezahlt: den einheimischen Colón und dem US-Dollar, der vor allem im Tourismus genutzt wird.

Nach fast 24 Stunden auf den Beinen falle ich schließlich erschöpft, aber glücklich ins Bett.

• Day 15

Dags för hemfärd

February 3 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Nu sitter vi på flygplatsen i San José, eller rättare sagt Alajuela, där flygplatsen ligger. Det goda, men dyra, kaffet är uppdrucket och vi försöker summera våra två veckor i Costa Rica.

Det har varit en intensiv, men rolig och omväxlande, upplevelseresa. Vi har varit iväg på vandringar varje dag och sett mängder av fåglar, grodor, spindlar, ödlor, apor och växter. Vår guide, Kerstin, har berättat och namngett allt vad vi sett. Är så imponerad över hennes entusiasm och, inte minst, hennes förmåga att blixtsnabbt minnas alla namn, både på spanska, svenska och ibland även på latin.

Vi har varit en grupp på 18 resvana och trevliga personer. Inga gnällspikar här inte! Nej, tvärtom! Alla var glada o pigga o med på allting, så roligt vi haft😁!

Ett stort minus fick researrangörens (Världens Resor) val av hotell☹️. Hotellen skulle hålla en 3-stjärnig standard men nej… gissar att det låg på 2 stjärnor eller under🤨. Trist eftersom vi betalade en del för resan och förväntningarna låg lite högre än så.

Men, frånsett hotellen, så har vi haft två helt fantastiska veckor i Costa Rica med en kunnig guide, trevliga medresenärer och ett omväxlande program. Vi tar med oss massor av upplevelser hem till Lomma🌟!

• Day 41

Läuft wieder

February 2 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Heute tatsächlich bis halb sieben geschlafen. Wow! Vormittags die üblichen Dinge erledigt, und da der Fuß mitspielt geht es dann Richtung San Joaquin. Sind nur ca. 3km, und es geht auch nur ein bisschen hoch und runter. Der Himmel ist strahlend blau, und ich habe Hunger. Gute Kombination 😁. Der Ort ist sehr hübsch, und ich denke hier wohnt auch das Geld. Links und rechts schöne Villen und Bungalows in erster und meist zweiter Reihe. Dementsprechend hoch sind auch die Preise in den Restaurants. Trotzdem ist hier richtig viel los auf nem Sonntag. Die Bars und Restaurants sind voll, und vor den Ampeln stauen sich die Autos. Draußen sitzen Leute rum und schnacken, heute spielt auch noch Heredia zu Hause und mir begegnen viele Menschen in rot-gelben Trikots. Ich wünsche ihnen viel Erfolg für heute. Meine Vereine hier sind Alajuelense und Guanacasteca. Nachmittags nochmal mit Kuschelmuschel telefoniert, bisschen gelesen und dann gab es Sandwiches zum Abendessen. Dem Fuß und der Seele geht's gut. Ich träum von dir 😘Read more

• Day 83–93

Refugio Animal

February 1 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Am 1. Februar beginnt unser nächstes Abenteuer - 5 Minuten ausserhalb von Downtown San Jose in einem Städtchen namens Santa Ana arbeiten wir für 4 Wochen im Refugio Animal 🦒

Die Auffangstation ist wunderschön, riesig, wild und viel besser organisiert als in Peru. Wir arbeiten von 09:00 - 15:00 Uhr jeden Tag und haben verschiedene Aufgabengebiete wie zB Essen vorbereiten, die verletzten Tiere aufpäppeln, medizinisches Training, Touren für Touristen geben oder Reinigen von den Gehegen 🦥. Es gibt hier unter anderem unterschiedliche Schlangen, Affen, Eulen, Papageie, Äffchen, Kaimane, Krokodile, Rehe, Ozelots und einen Margay. Ausserdem leben auf dem Gelände wilde Eichhörnchen 🐿️, Iguanas und Tukane 🐒❤️.

Wir leben hier unseren Traum und gehen völlig auf. Mal muss man eine Stunde lang Babyfaultiere füttern, mal muss man Enten in die Luft werfen, damit sie lernen zu fliegen 😂 es ist eine so erfüllende und stressfreie Arbeit, dass wir jeden Abend glücklich ins Bett gehen!! 🥰

Auch die anderen Freiwilligen, mit denen wir zusammenleben sind super! Wir gehen ab und zu etwas trinken oder machen Spieleabende. Und neben der Arbeit haben wir an unseren freien Tagen Zeit, die Schönheit Costa Ricas zu erkunden 🇨🇷 wir freuen uns auf die kommenden Wochen 😍

• Day 36

Wanderung ohne Happy End

January 28 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Heute steht ein kleiner Ausflug auf dem Programm. Gestern Abend habe ich mir noch ein Restaurant ausgewählt, was ich mir als Ziel gesetzt habe. Durch Santa Barbara geht es dann Richtung Jesus und dann nach Birri. Vorher wird aber noch für'n Stündchen mit Vera geschnackt, sie sind auch heute morgen wieder angekommen. Dadurch komme ich erst gegen elf Uhr los. In Santa Barbara mache ich noch nen Zwischenstopp und gehe in eine Apotheke, um mir ein Preis für ein Medikament zu holen. Und siehe da, es wäre sogar vorrätig und kostet nur ein Viertel von dem in Deutschland. 95/380 . Da weiß man wieder wie die Pharmaindustrie uns abzockt. Mit den guten Nachrichten im Gepäck geht es bei mittlerweile knackigen Sonnenschein weiter bergauf. Nach insgesamt zweieinviertel Stunden und 6,5 km komme ich doch sehr durchgerockt oben an (Der ein oder andere Schlenker für ein Foto mitgerechnet). Und die Mühe hat sich gelohnt. Das Essen ist sehr gut und auch recht günstig, und von der Aussicht brauchen wir gar nicht reden. Der Rückweg ist jetzt weniger anstrengend, es geht meistens bergab. Aber am Ende lässt die Konzentration dann doch noch nach, und ungefähr hundert Meter von der Unterkunft weg, gehe ich über eine Brücke und stoße mir dermaßen den rechten Fuß, insbesondere den kleinen Zeh, an so einer blöden Gusseisenschelle an som komischen Rohr. Ich denke er wird gebrochen sein und geprellt. Selbst jetzt nach fünf Stunden kann ich nur humpeln und rechts nicht richtig auftreten. Da rennste 7 Wochen über Schotter, Sand und Felsen und alles ist gut. Und ein Tag asphaltierte Straße ist wieder zuviel. So'n Mist 😡. Aber ich hab ja gutes Heilfleisch, munkelt man 😉. Jetzt fehlst du mir erst rechtRead more

• Day 612

Tschüss 🇨🇷Costa Rica!

January 27 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Knapp 1.000km sind wir in 10 Tagen mit einem Mietwagen durch Costa Rica gereist. Es wird Zeit, unseren "MeRo" in Mexiko abzuholen...

Heute fliegen wir knapp 3h von Costa Rica nach Mexiko Stadt. Dann haben wir etwa 4h Aufenthalt am Flughafen. Anschließend nochmal etwa 1h Flugzeit von Mexiko Stadt bis Veracruz. Geplante Ankunft in Veracruz etwa 22.30 Uhr.Read more

• Day 30

Heute gehts für mich zurück ….

January 22 in Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C

Zum einschlafen gab es gestern noch reichlich Besuch von Käfern und Faltern…. Wir haben trotzdem gut geschlafen. Der wirklich letzte Tag für mich. Der Tag wird nur zum packen, essen und kuscheln genutzt. Die Terrasse der Unterkunft eignet sich prima um ein bisschen in den Tag reinzuleben. Am Nachmittag sehen wir einen Regenbogen in den Bergen hinter uns. Ein paar Hörnchen springen vor unserer Nase in den Bäumen umher.
    Später bringt mich ein Taxi zum Flughafen, Marco begleitet mich noch.
    Den Sonnenuntergang fange ich noch ein. Bis bald Costa Rica…..bis bald Marco 😘
    Jetzt sitze ich am Gate und warte auf den Abflug. Bis jetzt ist alles a tiempo.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android