Von Ostravice nach Ostrava

Gestärkt durch ein köstliches Frühstück im Hotel begaben wir uns erneut auf die uns bereits vertraute Route zum Bahnhof Ostravice. Von dort aus ging es mit dem Zug weiter nach Friedland, wo wir inRead more
Es ist schön hier,aber es gibt kaum Sehenswürdigkeiten, schon mal ein Kloster das ist dann geschlossen, oder eine Ruine,da ist dann der Zugang gesperrt aber Landschaftlich ein Traum. Was noch tollRead more
Um 05 Uhr war ich mal kurz wach. Es war schon echt hell draußen. Ich hab dann mal versucht, den Nebel über den See einzufangen und hab mich nochmal hingelegt.
Eigentlich wollten wir heuteRead more
Um die Zeit bis Freitag zu überbrücken, sammeln wir jetzt einfach mal noch eine neue Länderflagge auf dieser Reise 😉.
🇨🇿🇨🇿🇨🇿
Haben diesen See in Tschechien entdeckt undRead more
Beim ersten Besuch : Hotel Troyer (nicht so gut) mit Stefanie Hirschmann und Oliver Maly
Zweiter Besuch: Hotel Bartos mit Stefanie Hirschmann (gut, aber Pech mit dem Zimmer gehabt - keineRead more
Am Abend begaben wir uns auf eine gemütliche Wanderung zur Brauerei der Beskiden (Beskydský pivovárek). Der Weg dorthin führte uns vorbei an einer kleinen Eisdiele, wo wir kurzerhand Halt machten,Read more
Auf ging es zum empfohlenen Hotspot einer lieben Mitarbeiterin des Hotels – zum Berg der Legenden und atemberaubender Aussichten. Der Ondřejník (843 m) ist ein markanter Berg im Beskidengebirge imRead more
Nach einer langen Autofahrt, die von Staus geprägt war, erreichten wir endlich unser Ziel: Ostravice, ein Dorf eingebettet zwischen den majestätischen Gipfeln der Beskiden. In unserer UnterkunftRead more
Kurz hinter der tschechischen Grenze haben wir unser Hotel gebucht. Das Hotel ist ein ehemaliges Jagdschloss der Familie Rothschild mit vielen tollen Einrichtungsgegenständen aus früheren Zeiten.Read more
Alter Ort am Stausee, vor langer Zeit von Deutschen gegründet. Das namensgebende Hammerwerk ist in den 60er Jahren im See verschwunden. Hier ist die Zeit stehen geblieben und der Friedhof hat mehrRead more
Danke für die Berichte und Bilder super [Monika]
Traveler Vielen lieben Dank für die schönen Bilder 👍🏼😃🥰