Entering the Tatra Mountains

For today, we had planned a shorter trip. This gave us some time to have breakfast with Ondrej and share some bike touring experiences as well as information about our cultures. In general, we missedRead more
Gestärkt durch ein köstliches Frühstück im Hotel begaben wir uns erneut auf die uns bereits vertraute Route zum Bahnhof Ostravice. Von dort aus ging es mit dem Zug weiter nach Friedland, wo wir inRead more
Am Abend begaben wir uns auf eine gemütliche Wanderung zur Brauerei der Beskiden (Beskydský pivovárek). Der Weg dorthin führte uns vorbei an einer kleinen Eisdiele, wo wir kurzerhand Halt machten,Read more
Auf ging es zum empfohlenen Hotspot einer lieben Mitarbeiterin des Hotels – zum Berg der Legenden und atemberaubender Aussichten. Der Ondřejník (843 m) ist ein markanter Berg im Beskidengebirge imRead more
Nach einer langen Autofahrt, die von Staus geprägt war, erreichten wir endlich unser Ziel: Ostravice, ein Dorf eingebettet zwischen den majestätischen Gipfeln der Beskiden. In unserer UnterkunftRead more
Den ganzen Tag ging es an einem Bach entlang, ein schöner Radweg, vorbei an vielen Sitzgelegenheit, Trim-Dich-Pfad, Sakterparks, Schwimmbäder, ein Stopp bei Lidl um den Bananenvorrat zu füllen,Read more
Heute stand ein Fahrtag Richtung Slowakei auf dem Programm. Und es hat richtig Spaß gemacht 😃unser Navi führte uns als erstes zurück nach Polen auf kleinen kurvigen Nebenstraßen ging es durchRead more
Kurz hinter der tschechischen Grenze haben wir unser Hotel gebucht. Das Hotel ist ein ehemaliges Jagdschloss der Familie Rothschild mit vielen tollen Einrichtungsgegenständen aus früheren Zeiten.Read more
Alter Ort am Stausee, vor langer Zeit von Deutschen gegründet. Das namensgebende Hammerwerk ist in den 60er Jahren im See verschwunden. Hier ist die Zeit stehen geblieben und der Friedhof hat mehrRead more
kaum in Tschechien - zack Skigebiet! ⛷️🏎️