Ein guter Tag auf Kuba

Seit einigen Tagen gibt es wieder Benzin zu kaufen. Die Straßen sind gefüllt mit Autos und Menschen.
Außerdem laufen die Vorbereitungen auf den Ersten Mai. Viele Häuser schmücken ohnehin schonRead more
Statue für Mariana Grajales in Vedado
Aus Wikipedia:
„Mariana Grajales Coello (* 26. Juni 1815 in Santiago de Cuba; † 23. November 1893 in Kingston (Jamaika)) war eine kubanischeRead more
Und so schnell schafft man es über den Atlantik. Ich bin gut in meiner Unterkunft für die erste Nacht angekommen. Die umliegenden Straßen habe ich schon schnell erkundet. Aber für mehr fehlt mirRead more
Mein zweitletzter Tag in Kuba beginnt gemütlich mit einem feinen Frühstück bei Alberto, dem Chef der Sprachschule, zusammen mit den Studis Frida (SWE), Jairo (CH) und Thomas (CH). AnschliessendRead more
Ich habe perfekt geschlafen in meinem Mini-Appartment. Der Sohn der Besitzerin bringt mich mit dem E-Roller zum Haus von Alberto, dem Schulbesitzer. Zusammen mit zwei schweizer Studis und einerRead more
Distanz: 479km
Fahrzeit: 8h
Wetter: schön und warm, 28 Grad
Heute ist der letzte Tag unserer Rundreise. Nach dem Frühstück gehts zuerst zum Valle de los Ingenios und zum Glockenturm von ManacaRead more
Das Frühstück ist mit Saft, Fruchtsalat, Spiegelei, Toast und Kaffee schon mal recht üppig für kubanische Verhältnisse. 😇 Um 9 Uhr trifft sich die Reisegruppe (2x DE, 2 x AT, 1 x CH) mit demRead more
Distanz: 1574 km
Flugzeit: 2.15h
Wetter: nach der Landung in Kuba gut 10 Grad kälter, so um 20 Grad
Letzter Tag meines Stopovers in Panama. Heute gehts zurück in die Karibik, nach Kuba. 🌴☀️Read more
Wie schon erwartet, ist die Internetverfügbarkeit etwas Mau! Wir sind gut in Havanna gelandet und die Einreise war auch problemlos (was hatten wir für wilde Geschichten gehört und gelesen). MitRead more